#1501
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Нахваливала я кондитерские сливки немецкого производителя, но сегодня они меня страшно подвели
![]() ![]() Поэтому, просьба ко всем, кто использует сливки, дайте наводку на названия ваших любимых сливок пожалуйста. Хочу поискать или заказать у себя в районе и поэкспериментировать ![]() |
![]() |
|
#1502
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
ЖЕНЯ, к сожалению, у меня очень плохо загружается Ваш дневник, поэтому спрошу здесь.
Не могли бы Вы дать рецепт Вашего творожно-сливочного крема? или это секрет фирмы? ![]() |
![]() |
|
#1503
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
mama09,Нет Конечно ,не секрет
![]() рецепт ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ крем.Я делаю на половину порции .Для тех кто живет во Франции,сметану с творогом заменяю на уже готовую творожную массу в маленьких баночках - petit suisse. 500гр творога 400 гр сливок 200 гр сметаны 250 гр сахарной пудры сок 1/2 лимона 12 листиков желатина или 18 гр Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона. Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи. Добавляем к крему различные фрукты,ягоды. |
![]() |
|
#1504
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
Miam! А в эклеры можно этот крем использовать? Он насколько крепкий получается? А то, что-то захотелось, а я всё с кремом не могу определиться: масляный муж забракует, заварной я сама не очень люблю...
Или, может, кто-то поделится вкусным кремом для эклеров. Плиииз! |
![]() |
|
#1505
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Т.е. получается 700 г petit suisse?
|
![]() |
|
#1506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1507
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Сегодня первый раз сделала мастику из машмало. Она мне нужна на попозже: не могу понять - она должна резинить? После раскатки она стягивается в обратном направлении. Слепила 2 розочки - они полдня уже лежат и ничего у меня не сохнет. я что-то сделала не так?
|
![]() |
|
#1510
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Лана, сходи лучше на специализированный сайт, там гораздо больше знатоков, да и советы уже писаны переписаны. мне, например, очень хлебопечка в этом плане понравилась
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=418.0 |
![]() |
|
#1511
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1513
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Verunyafr, Спасибо. Я целую пятницу пролазила по этим сайтам с мастикой - сил нет. Думала уже покупать, но хотелось ведь самой.
ciliegia, Спасибо...А то я уже совсем надежду потеряла. Классный у Вас тортик. В гости давно ушел? Куда? точный адрес,пжт. |
![]() |
|
#1517
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Тортик еще вчера ушел, у нас (а может у всех..) праздник всех отцов, вот и достался какому то папочке :-) |
|
![]() |
|
#1519
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
ciliegia, вот это красота!
Можно немного мастеркласса? Очень хочу такие сделать.Что за краситель?Как делали сами розочки и листики?Можно подробно и ,плиз,фото ваших насадок на листья и листочки.(я себе купила насадки,какой-то мрак!) Заранее очень благодарна!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
#1520
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.536
|
Подскажите, пожалуйста рецепт тортика или другой какой выпечки, который можно испечь за три дня до торжества( в пятницу утром, при условии , что торжество в воскресенье вечером) . Проблема в том, что он все эти дни должен путешествовать в багажнике машины, никакого холодильнике не предвидится. Кроме простого кекса, ничего на ум не идет, хочется чего- то более торжественного.
|
![]() |
|
#1521
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Роупы, медовик !!! смотрите на предыдущих страницах.
Я делала по тому рецепту. Получилось - пальчики оближешь ![]() Только, я катаю коржи на "кухонной бумаге" они - тонкие, к столу и противеню не липнут. перемешала все три крема, которые советовала Женя в своем блоге (только по-меньше масла и сгущенки). Вместо сметаны положила егурт "брасэ", что дало мне маленькую кислинку. Хранить его можно и без холодильника, никакой багажник ему не повредит. И сытно и бкысно и празднично. Мой секрет : жидкий крем и тонкий корж - быстрее пропитываются и торт более нежный. Меда тоже меньше положу. Я не люблю слишком сладко. Из оставщейся крошки и крема накатала мини-пироженное картошка. Подала их с кофе в конце трапезы |
![]() |
|
#1523
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Десерт "amore mio"
![]() Даю рецепт на 6 порций. Нам понадобится: - меренги в виде "корзиночки" 6 шт. - свежая клубника - киви для украшения - сахарный песок 3 ст.л - масло сливочное 30 гр. - сливки жирные 2 ст.л. - 0,5 стакан вина (на ваш выбор) для тех, кто любит покислее или шампанского. Приготовьте сладкий соус и еще горячим заполните "корзиночки". В сотейнике (сковороде) прокипятить сахар+вино(шампанское). Добавить сливочное масло, сливки, клубнику. Как только клубника даст достаточное кол-во сока, выложите ягоды на тарелку а соус продолжайте уваривать помешивая еще 3-4 минуты. В конце приготовления введите клубнику снова в соус. |
![]() |
|
#1527
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Можно тортик на скорую руку, вот здесь фото
http://www.infrance.su/forum/showthr...003#post947003 и рецепт: http://www.infrance.su/forum/showthr...345#post947345 |
![]() |
|
#1529
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...92#post1409292 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058756729 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27993 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37777 |
|
![]() |
|
#1530
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
мерси за ссылки.
А вот так, бисквит в салатнице никто не пробовал ? Оригинально , и апельсин у меня хоть отбавляй http://www.liveinternet.ru/users/3648687/post140688195/ |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |