|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Fellici, есть потолок для сохранения статуса а-е. По услугам это около 32 тыс в год, по коммерции (продажам) около 76 тыс в год. Цифры прошу вас уточнить самой, пишу округленно. Расчет происходит с chiffre d'affaire, то есть со всего заработанного ДО вычета налогов и соц. выплат. Соц. выплату в кассу РСИ тоже зависят от вида деятельности. Опять прошу уточнить точную цифру, но эти в районе 24 процентов от всей заработанной суммы для услуг и около 17 процентов для коммерсантов.
Если изначально вы планируете зарабатывать не более 32 (76) тыс в год, то имеет смысл зарегитрироваться как а-е. Если же эта сумма будет превышена, нужно будет изменить статус. Ничего страшного. Процедура банальная, хорошо прописана. Далее вопрос. К чему вам зарабатывать больше установленной суммы? Скажем так, зачем вам официально зарабатывать больше этой суммы? Нельзя часть дохода не проводить? Или есть непреодолимое желание платить большие налоги? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, да это я понимаю, и больше 30000 с хвостиком не надо, но - я не пойму, почему с его точки зрения выходит не больше смика! чисто математически - в чем подвох?
salaire brut de 1.365 euros par mois. - смик?? Если х 12 = 16400 в год, если округлить. Но это ж без вычета налогов вовсе! Где 16400 без вычета налогов, а где 32000 без вычета налогов, это ж в 2 раза больше. Или auto-e платит в 2 раза больше налогов, чем не auto-e?? И получается из 32000 не больше, чем у того, кто заработал смик, те 16400 в год?? (У меня скорее услуги, чем продажи (все та же графика)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
У меня муж коммерсант , вот документ из RSI : заработанно за год 37649 евро, на них насчитали соц отчисления 16798 (могу отсканировать документ). Сколько это процентов подсчитайте сами ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я не Катерина, но, скорее всего, ее муж не АЕ, а у него микро. Потому как АЕ соц. платежи никто не насчитывает: он их сам себе насчитывает, заполняет декларацию и платит. А вот при микро РСИ как раз соц. платежи насчитывает. Первые два года плататят фиксированную сумму, потом идет перерасчет за предыдущий год. Что, скорее всего, и случилось. Он заплатил больше, чем должен, но в следующем году ему пересчитают и сделают взаимозачет.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |