|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Мы собираем их обычно начиная с середины апреля, хотя уже в середине марта знакомый нашел здесь сморчок. Я сбегала на разведку в наши места, пока ничего не нашла. Да, есть еще народная примета - если яблони начали цвести, то можно идти за сморчками. Сама я заметила, что если появилась черемша - сморчки появились тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наступил и на моей улице праздник, а именно - начался сезон сбора сморчков. Бегала вчера в лес и была приятно удивлена результатом (прежние 2 похода ничего не дали), собрала 55 экземпляров, что совсем неплохо для начала. Грибочки размером от 0,5 см. до 2,5 см. Те, которые Morille conique, искать намного легче, их шляпки легче просматриваются среди травы, я находила даже грибы величиной не более 3 мм. Те, что Morillon, искать труднее, уж очень они маскируются среди травы, прошлогодних листьев и опавших веток кустарников. Набегалась по лесу, наползалась под кустарниками, зато пришла домой довольная :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dude, да ничего особенного. Обычно сморчки мы готовим с соусом с добавлением сливок к филе миньон. А так, классически, сморчки хороши с мясом диких животных, извините, по-русски уже красиво не получается сказать, по-франц. не знаю. В общем, дичь (мясо косули и т.п.)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |