Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2011, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
ferina, и правда чудо! А можно это чудо в саду у себя привить, думаете?
Или у вас споры ветром надуло для такого урожая?-)
Lumumba, извините, вопрос не ко мне, но я отвечу. Можно "привить", для этого надо нарезанные шляпки присыпать в саду землей, сухими листьями. Но результат будет гарантирован далеко не всегда, все же эти грибы достаточно капризные, требуют влаги, определенного типа почвы и т.п.
Мы собираем их обычно начиная с середины апреля, хотя уже в середине марта знакомый нашел здесь сморчок. Я сбегала на разведку в наши места, пока ничего не нашла. Да, есть еще народная примета - если яблони начали цвести, то можно идти за сморчками. Сама я заметила, что если появилась черемша - сморчки появились тоже.
CV13 вне форумов  
Старое 28.03.2011, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Да уж, чудеса.
CV13, я скорее от удивления про "привить" спрашиваю, понимаю, что так просто их не вырастить, не малина же
Видимо, растут по желанию, где выберут..-)
lumumba вне форумов  
Старое 11.04.2011, 10:22
Мэтр

Наступил и на моей улице праздник, а именно - начался сезон сбора сморчков. Бегала вчера в лес и была приятно удивлена результатом (прежние 2 похода ничего не дали), собрала 55 экземпляров, что совсем неплохо для начала. Грибочки размером от 0,5 см. до 2,5 см. Те, которые Morille conique, искать намного легче, их шляпки легче просматриваются среди травы, я находила даже грибы величиной не более 3 мм. Те, что Morillon, искать труднее, уж очень они маскируются среди травы, прошлогодних листьев и опавших веток кустарников. Набегалась по лесу, наползалась под кустарниками, зато пришла домой довольная :-)))
CV13 вне форумов  
Старое 16.07.2011, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Наступил и на моей улице праздник, а именно - начался сезон сбора сморчков. :-)))
CV13, подскажите - как вы их готовите.
Dude вне форумов  
Старое 18.07.2011, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
CV13, подскажите - как вы их готовите.
Dude, да ничего особенного. Обычно сморчки мы готовим с соусом с добавлением сливок к филе миньон. А так, классически, сморчки хороши с мясом диких животных, извините, по-русски уже красиво не получается сказать, по-франц. не знаю. В общем, дичь (мясо косули и т.п.) Встречала рецепты приготовления курицы со сморчками, но это уже как бы моветон, хотя в классических кулинарных книгах данные рецепты имеются, и думаю, имеют право на существование, вкусы у всех разные! Мы обычно со сморчками готовим с филе миньон, а красное мясо - с тотен тромпетен, в духовке, например, баранью ножку запекаем или лопатку. И правда, эти грибы очень подходят к бараньему мясу. Если что-то непонятно, спрашивайте.
CV13 вне форумов  
Старое 24.07.2011, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Dude, да ничего особенного. Обычно сморчки мы готовим с соусом с добавлением сливок к филе миньон.
Спасибо CV13. В следующий раз буду знать. Просто перепали сморчки по случаю, почти кило. В этот раз сделали ризотто. А хотелось приготовить что-то уникальное, специфичное для сморчков.
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки