![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зарина, не знаю, где вы ищете... все есть:
http://www.ambafrance-ua.org/france_...hp?article1070 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела обе анкеты. Действительно, разница есть. Насколько я знаю, где-то полгода или больше, Консульство Франции в России ввело новые анкеты. А на Украине еше по старинке пользуются старыми.
Поэтому нужно заполнять анкету с сайта своего консульства. Зарина - укажите срок, на который хотите ехать. Вы на 3 месяца хотите? Тогда вообще можете подавать на турвизу. Если хотите обосноваться во Франции, нужно запрашивать годовую визу визитера с правом получить вид на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а меня не будут спрашивать, с какого я бы числа хотела во Францию прибыть? и еще , основной вопрос, какой срок мне указать в анкете, на сколько я хочу во Францию поехать? паспорт чистый, 2 недели назад выдан, а 2 года назад был отказ в визе
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и еще . что меня волнует: если я запрошу на год с правом получения вида на жительство, то есть собираюсь обосноваться во Франции. может мне скажут-тогда на воссоединение семьи подавайте и обосновывайтесь! вот , что меня смущает. если я. например. на период от 6 месяцев до года запрошу, то у меня не будет права получения вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зарина, Виза long séjour если вы хотите жить год и больше, предполагает получение вида на жительство. В анкете вы указываете, на сколько хотите ехать. А вот дадут ее или нет, скажут ли делать воссоединение - это только в компетенции консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так что и год написать можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это значит, что по этой визе вид на жительство и не предполагается, она просто дает право находиться во Франции больше 3 месяцев (и соответсвенно меньше 6). Поэтому и оснований на получение вида на жительство нет. ТАкие визы обычно запрашивают под короткую учебу. Визитеры же такие визы используют ну в очень специальных случаях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Положены ли бесплатные курсы французского если живешь во Франции по визе Визитёр?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А почему тогда положены по рабочей визе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот мне и непонятно, ведь по рабочей визе то же самое касательно средств, но мужа заставляют ходить на курсы, причем в обязательном порядке, иначе не дадут вид на жительство, когда нужно будет менять визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Непонятно, потому, что вы считаете, что во Франции обязаны оплачивать чъи-то курсы. А на самом деле не обязаны.
Но Франция проявляет заинтересованность в облегчении интеграции некоторых категорий. Тех, кто приехал работать во Францию, или в браке с французским гражданином, или приехал по воссоединению. А интегрируются ли визитеры - это не так важно. Это люди, приехавшие пожить во Францию на свои средства. Курсы языка они так же могут оплачивать сами, если им нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При чем тут мой страх? Я. конретно, за свои деньги выучила французский в России. И ни копейки пособий во Франции не получала.
Мне ничего не видится. Вы спросили.Я отвечала на ваш вопрос - не полагается, что тут еще добавить? А вы грубите. И оффтопите. Это административный раздел, а не скамейка для семечек. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Готовлю по-тихоньку досье. Тут возникло сомнение: перевод документов может быть сделан в любом бюро переводов или же только аккредитованным посольством Франции? Документы буду подавать в Москве. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Alenenok, Доброго Дня, перевод можете делать в любом бюро переводов, главное, чтобы перевод был нотариально заверен, вы запись на подачу документв уже сделали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет еще. Нам до записи еще долго, с французской стороны еще кучу доков делать, надеюсь хоть к концу мая соберем все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Запись надо делать за 2 -3 месяца до подачи документов, сейчас в консульстве на VLS идет запись уже на май месяц
нет еще. Нам до записи еще долго, с французской стороны еще кучу доков делать, надеюсь хоть к концу мая соберем все.[/QUOTE] |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |