Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Milo4ka, у вас документ полностью называется copie intégrale d'acte de mariage? На сайте посольства написано certificat de mariage, это оно или это какой-то другой документ?
Charlotka, у меня была копия из книги регистра, я понимаю как copie intégrale d'acte de mariage - на которую секретарь поставила штампик с датой и печать мэрии, удостоверяющей, что это копия того, что у них в регистре.

Когда я пришла, я сказала, что мне нужна копия acte de mariage , она вставила бланк и хотела что-то печатать, предупредив, что мэра нет сейчас, а нужна его подпись. Подосадовав, и объяснив снова, что мне нужно срочно, я повторила, copie intégrale... при этих словах она подошла к большому принтеру и сделала копию, а вставленный бланк остался на месте.

Но я проживаю в деревне, где и состоялся брак, т.е. логически можно отследить, что изменений не произошло, что ,действительно в браке...пишу и уж сомнения закрадываются в душу - с нашей администрацией ухо востро держать надо как у Райкина "а у вас есть справка на эту справку?"
Старое 17.03.2011, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
у меня была копия из книги регистра, я понимаю как copie intégrale d'acte de mariage - на которую секретарь поставила штампик с датой и печать мэрии, удостоверяющей, что это копия того, что у них в регистре.
Milo4ka, спасибо! Буду делать copie intégrale.
Старое 17.03.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Бусинка74, страховка mondial assistance подходит, мы такую запрашивали, все хорошо прошло, страховки должно быть две, на мужа и ребенка.
Старое 17.03.2011, 20:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
SvetaKay, Света!Подскажите,как можно выехать в гости в Россию с ребенком,у которого только французское гражданство и французский паспорт. В паспорте записан на фамилию папы француза. В строке мама -фамилия русской мамы,у которой есть паспорт РФ с пропиской в России +загран. Официально брак не регистрирован.Семейной книги,естественно нет.Может сделать ребенку паспорт в российском посольстве будет более надежно? Сколько по времени делают такой паспорт ребенку? Какие документы нужно принести в посольство РФ в Париже? Время приема? Спасибо.
babaluda вне форумов  
Старое 18.03.2011, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Добрый всем вечер!
Хочу поделиться новостями по Марсельскому Консульству.
Сегодня хотела подать досье документов на визу для моего мужа, но нам отказали.
Все было тщательно подготовлено, без ошибок,запрашивала за 3 месяца, на 17 июня. Сказали что рано запрашиваем, доки принимают сейчас за 2 месяца из-за "супер"загруженности.
На мое высказание что на их сайте нигде не указаны сроки в разделе généralités , мне ответили что они им (сайтом) не занимаются, приезжайте попозже, до свидания.
Честно, просто "зажрались" уже на франко-русских семьях.
mila2008 вне форумов  
Старое 18.03.2011, 10:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеbabaluda пишет:
выехать в гости в Россию с ребенком,у которого только французское гражданство и французский паспорт.
Получить визу в Россию для ребенка. Об этом, собственно говоря, здесь и пишут - о получении визы.

Если Вы хотите оформить гражданство России ребенку (после чего можно и паспорт РФ получить и тогда без визы ездить), то просьба задавать вопросы в другой теме - например, вот в этой.
Старое 18.03.2011, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
babaluda, была на этой неделе в консульстве, тоже еду одна с дочкой француженкой. Гражданством ей еще не занималась так что делаю визу...я подготовила заранее приглашение ФМС (делается месяц в России) но девушка мне сказала что я могла бы и сама ее пригласить (как я тут уже однажды писала, смотря к кому попадете, там есть молодой человек адекватный и есть девушка с каре, к другим не ходите) ну и все доки принести (фото, паспорт малыша французский если есть то вообще все проще, анкету заполнить, страховку, свидетельство о рождении и ваши паспорта и вид на жительство, полный список на сайте консульства)
kastanie вне форумов  
Старое 18.03.2011, 15:08

Дата рег-ции: 17.08.2009
Nikanilia, спасибо большое! да, мы запросили отдельный лист со страховкой на имя мужа и на имя дочери.
Девочки, может глупость напишу, извените... и извените за оффтоп, вчера по телефону разговоривали с девочкой (из Франции) и она мне говорит, что для ребенка нужны дополнительные прививки, чтобы ехать в Россию. в первые слышу?!
и еще, несколько вопросов по заполнению анкеты. Вопросы 20 и 21.
в 20ом вопросе спрашивают про работу (название, адресс и т.п.), муж работает сам на себя, под статусом autoentrepreneur. что писать в такой ситуации?
и в 21 вопросе, я не очень поняла, там спрашивается есть ли семья в России? там только мой папа и мои бабуля с дедулей. надо что писать?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.03.2011, 15:12

kastanie, спасибо за подробности. Очень успокоили, написавши, чо лучше чтоб у ребенка собственный паспорт был, а то смотрю большинство пишут что дети вписаны в паспорт папы)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.03.2011, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеbabaluda пишет:
SvetaKay, Света!Подскажите,как можно выехать в гости в Россию с ребенком,у которого только французское гражданство и французский паспорт. В паспорте записан на фамилию папы француза. В строке мама -фамилия русской мамы,у которой есть паспорт РФ с пропиской в России +загран. Официально брак не регистрирован.Семейной книги,естественно нет.Может сделать ребенку паспорт в российском посольстве будет более надежно? Сколько по времени делают такой паспорт ребенку? Какие документы нужно принести в посольство РФ в Париже? Время приема? Спасибо.
Вы можете оформить визу своему ребенку, пригласить его сама. Ваша фамилия указана в свидетельстве о рождении. Так что есть доказательство вашего родства
Заполняйте анкету за него (скачать на сайте), свидетельство о рождении, фото ребенка и ваши документы - ваш паспорт, загранпаспорт, ваша КДС или паспорт французский (у меня первым делом попросили документ легального пребывания во Франции), 35 евро, платить картой, делают неделю, приезжать нужно будет 2 раза (подать в любой день с утра и забрать в любое время). Все
В поездку взять с собой свидетельство о рождении, наверное для подстраховки я бы перевела.
Ну а если гражданство и паспорт РФ для ребенка оформлять, это в другой теме посмотрите - это будет по-дороже, времени займет больше и в консульство нужно будет приезжать больше раз. Но зато потом без виз - купил билеты и поехал
Старое 19.03.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Бусинка74, в 21 гр. нужно писать: жена проживает во Фрации и ф.и. ваших родителей, их адрес. А в 20 вероятно, нужно еще адрес добавить, где он зарегистрирован как autoentrepreneur. Но если не уверены, оставьте как есть, потом в консульстве заполните (мы так и сделали).
Я на прошлой странице задавала вопрос, можно ли забрать кому либо третьему паспорт с визой, так вот отвечаю, что можно (может куму-нибудь как и нам пригодится). Главное, чтобы этот человек был с заветной зеленой бумажкой. И еще, я здесь не видела в теме, но с меня спросили копию с двух страниц загран. паспорта: с фото и с пропиской.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 20.03.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Форумчане,
пробежала тему, но ответа на вопрос свой не нашла. За какой срок до отъезда в Россию нужно подавать документы на визу по упрощенной схеме, кто-нибудь знает? за 3 месяца или можно еще раньше?
amourenka вне форумов  
Старое 20.03.2011, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
но с меня спросили копию с двух страниц загран. паспорта: с фото и с пропиской.
разве в загранпаспорте есть прописка???
clairissime вне форумов  
Старое 21.03.2011, 09:43

сегодня вечером наконец то едим в Париж. Надеемся все пройдет хорошо.
вот только последний вопрос:
для ребенка у меня приготовлен Extrait d'acte de naissance avec filiation выданный в 2010 году 12 января
и для мужа acte de mariage copie intégrale выданный 20 октября в 2008 году
Подпйдут ли даты? или надо свежие даты? очень срочно, тк мырия находится в 40 минутах от нас, и чтоб хнать если надо хать или нет?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 21.03.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Подпйдут ли даты? или надо свежие даты? очень срочно, тк мырия находится в 40 минутах от нас, и чтоб хнать если надо хать или нет?
По идее, этот документ действителен только 3 месяца... Я во всяком случае каждый раз беру новый в мэрии, теперь это можно сделать по интернету, и бумага присылается Вам по почте.
Ondine вне форумов  
Старое 21.03.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
сегодня вечером наконец то едим в Париж. Надеемся все пройдет хорошо.
вот только последний вопрос:
для ребенка у меня приготовлен Extrait d'acte de naissance avec filiation выданный в 2010 году 12 января
Я давала копии с livret de famille. Захватите оригинал, если что сделаете копии прямо в консульстве есть копировальная машина
Старое 21.03.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
сегодня вечером наконец то едим в Париж.
и я завтра еду, за паспортом и на визу мужу документы подать
clairissime вне форумов  
Старое 21.03.2011, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
clairissime, извините, с внутреннего, конечно же.
amourenka, по идее только за 3 мес. до поездки.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 21.03.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
MaryIr, спасибо!
amourenka вне форумов  
Старое 25.03.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Звонила сегодня в консульство в Марсель. Меня озадачили очень, так как этой информации еще никто не писал в этой теме.
Сказали, что с acte de mariage copie intégrale нужно сделать перевод и поставить апостиль.
Это что-то новое или мы друг друга плохо поняли по телефону?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 25.03.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zola, вообще-то если вы звонили с утра, то там снимает трубку охранник. Позвоните после обеда, чтобы поговорить с сотрудником консульства. Охранник и отсебятину мог сказать.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2011, 15:14
Мэтр

Ptu, мне ответила девушка (охранница?))
Думаю да, надо перезвонить, потому что она мне сказала еще одну непонятную вещь, что надо писать приглашение для мужа.
Zola вне форумов  
Старое 25.03.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Ptu, мне ответила девушка (охранница?))
Думаю да, надо перезвонить, потому что она мне сказала еще одну непонятную вещь, что надо писать приглашение для мужа.
Это не приглашение, а заявление на имя консула о том, что Вы просите его выдать визу Вашему супругу. Оно выдается, заполняется и подписывается прямо в консульстве.
Ondine вне форумов  
Старое 25.03.2011, 15:24
Мэтр

Ondine, спасибо! Теперь стало понятнее.
Zola вне форумов  
Старое 25.03.2011, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Zola, вообще-то если вы звонили с утра, то там снимает трубку охранник. Позвоните после обеда, чтобы поговорить с сотрудником консульства. Охранник и отсебятину мог сказать.
Позвонила, уточнила. Ничего не надо делать с acte de mariage.
Zola вне форумов  
Старое 29.03.2011, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А как делать визу ребёнку, который едет один?
Старое 29.03.2011, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как делать визу ребёнку, который едет один?
По приглашению из России, как и раньше.
Старое 30.03.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVica пишет:
По приглашению из России, как и раньше.
У сына есть приглашение.
Я скачала на сайте консульства формуляр запроса на визу, но не пойму, кому заполнять. Формуляр по идее должно заполнять лицо, запрашивающее визу. А как быть, если это ребёнок, который поедет один???
Старое 30.03.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
mamanN, задайте ваш вопрос по email (указан на сайте консульства), они быстро отвечают.
hobbes вне форумов  
Старое 30.03.2011, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У сына есть приглашение.
Я скачала на сайте консульства формуляр запроса на визу, но не пойму, кому заполнять. Формуляр по идее должно заполнять лицо, запрашивающее визу. А как быть, если это ребёнок, который поедет один???
Так и заполняете на ребенка, ведь визу запрашиваете для ребенка. В графе место работы/учебы пишите где он учится. Расписываетесь за него и все...

Закладки