![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Когда я пришла, я сказала, что мне нужна копия acte de mariage , она вставила бланк и хотела что-то печатать, предупредив, что мэра нет сейчас, а нужна его подпись. Подосадовав, и объяснив снова, что мне нужно срочно, я повторила, copie intégrale... при этих словах она подошла к большому принтеру и сделала копию, а вставленный бланк остался на месте. Но я проживаю в деревне, где и состоялся брак, т.е. логически можно отследить, что изменений не произошло, что ,действительно в браке...пишу и уж сомнения закрадываются в душу - с нашей администрацией ухо востро держать надо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Milo4ka, спасибо! Буду делать copie intégrale.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
SvetaKay, Света!Подскажите,как можно выехать в гости в Россию с ребенком,у которого только французское гражданство и французский паспорт. В паспорте записан на фамилию папы француза. В строке мама -фамилия русской мамы,у которой есть паспорт РФ с пропиской в России +загран. Официально брак не регистрирован.Семейной книги,естественно нет.Может сделать ребенку паспорт в российском посольстве будет более надежно? Сколько по времени делают такой паспорт ребенку? Какие документы нужно принести в посольство РФ в Париже? Время приема? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Добрый всем вечер!
Хочу поделиться новостями по Марсельскому Консульству. Сегодня хотела подать досье документов на визу для моего мужа, но нам отказали. Все было тщательно подготовлено, без ошибок,запрашивала за 3 месяца, на 17 июня. Сказали что рано запрашиваем, доки принимают сейчас за 2 месяца из-за "супер"загруженности. На мое высказание что на их сайте нигде не указаны сроки в разделе généralités , мне ответили что они им (сайтом) не занимаются, приезжайте попозже, до свидания. Честно, просто "зажрались" уже на франко-русских семьях. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если Вы хотите оформить гражданство России ребенку (после чего можно и паспорт РФ получить и тогда без визы ездить), то просьба задавать вопросы в другой теме - например, вот в этой.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
babaluda, была на этой неделе в консульстве, тоже еду одна с дочкой француженкой. Гражданством ей еще не занималась так что делаю визу...я подготовила заранее приглашение ФМС (делается месяц в России) но девушка мне сказала что я могла бы и сама ее пригласить (как я тут уже однажды писала, смотря к кому попадете, там есть молодой человек адекватный и есть девушка с каре, к другим не ходите) ну и все доки принести (фото, паспорт малыша французский если есть то вообще все проще, анкету заполнить, страховку, свидетельство о рождении и ваши паспорта и вид на жительство, полный список на сайте консульства)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Nikanilia, спасибо большое! да, мы запросили отдельный лист со страховкой на имя мужа и на имя дочери.
Девочки, может глупость напишу, извените... и извените за оффтоп, вчера по телефону разговоривали с девочкой (из Франции) и она мне говорит, что для ребенка нужны дополнительные прививки, чтобы ехать в Россию. в первые слышу?! и еще, несколько вопросов по заполнению анкеты. Вопросы 20 и 21. в 20ом вопросе спрашивают про работу (название, адресс и т.п.), муж работает сам на себя, под статусом autoentrepreneur. что писать в такой ситуации? и в 21 вопросе, я не очень поняла, там спрашивается есть ли семья в России? там только мой папа и мои бабуля с дедулей. надо что писать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
![]() Заполняйте анкету за него (скачать на сайте), свидетельство о рождении, фото ребенка и ваши документы - ваш паспорт, загранпаспорт, ваша КДС или паспорт французский (у меня первым делом попросили документ легального пребывания во Франции), 35 евро, платить картой, делают неделю, приезжать нужно будет 2 раза (подать в любой день с утра и забрать в любое время). Все В поездку взять с собой свидетельство о рождении, наверное для подстраховки я бы перевела. Ну а если гражданство и паспорт РФ для ребенка оформлять, это в другой теме посмотрите - это будет по-дороже, времени займет больше и в консульство нужно будет приезжать больше раз. Но зато потом без виз - купил билеты и поехал
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Бусинка74, в 21 гр. нужно писать: жена проживает во Фрации и ф.и. ваших родителей, их адрес. А в 20 вероятно, нужно еще адрес добавить, где он зарегистрирован как autoentrepreneur. Но если не уверены, оставьте как есть, потом в консульстве заполните (мы так и сделали).
Я на прошлой странице задавала вопрос, можно ли забрать кому либо третьему паспорт с визой, так вот отвечаю, что можно (может куму-нибудь как и нам пригодится). Главное, чтобы этот человек был с заветной зеленой бумажкой. И еще, я здесь не видела в теме, но с меня спросили копию с двух страниц загран. паспорта: с фото и с пропиской.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Форумчане,
пробежала тему, но ответа на вопрос свой не нашла. За какой срок до отъезда в Россию нужно подавать документы на визу по упрощенной схеме, кто-нибудь знает? за 3 месяца или можно еще раньше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
сегодня вечером наконец то едим в Париж. Надеемся все пройдет хорошо.
вот только последний вопрос: для ребенка у меня приготовлен Extrait d'acte de naissance avec filiation выданный в 2010 году 12 января и для мужа acte de mariage copie intégrale выданный 20 октября в 2008 году Подпйдут ли даты? или надо свежие даты? очень срочно, тк мырия находится в 40 минутах от нас, и чтоб хнать если надо хать или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
По идее, этот документ действителен только 3 месяца... Я во всяком случае каждый раз беру новый в мэрии, теперь это можно сделать по интернету, и бумага присылается Вам по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
clairissime, извините, с внутреннего, конечно же.
amourenka, по идее только за 3 мес. до поездки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Звонила сегодня в консульство в Марсель. Меня озадачили очень, так как этой информации еще никто не писал в этой теме.
Сказали, что с acte de mariage copie intégrale нужно сделать перевод и поставить апостиль. Это что-то новое или мы друг друга плохо поняли по телефону?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, мне ответила девушка (охранница?))
Думаю да, надо перезвонить, потому что она мне сказала еще одну непонятную вещь, что надо писать приглашение для мужа.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Это не приглашение, а заявление на имя консула о том, что Вы просите его выдать визу Вашему супругу. Оно выдается, заполняется и подписывается прямо в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ondine, спасибо! Теперь стало понятнее.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила, уточнила. Ничего не надо делать с acte de mariage.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У сына есть приглашение.
Я скачала на сайте консульства формуляр запроса на визу, но не пойму, кому заполнять. Формуляр по идее должно заполнять лицо, запрашивающее визу. А как быть, если это ребёнок, который поедет один???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так и заполняете на ребенка, ведь визу запрашиваете для ребенка. В графе место работы/учебы пишите где он учится. Расписываетесь за него и все...
Закладки |