Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.03.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ЖЕНЯ, к сожалению, у меня очень плохо загружается Ваш дневник, поэтому спрошу здесь.
Не могли бы Вы дать рецепт Вашего творожно-сливочного крема? или это секрет фирмы?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2
Старое 18.03.2011, 18:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
mama09,Нет Конечно ,не секрет

рецепт ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ крем.Я делаю на половину порции
.Для тех кто живет во Франции,сметану с творогом заменяю на уже готовую творожную массу в маленьких баночках - petit suisse.
500гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
12 листиков желатина или 18 гр
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Добавляем к крему различные фрукты,ягоды.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 18.03.2011, 19:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
рецепт ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ крем
Miam! А в эклеры можно этот крем использовать? Он насколько крепкий получается? А то, что-то захотелось, а я всё с кремом не могу определиться: масляный муж забракует, заварной я сама не очень люблю...
Или, может, кто-то поделится вкусным кремом для эклеров. Плиииз!
Ego вне форумов  
  #4
Старое 18.03.2011, 23:23
Мэтр
 
Аватара для NICE2005
 
Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Или, может, кто-то поделится вкусным кремом для эклеров. Плиииз!
Я делаю все просто-варю сгущенку.
NICE2005 вне форумов  
  #5
Старое 19.03.2011, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Для кого красота а для кого-то одно расстройство из-за сливок не качественных...
А вот про "неправильные" сливки вслух не говорят , розы-то очень даже "правильные" получились.
zapounne вне форумов  
  #6
Старое 21.03.2011, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
ciliegia, вот это красота!
Можно немного мастеркласса?
Очень хочу такие сделать.Что за краситель?Как делали сами розочки и листики?Можно подробно и ,плиз,фото ваших насадок на листья и листочки.(я себе купила насадки,какой-то мрак!)
Заранее очень благодарна!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 18.03.2011, 19:51
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Для тех кто живет во Франции,сметану с творогом заменяю на уже готовую творожную массу в маленьких баночках - petit suisse.
500гр творога
200 гр сметаны
Т.е. получается 700 г petit suisse?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX