Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 23:11     Последний раз редактировалось Ros; 22.03.2011 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Сегодня получила результаты на гормоны щитовидки Т4 6,5ng\l (норма 5,8-12,00)
TSH 2,53 mul\l (норма 0,4-3,7) Т3 сдавала летом в России , он был в норме, но слегка был повышен TSH
Из беспокоящих проблем тахикардия и сжатость в горле, когда нервничаю или чем-то озабочена или возбуждена каким-нибудь событием. Часто если просыпаюсь ночью в туалет, то сердце стучит как бешеное. Сердце проверяла у кардиолога. Щитовидка вроде в норме. Это какой-то другой гормон или что тогда? Нехватка магния? железа? (железо сдавала год назад, было низкое). Симптомы чаще в ПМС
Старое 23.03.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Сегодня получила результаты на гормоны щитовидки Т4 6,5нг\л (норма 5,8-12,00)
ТШ 2,53 мул\л (норма 0,4-3,7) Т3 сдавала летом в России , он был в норме, но слегка был повышен ТШ
Нельзя сравнивать параметры из двух анализов, один сдан летом, другой - зимой. Вот какой у вас сейчас Т3? неизвестно. А Т4 низкий, на нижней границе, значит Т3 может не хватать. зачем вообще сдавать Т4, если не сдавать Т3? Ну будете знать, сколько у вас неактивного гормона, находящегося в крови. Но он же неактивный, и на ваши ощущеения не влияет.
Это я все к тому, что исходя из сегодняшних параметров, вроде в норме, а насколько - неясно. <Iodurie du matin> если сдадите, то узнаете, хватает ли у вас иода. Может, надо и попринимать, если не хватает.

Все остальные ощущения, которые вы описываете, входят в симптомы тревоги. То, что называется <anxiété>.
Sandy вне форумов  
Старое 23.03.2011, 11:50
Мэтр

Sandy, Спасибо за ответ. Я ведь не сама решаю что мне сдавать. А здесь на Т3 не дают направления и все. Тепрь опять в России буду делать. Иначе не поймет врач, что при нормальных анализах еще хочу что-то переделать. И на йод тоже в РОссии сдам. Там хоть не надо никого упращивать дать направление.
Старое 23.03.2011, 12:48
Мэтр

А здесь на Т3 не дают направления и все.
Ну мы же в одной стране живем, почему мне дают и даже предлагают, а вам нет? Значит, ваш врач ничего не понимает в проблемах щитовидки. Таких, кстати, мнго врачей: они делают только то, что им предписывает Секю, которая экономит изо-всех сил. да и не только проблема в этом: один врач- коллега по работе, мне с серьезным видом утверждал, что гипотиродия для женщины - это нормально. Я не знала, что мне делать: плакать или смеяться.

Есть масса людей, которые сами делают анализ и платят за него. он стоит очень недорого. Или находят врача, который к ним прислушивается. Поищите врача, который специализируется на <micronutrition>, например. Еще сходите на сайт ассоциации <vivre sans thyroide> - там можно найти координаты знающих врачей-эндокринологов.
Sandy вне форумов  
Старое 23.03.2011, 12:53
Мэтр

Sandy, спасибо. Да мне несколько врачей выписывают всегда один и тот же анализ на щитовидку Т4 и TSH. А в лабораториях всегда просят направление. Поэтому проще все же в РОссии. Попробую найти врача по micronutrition.
Старое 23.03.2011, 13:10
Мэтр

Санды, спасибо. Да мне несколько врачей выписывают всегда один и тот же анализ на щитовидку Т4 и ТШ. А в лабораториях всегда просят направление. Поэтому проще все же в РОссии. Попробую найти врача по мицронутритион.
Приезжайте к нам в регион, на каникулы, и сходите к моим врачам. Заодно и в горах отдохнете.
Sandy вне форумов  
Старое 23.03.2011, 13:19
Мэтр

Sandy, спасибо Это на границе со Швейцарией? У нас родственники мужа в Jura. Так что если поедем , то попрошу у Вас координаты Ваших специалистов
Старое 23.03.2011, 13:16
Мэтр

Да мне несколько врачей выписывают всегда один и тот же анализ на щитовидку Т4 и ТШ.
А вы им говорили: <Je voudrais faire aussi la T3. C'est très important pour moi, surtout que la T3 est l'hormone active dans l'histoire>?

<Ros>, ну вы же медработник, если я правильно помню, пациент тоже важен, его роль очень большаяв его <prise en charge>. Если сопротивляются, можете им сказать: <Docteur, comme vous le savez certainement, dans la médecine d'aujourd'hui, la médecine basée sur les preuves, "evidence based medicine", le rôle du patient dans sa prise en charge est le même que celui du médecin. Et en tant que patient, j'ai besoin de connaître ces 3 paramètres - TSH, T4 et surtout T3, pour être sûre de mon état de santé et surtout, pour continuer à vous faire confiance>.
Sandy вне форумов  
Старое 23.03.2011, 14:59     Последний раз редактировалось wrabbit; 23.03.2011 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну мы же в одной стране живем, почему мне дают и даже предлагают, а вам нет? Значит, ваш врач ничего не понимает в проблемах щитовидки. Таких, кстати, мнго врачей: они делают только то, что им предписывает Секю, которая экономит изо-всех сил. да и не только проблема в этом: один врач- коллега по работе, мне с серьезным видом утверждал, что гипотиродия для женщины - это нормально. Я не знала, что мне делать: плакать или смеяться.

Есть масса людей, которые сами делают анализ и платят за него. он стоит очень недорого. Или находят врача, который к ним прислушивается. Поищите врача, который специализируется на <micronutrition>, например. Еще сходите на сайт ассоциации <vivre sans thyroide> - там можно найти координаты знающих врачей-эндокринологов.
Sandy, хочу публично Вас поблагодарить за консультации. в частности, по вопросам щитовидки. пришла к выводу на собственном опыте, что во Франции сложно найти специалистов, реально понимающих, что такое проблемы щитовидки. спасибо и за наводку на сайт vivre sans thyroide - я как раз в поисках хорошего эндокринолога прошу прощения, а можно дать прямую ссылку на этот сайт, а то я только форумы нахожу
Старое 23.03.2011, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
прошу прощения, а можно дать прямую ссылку на этот сайт, а то я только форумы нахожу
Я про форум и говорила, там есть масса информации и линки на другие полезные сайты тоже. Вот этот:
http://www.forum-thyroide.net/

А если кликнуть на слово "форум", то попадаешь на сам форум, где тоже много полезного, и можно задать вопросы.

Мне этот форум помог очень во многом разобраться и принять болезнь и жить с ней без проблем.

Спасибо за вашу благодарность. Если помогла, мне это только в радость, что наших людей становится все больше.
Sandy вне форумов  
Старое 23.03.2011, 15:35
Мэтр

Sandy, хочу публично Вас поблагодарить за консультации. в частности, по вопросам щитовидки.
Присоединяюсь
Старое 23.03.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Санды, хочу публично Вас поблагодарить за консультации. в частности, по вопросам щитовидки.
+1

А я с очередным анекдотическим "бо-бо", подскажите пожалуйста, что можно делать и как предотвратить когда "заедает" колено. Т.е. вдруг, заело колено, больно очень, не согнуть, по лестнице спускалась ползком, несколько часов такого, сейчас вроде отпустило, но страшно-а если опять это случится, что делать? ведь и машину не повести. Отчего это может быть? Я не падала,не ударялась, шла себе спокойно и вдруг бац-жуткая боль.
zanuda вне форумов  
Старое 24.03.2011, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
что можно делать и как предотвратить когда "заедает" колено.
К врачу сходить, специалисту по коленям.
Sandy вне форумов  
Старое 24.03.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:

заело колено, больно очень, не согнуть, по лестнице спускалась ползком ...Отчего это может быть? Я не падала,не ударялась, шла себе спокойно и вдруг бац-жуткая боль.
Очень похоже на патологию мениска.
Обязательно нужно сделать IRM колен, другие методы исследований не информативны в данном случае. На IRM будет видно, просто ли трещина или один кусочек совсем оторвался и свободно "гуляет" по суставу ( по-русски называется "суставная мышь" )
Если "мышь", то нужно оперировать.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.03.2011, 12:51
Мэтр

И на йод тоже в РОссии сдам. Там хоть не надо никого упращивать дать направление.
Зачем упрашивать кого-либо? как я уже говорила, любой нормальный врач <micronutritionniste> вам даст направление на <iodurie>. Еще проще: пойдите в лабораторию, попросите <petit flacon pour la iodurie du matin>, скажите, что без направления, и вам все сделают.
Sandy вне форумов  
Старое 23.03.2011, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Еще проще: пойдите в лабораторию, попросите <petit flacon pour la iodurie du matin>, скажите, что без направления, и вам все сделают.
Спасибо, попробую так сделать.

Закладки