Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
BeauParis, желтая convocation как открытка по формату, нам тоже такая приходила. Вчера с ней и удалось пройти. Даже если не будет вам талончиков, то на accueil вас все равно примут и скажут в какое идти окошко. Наша ошибка была что мы пришли слишком рано. В следующий раз придем с таким приглашением попозже, когда толпа рассосется, все равно к convocation принимают. Но решать вам, к какому времени идти. А то, что вам получать не в вашей суб-префектуре, мне совершенно непонятно. И так там толпы народа в Эври, а они еще добавляют. Не знаю, что означают ваши буквы, у нас были RDS, насколько я понимаю, recepissé de sejour
Natli вне форумов  
Старое 20.03.2011, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Доброго вечера. Скоро заканчивается срок действия очередного ВНЖ. Карта будет четвертая, но в связи с переездом из 68, где всегда досье подавала через мэрию, в 93 департамент все как в первый раз. Для меня чужды походы в префектуру в 5 утра за талончиком, чтобы мне назначили день подачи досье. Подскажите, пожалуйста, порядок походов в префектуру Бобини. На сайте написано, что документы надо подавать за три месяца до окончания карты. Значит ли это, что мой первый визит должен быть в это время, или же надо идти еще раньше, чтобы взять рандеву на подачу документов? Ко скольки нужно идти туда, чтобы получить этот талончик? В общем, дайте краткую инструцию для чайников по пользованию префектурой Бобини. Буду крайне признательна.
Ellka вне форумов  
Старое 20.03.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Подскажите, пожалуйста, порядок походов в префектуру Бобини.
Лет 10 назад это было ужасно. Приходили к 6 утра, и то не проходили иногда. Народу много, в 93 живет очень много иностранцев. Kак сейчас, не знаю, не думаю, что количество иностранцев уменьшилось.
Вы бы им позвонили, узнали, какой порядок, живая очередь или талоны.
Sandy вне форумов  
Старое 21.03.2011, 10:15     Последний раз редактировалось SvetaKay; 21.03.2011 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Была там в начале января, чтобы взять список документов на обновление карты). Пришла в 7-30 (porte N1), народу уже было много, около 100 человек (сейчас наверное еще больше, в январе все таки холодно). Префектура открылась около 9. В порядке живой очереди все заходят внутрь (работник префектуры запускает по 10-20 человек и стоят уже внутри к окошечку Pre accueil. Рассказываешь в чем дело либо дают талончик, либо что-то делают на месте, либо приходите в другой раз. Мне дали талончик (около 11-00) садишься в зале и ждешь своего номера. Где-то около 12-30 стали говорить, что все талончики на обмен карты на сегодня закончились, приходите завтра. Я прождала свой номер где-то к 15-00 (с 12 до 14 у них обеденный перерыв и из 4 окошек работает 1-2. Мне выдали конверт и список документов. ДОкументы по списку надо отправить в этом конверте либо по почте заказным письмом, либо опустить в ящик там в зале.
Приходить на след.день как закончится срок карты к porte N2, либо за картой либо за ***. Карту делают около 2 месяцев. Некоторым прысылают приглашение, но как, когда и кому - я не знаю. Мне ни разу не присылали, хотя всегда в досье прикладываю конверт с обратным адресом.
Старое 21.03.2011, 16:42
Кандидат в мэтры

SvetaKay, спасибо за подробный ответ! Осталось пара вопросов. Вы туда пошли за 3 месяца до окончания первой карты? И нужно ли обрашатьса вместе с мужем или достаточно подписанной справки о совместном проживании?
Ellka вне форумов  
Старое 21.03.2011, 16:47
Мэтр

Карта у меня действительна до 06,04. Пришла туда где-то 08,01. Ничего не сказали, что "рано не рано". С мужем идти не обязательно (берите книжку почитать) - вам дадут документ о совместном проживании с собой, заполните дома и отправите вместе с остальными документами в досье
Старое 21.03.2011, 17:24
Кандидат в мэтры

Теперь все предельно ясно. Спасибо. Радует, что не надо мужа дергать.
Ellka вне форумов  
Старое 22.03.2011, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Доброго вечера. Скоро заканчивается срок действия очередного ВНЖ. Карта будет четвертая, но в связи с переездом из 68, где всегда досье подавала через мэрию, в 93 департамент все как в первый раз.
Ну вы и попали!
93 департамент один из самых крупных, плюс более 80% иммигранты. Не отчаивайтесь, сил вам и удачи!

Приходить надо "чем раньше, тем лучше". В последний раз я пришел в 5 часов и уже было почти сто человек, моя очередь подошла к 13 часам и все страдания ради 2-х минут перед окошком...
Моя карта закончилась в ноябре, я отправил по почте все документы, до марта никаких новостей, сходил - говорят еще не готова, а сегодня получил письмо, что можно забрать карту в конце апреля. В прошлом году, вообще, забыли прислать письмо о готовности карты, сказали: "мы забыли"...
Старое 22.03.2011, 21:06     Последний раз редактировалось Nancy; 22.03.2011 в 21:09.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Вопрос ко всем, кто недавно получал готовую годовую карту (особенно в Бобини 93):
сегодня получил письмо о готовности очередной карты, кроме бумаг, которые надо иметь при себе (паспорт, récépissé + старая карта, марка на 110 евро) следующим пунктом написано "visite médicale (si non donnée)".
Никакой другой информации нет, кто-нибудь знает куда идти за этим "визитом"?
Старое 22.03.2011, 22:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Ну вы и попали!
93 департамент один из самых крупных, плюс более 80% иммигранты. Не отчаивайтесь, сил вам и удачи!

Приходить надо "чем раньше, тем лучше". В последний раз я пришел в 5 часов и уже было почти сто человек, моя очередь подошла к 13 часам и все страдания ради 2-х минут перед окошком...
То, что я попала, я поняла, когда узнала, что буду жить в Париже или окрестностях... Тут, я так понимаю, толкучка за часы перед открытием - общая практика. А вот с 5 часами утра вы меня как-то расстроили... :-/
В любом случае, спасибо за ценную информацию!
Ellka вне форумов  
Старое 23.03.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Тут, я так понимаю, толкучка за часы перед открытием - общая практика.
В 95 все в порядке,нет толкучки и все хорошо организовано,кдс делают в течение 2-3 недель
visuna вне форумов  
Старое 23.03.2011, 14:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
В 95 все в порядке,нет толкучки и все хорошо организовано,кдс делают в течение 2-3 недель
надо это учесть при последующем переезде
Ellka вне форумов  
Старое 28.03.2011, 10:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Была там в начале января, чтобы взять список документов на обновление карты).
Люди, дайте список документов для обновления карты. Или дайте ссылку на официальный сайт, где можно посмотреть..
Alena77 вне форумов  
Старое 28.03.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Люди, дайте список документов для обновления карты. Или дайте ссылку на официальный сайт, где можно посмотреть..
Мне список не дали ни в моей мэрии, ни в су-префектуре по телефону - сказали, приезжайте лично. Почему это такая военная тайна - мне непонятно, но видимо, каждая префектура определяет свой комплект документов.
В итоге, от меня потребовали копии наших с мужем паспортов, моей виньетки, семейной книги, copie integrale de l'acte de mariage (>3 месяцев), подтверждение проживания по заявленному адресу (EDF, GDF и т.п.)(>3 месяцев), три документа, подтверждающих совместную жизнь за последний год (я подала св-во о рождении ребенка, carte grise совместно купленной машины и mutuelle), фотографии. На месте с мужем заполнили бланк, что подтверждаем, что до сих пор состоим в браке, я подписалась, что имею только одного мужа . Но это документы для жены француза - для других категорий список, наверное, другой. То есть, никаких сверхъестественных документов с меня не потребовали.
Ego вне форумов  
Старое 28.03.2011, 16:13     Последний раз редактировалось Strawberries; 28.03.2011 в 16:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
У меня вот такие документы:
- Паспорт (виза, виньетки, у кого что)
- КДС
- Подтверждение проживания по адресу - фактуры или договор аренды + 1 письмо на ваше имя от работодателя или из налоговой.
- 4 фото не разрезанные, не отсканенные, только из фото машины.
- 1 конверт с маркой.
- 1 акт о свадьбе
- Семейная книжка
- Карта мужа
- 3 подтверждения о совместном проживании: (на выбор) общий банк-счёт, свидетельство из КАФа, декларация о налогах, договор аренды или покупки жилья, или любые другие доки на 2 имени.
- Снова декларация о налогах на два имени.
- Ну и подписанное мужем св-во о проживании вместе.

Всё + копии.
Только у нас нельзя придти без рандеву и досье. Рандеву назначают примерно через месяц. Обязательно присутствие мужа. Мадам ещё сказала, что теперь за 3 мес. нужно приходить, но нам вроде как повезло были свободные места для рандеву.

З.Ы
Мы также спрашивали, что если нету ещё декларация на 2 имени, только в мае будем заполнять. Ничего страшного, сходили в налоговую и получили бумагу, что пока нету у нас таких деклараций, будут только в мае, чтобы снять с нас вопрос.
Старое 30.03.2011, 01:06     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2011 в 01:07.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Сегодня было то самое рандеву в 14 префектуре. Даже паспорт не спросили )) Просто все копии взяли и дали ***.
Старое 30.03.2011, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
В Тулонской префектуре прошла rdv для новой карты , все прошло быстро , документы взяли строго по списку ,ничего дополнительного не требовали .
Résépicé выдали сразу на три месяца . RDV брала за 2 месяца , в феврале , префектура открывается в 8.30 , я подошла 8,15 народу было не так много , но может потому, что было холодно ,я была тепло одета ( по сибирски), на назначение rdv была третьей .так ,что все прошло хорошо, в отличие от прошлого года ,когда оформляли через полицию ...(тьфу тьфу на будущее)...
SVETI88 вне форумов  
Старое 30.03.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Извините, если вопрос глупый - все эти документы на продление карты надо просто показать оригиналы или делать копии? А то у меня в convocation список документов и ни слова про копии.
mooney вне форумов  
Старое 30.03.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
mooney, Вы должны иметь как оригиналы (показать), так и копии (отдать).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2011, 15:22
Мэтр

Small_birdie, спасибо... я та и думала... а муж мне: "если не написано, то не надо!"
mooney вне форумов  
Старое 30.03.2011, 16:59     Последний раз редактировалось Ptu; 30.03.2011 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mooney, дело в том, что ваши копии могуть не принять.
Они сами снимают копии и таким образом удостоверяют копии, что в них не закрались исправления.
Впрочем может где не особо цепляются.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2011, 19:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Извините, если вопрос глупый - все эти документы на продление карты надо просто показать оригиналы или делать копии? А то у меня в convocation список документов и ни слова про копии.
У вас красное досье? Если да, то на обратной стороне в заголовке об этом говориться. Не знаю что они там снимают, а что нет... но копира на всех не напасёшься, думаю со своими вернее идти.
Старое 31.03.2011, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
У вас красное досье?
А что это?
mooney вне форумов  
Старое 31.03.2011, 11:50
Мэтр

mooney, да не ломайте голову, сделайте копии, если можете. А если не примут ваши - сделают на месте свои.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2011, 21:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
А что это?
Мой муж зашёл в Префектуру с моим паспортом. Сказал, что нужно получать новую КДС. Ему дали досье красного цвета на два листа с вопросами и на обороте перечень необходимых документов. На титульном листе имя,фамилия и дата рандеву заполнена сотрудником Префектуры. Ну и печать.
Старое 31.03.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Strawberries, ну тогда у нас мода на жёлтые досье в том году была . И иногда спрашивают документы не только по списку из жёлтого досье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.04.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, еду в Россию на лето с сыном. Успеваю подать документы на третью карту, а вот вторая заканчиается 28.08, у мужа же отпуск до 31.08. Обидно терять дни. Кроме того, в России буду менять загран паспорт да еще и на новую фамилию (в консульстве не буду).
Итак вопрос:
если в конце августа пойдем в консульство и запросим визу в новый документ у меня не будет проблем с получением бесплатной визы а потом с годовой картой?
Gipsy вне форумов  
Старое 03.04.2011, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
если в конце августа пойдем в консульство и запросим визу в новый документ у меня не будет проблем с получением бесплатной визы а потом с годовой картой?
Не знаю, как будет в вашем случае. В нашем было так. Поехал из Франции в Россию украинец Петров по сложившимся обстоятельствам становИться россиянином Ивановым. Подзадержался. Франц. внж истек. Франц. консульство оказалось очень понятливым и доброжелательным : выслушали подробное об'яснение, быстро изучили досье со всеми бумажками нашего укр-рос Петрова-Иванова и дали возвратную визу. Тут бы и сказочке конец, да нет. Префектура оказалась то ли менее понятливая, то ли более строгая, но посчитала, что для россиянина Иванова это певый внж, что нужно снова проходить мед.осмотр и т.п. Тот же пакет доков, что и для консульства, позволил только отвертеться от мед.осмотра, но дату в'езда во Фр поставили свежую (игнорируя факт, что будучи украинцем Петровым по сути Иванов во Фр уже пять лет). Завернули досье на натурализацию на том же основании..
Конечно, если заваливать их об'яснит. письмами и доками, наверное, можно длказать, что ты не Верблюд-ов, а Иванов vs Петров. Но надо быть морально готовым к битве.

Я к тому, что если не услышат или не захотят слышать, то ваша карта резедента, например, рискует отдалиться. Может повезет, может нет. Инфо для размышления
Старое 03.04.2011, 21:27
Мэтр

А как она может отдалиться в случае Gipsy, если она приедет и просто получит свою третью карту? перефектура даже не будет в курсе о визе. Ваша история Петрова-Иванова уж больно запутанная по сравнению с простой ситуацией Gipsy. Поездка у нее вряд ли длительнее 3 месяцев и это легко доказать.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Да, мы уезжаем на 2 с небольшим месяца.
Т.е. вы хотите сказать, что с новым паспортом и фамилией мне придется заново проходить все круги ада 5 лет? 3 прошедших + 5 лет?!!! Или все же, с переведенным документом русским о смене фамилии мне дадут 4-ю КДС на новую фамилию все же как 4-ю а не первую?
Gipsy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство