|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Ptu, спасибо большое за Ваш ответ. Да, я теперь вспоминаю что в префектуре в отделе по воссоединению мне сказали что если я получу в посольстве визу Д тогда можно будет подать по этой визе на воссоединение...
Дочке такую визу выдали в 2005 - как потом мне объяснили в ANAEM - эта виза была выдана посольством для последующего воссоединения...а я и не поняла этого тогда... Дочка проехала по этой визе и значит мы не нарушали визового режима - это было легально. Надо было только подать на воссоединение... А на счет того что мне действительно стоит призадуматься - стоит ли добиваться провоза моей дочки - если муж находит всяческие отговорки - теперь с приглашением... Я вот думаю если я попрошу мою подругу сделать приглашение для моей дочки? Не будет ли в посольстве проблемы из-за этого? Заподозрят почему я сама с мужем не делаю приглашение? Думаю пока как правильнее поступить и надо ли вообще если муж не хочет ничего для нас делать... Я ещё думаю - может быть мне подать документы на национальность? Слышала что если у меня было бы французское гражданство то я бы могла сразу же забрать дочку и не надо тогда делать воссоединения... В голове пока каша...думаю пока и взвешиваю как поступить... Я могу подать документы не выезжая из Украины (в посольство на гражданство). Позвоню в посольство и узнаю можно ли не выезжая из Украины подать на национальность... Спасибо большое за внимание к моей проблеме. С Уважением ко всем Вам, Ерика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Erica, у Вашей дочери в паспорте стоят отказы?
Она вьехала во Францию по визе "Д", значит? А срок этой визы давно закончился? Можете написать ответы мне на мэйл (мой ник@yahoo.fr) Есть кое-какие мысли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Национальность у вас одна - от рождения. А на гражданство в консульстве Франции вы могли бы подать, если бы вы с мужем жили на Украине, и семеная жизнь была бы не нарушена. А так фактически вы нарушаете главное условие - совместная семейная жизнь с французским гражданином чтобы подать на гражданство по браку декларацией. Или нарушаете условие - проживание во Франции (+ наличие работы там ..), если хотите подать на гражданство без привязки к браку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Erica, на мой взгляд, реально вы могли бы что-то сделать, если бы у вас была финансовая и нефинансовая физическая возможность самой одной вернуться, без дочки, найти себе жилье, работу, начать полностью независимую жизнь во всех смыслах, подать на гражданство не по браку. И из Франции заниматься приглашением дочки и затем воссоединением. Сейчас через друзей , конечно, можно попробовать получить турвизу. Но по ней нельзя будет воссоединяться. И куда вы поедете опять же...? у вас нет жилья. А муж недвусмысленно дал понять, что он вас не ждет. Лучше не доводить до ситуаций, когда муж просто выбросит вещи на улицу, как в очередной истории, коими наш форум полон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я не хочу Вас расстраивать, но мне в своё время отказали в подобной ситуации (в Киеве). Мой знакомый француз делал приглашение моей маме, отчиму, сестре и сыну. После длительной тягомотины открыли визу,НО сыну отказали, мотивируя тем, что "Ваша дочь во Франции, пусть делает объединение семьи для своего сына, никакой тур.визы ему не дадим" и не помогли никакие просьбы и уверения, что "он только на каникулы", ни справки с работы, ни соответствующая жилплощадь.
|
|
![]() |
|
Закладки |