![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
BeauParis, желтая convocation как открытка по формату, нам тоже такая приходила. Вчера с ней и удалось пройти. Даже если не будет вам талончиков, то на accueil вас все равно примут и скажут в какое идти окошко. Наша ошибка была что мы пришли слишком рано. В следующий раз придем с таким приглашением попозже, когда толпа рассосется, все равно к convocation принимают. Но решать вам, к какому времени идти. А то, что вам получать не в вашей суб-префектуре, мне совершенно непонятно. И так там толпы народа в Эври, а они еще добавляют. Не знаю, что означают ваши буквы, у нас были RDS, насколько я понимаю, recepissé de sejour
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Доброго вечера. Скоро заканчивается срок действия очередного ВНЖ. Карта будет четвертая, но в связи с переездом из 68, где всегда досье подавала через мэрию, в 93 департамент все как в первый раз. Для меня чужды походы в префектуру в 5 утра за талончиком, чтобы мне назначили день подачи досье. Подскажите, пожалуйста, порядок походов в префектуру Бобини. На сайте написано, что документы надо подавать за три месяца до окончания карты. Значит ли это, что мой первый визит должен быть в это время, или же надо идти еще раньше, чтобы взять рандеву на подачу документов? Ко скольки нужно идти туда, чтобы получить этот талончик? В общем, дайте краткую инструцию для чайников по пользованию префектурой Бобини. Буду крайне признательна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Лет 10 назад это было ужасно. Приходили к 6 утра, и то не проходили иногда. Народу много, в 93 живет очень много иностранцев. Kак сейчас, не знаю, не думаю, что количество иностранцев уменьшилось.
Вы бы им позвонили, узнали, какой порядок, живая очередь или талоны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Была там в начале января, чтобы взять список документов на обновление карты). Пришла в 7-30 (porte N1), народу уже было много, около 100 человек (сейчас наверное еще больше, в январе все таки холодно). Префектура открылась около 9. В порядке живой очереди все заходят внутрь (работник префектуры запускает по 10-20 человек и стоят уже внутри к окошечку Pre accueil. Рассказываешь в чем дело либо дают талончик, либо что-то делают на месте, либо приходите в другой раз. Мне дали талончик (около 11-00) садишься в зале и ждешь своего номера. Где-то около 12-30 стали говорить, что все талончики на обмен карты на сегодня закончились, приходите завтра. Я прождала свой номер где-то к 15-00 (с 12 до 14 у них обеденный перерыв и из 4 окошек работает 1-2. Мне выдали конверт и список документов. ДОкументы по списку надо отправить в этом конверте либо по почте заказным письмом, либо опустить в ящик там в зале.
Приходить на след.день как закончится срок карты к porte N2, либо за картой либо за ***. Карту делают около 2 месяцев. Некоторым прысылают приглашение, но как, когда и кому - я не знаю. Мне ни разу не присылали, хотя всегда в досье прикладываю конверт с обратным адресом.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvetaKay, спасибо за подробный ответ! Осталось пара вопросов. Вы туда пошли за 3 месяца до окончания первой карты? И нужно ли обрашатьса вместе с мужем или достаточно подписанной справки о совместном проживании?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Карта у меня действительна до 06,04. Пришла туда где-то 08,01. Ничего не сказали, что "рано не рано". С мужем идти не обязательно (берите книжку почитать) - вам дадут документ о совместном проживании с собой, заполните дома и отправите вместе с остальными документами в досье
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 93 департамент один из самых крупных, плюс более 80% иммигранты. Не отчаивайтесь, сил вам и удачи! ![]() Приходить надо "чем раньше, тем лучше". В последний раз я пришел в 5 часов и уже было почти сто человек, моя очередь подошла к 13 часам и все страдания ради 2-х минут перед окошком... Моя карта закончилась в ноябре, я отправил по почте все документы, до марта никаких новостей, сходил - говорят еще не готова, а сегодня получил письмо, что можно забрать карту в конце апреля. В прошлом году, вообще, забыли прислать письмо о готовности карты, сказали: "мы забыли"...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос ко всем, кто недавно получал готовую годовую карту (особенно в Бобини 93):
сегодня получил письмо о готовности очередной карты, кроме бумаг, которые надо иметь при себе (паспорт, récépissé + старая карта, марка на 110 евро) следующим пунктом написано "visite médicale (si non donnée)". Никакой другой информации нет, кто-нибудь знает куда идти за этим "визитом"?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() В любом случае, спасибо за ценную информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
В итоге, от меня потребовали копии наших с мужем паспортов, моей виньетки, семейной книги, copie integrale de l'acte de mariage (>3 месяцев), подтверждение проживания по заявленному адресу (EDF, GDF и т.п.)(>3 месяцев), три документа, подтверждающих совместную жизнь за последний год (я подала св-во о рождении ребенка, carte grise совместно купленной машины и mutuelle), фотографии. На месте с мужем заполнили бланк, что подтверждаем, что до сих пор состоим в браке, я подписалась, что имею только одного мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня вот такие документы:
- Паспорт (виза, виньетки, у кого что) - КДС - Подтверждение проживания по адресу - фактуры или договор аренды + 1 письмо на ваше имя от работодателя или из налоговой. - 4 фото не разрезанные, не отсканенные, только из фото машины. - 1 конверт с маркой. - 1 акт о свадьбе - Семейная книжка - Карта мужа - 3 подтверждения о совместном проживании: (на выбор) общий банк-счёт, свидетельство из КАФа, декларация о налогах, договор аренды или покупки жилья, или любые другие доки на 2 имени. - Снова декларация о налогах на два имени. - Ну и подписанное мужем св-во о проживании вместе. Всё + копии. Только у нас нельзя придти без рандеву и досье. Рандеву назначают примерно через месяц. Обязательно присутствие мужа. Мадам ещё сказала, что теперь за 3 мес. нужно приходить, но нам вроде как повезло были свободные места для рандеву. З.Ы Мы также спрашивали, что если нету ещё декларация на 2 имени, только в мае будем заполнять. Ничего страшного, сходили в налоговую и получили бумагу, что пока нету у нас таких деклараций, будут только в мае, чтобы снять с нас вопрос.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня было то самое рандеву в 14 префектуре. Даже паспорт не спросили
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
В Тулонской префектуре прошла rdv для новой карты , все прошло быстро , документы взяли строго по списку ,ничего дополнительного не требовали .
Résépicé выдали сразу на три месяца . RDV брала за 2 месяца , в феврале , префектура открывается в 8.30 , я подошла 8,15 народу было не так много , но может потому, что было холодно ,я была тепло одета ( по сибирски), на назначение rdv была третьей .так ,что все прошло хорошо, в отличие от прошлого года ,когда оформляли через полицию ...(тьфу тьфу на будущее)... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
mooney, Вы должны иметь как оригиналы (показать), так и копии (отдать).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mooney, дело в том, что ваши копии могуть не принять.
Они сами снимают копии и таким образом удостоверяют копии, что в них не закрались исправления. Впрочем может где не особо цепляются. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У вас красное досье? Если да, то на обратной стороне в заголовке об этом говориться. Не знаю что они там снимают, а что нет... но копира на всех не напасёшься, думаю со своими вернее идти.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мой муж зашёл в Префектуру с моим паспортом. Сказал, что нужно получать новую КДС. Ему дали досье красного цвета на два листа с вопросами и на обороте перечень необходимых документов. На титульном листе имя,фамилия и дата рандеву заполнена сотрудником Префектуры. Ну и печать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Strawberries, ну тогда у нас мода на жёлтые досье в том году была
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, еду в Россию на лето с сыном. Успеваю подать документы на третью карту, а вот вторая заканчиается 28.08, у мужа же отпуск до 31.08. Обидно терять дни. Кроме того, в России буду менять загран паспорт да еще и на новую фамилию (в консульстве не буду).
Итак вопрос: если в конце августа пойдем в консульство и запросим визу в новый документ у меня не будет проблем с получением бесплатной визы а потом с годовой картой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если заваливать их об'яснит. письмами и доками, наверное, можно длказать, что ты не Верблюд-ов, а Иванов vs Петров. Но надо быть морально готовым к битве. Я к тому, что если не услышат или не захотят слышать, то ваша карта резедента, например, рискует отдалиться. Может повезет, может нет. Инфо для размышления
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А как она может отдалиться в случае Gipsy, если она приедет и просто получит свою третью карту? перефектура даже не будет в курсе о визе. Ваша история Петрова-Иванова уж больно запутанная по сравнению с простой ситуацией Gipsy. Поездка у нее вряд ли длительнее 3 месяцев и это легко доказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Да, мы уезжаем на 2 с небольшим месяца.
Т.е. вы хотите сказать, что с новым паспортом и фамилией мне придется заново проходить все круги ада 5 лет? 3 прошедших + 5 лет?!!! Или все же, с переведенным документом русским о смене фамилии мне дадут 4-ю КДС на новую фамилию все же как 4-ю а не первую? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |