|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
maman N, если Вас что-то беспокоит у ребенка, а особенно если есть серьезные отклонения, то искать надо не центр для удобства "все в одном", а конкретного специалиста или конкретное исследование. Потому что в Москве они все находятся в разных местах, если Вы хотите найти лучшего. Если Вам надо понять что с ребенком не "для галочки", то недостаточно просто сделать исследование, нужно, чтобы оно было проведено правильно, с достоверными результатами и правильной расшифровкой. И учтите, что в Москве все ОЧЕНЬ дорого, придется хорошо потратиться, страховку лучше не покупать, а платить за каждый визит (только конечно если Вы не настаиваете на обследовании в одном месте). Мы перепробовали все, и мне кажется, что я уже всю Москву перерыла на эту тему.
Если Вам нужно МРТ, то лучшее в Москве - в РДКБ (рос.детская клиническая больница) у Алиханова. Туда нужно позвонить и записываться заранее, когда мы там были стоило 8тыс.руб, проводится под безопасным общим наркозом. Если ЭЭГ - то отлично делает Горбачевская в НЦПЗ (научный центр психического здоровья), она делает бесплатно, к ней тоже записываться нужно заранее. Еще лучше ЭЭГ - ночной видео-мониторинг сна (к Вам домой приходит человек с аппаратурой, подключает датчики и компы и снимает свои электро-видео-граммы с него в состоянии бодрствования,засыпания и сна). ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, 7 часов стоит 12тыс.руб, 3 часа 6 тыс. (сейчас может дороже). Такое еще делают в центре "Медицина", которую Sandy рекомендовала, у них хорошее оборудование стоит. Но важно еще, чтобы результаты правильно интерпретированы были хорошим неврологом. К неврологам многие ходят в центр "Невромед", я бы порекомендовала Зайцеву, но мы сами от неврологов отказались (лишнее пичканье таблетками, которое ничем не помогло, а в свое время ухудшило ситуацию). Если нужны генетические исследования, то надо в НИИ Детской педиатрии и хирургии на Талдомской или сюда: http://www.med-gen.ru/ Если комплексные анализы крови, то здесь: http://www.cmd-online.ru/ Доплерографию делают хорошо при 6-й детской психиатрической больнице специалист с кафедры эпилепсии, некого господина Мухина (местная "звезда" - эпилептолог). Если надо - могу поискать координаты. А вообще лучше поспрашивать или поискать в архиве на тематическом форуме - www.7ya.ru , раздел "Другие дети", там море информации по Москве. |
|
![]() |
|
Закладки |