|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
ЖЕНЯ, к сожалению, у меня очень плохо загружается Ваш дневник, поэтому спрошу здесь.
Не могли бы Вы дать рецепт Вашего творожно-сливочного крема? или это секрет фирмы? ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
mama09,Нет Конечно ,не секрет
![]() рецепт ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ крем.Я делаю на половину порции .Для тех кто живет во Франции,сметану с творогом заменяю на уже готовую творожную массу в маленьких баночках - petit suisse. 500гр творога 400 гр сливок 200 гр сметаны 250 гр сахарной пудры сок 1/2 лимона 12 листиков желатина или 18 гр Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона. Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи. Добавляем к крему различные фрукты,ягоды. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Issy les Moulineaux
Сообщения: 963
|
Miam! А в эклеры можно этот крем использовать? Он насколько крепкий получается? А то, что-то захотелось, а я всё с кремом не могу определиться: масляный муж забракует, заварной я сама не очень люблю...
Или, может, кто-то поделится вкусным кремом для эклеров. Плиииз! |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
ciliegia, вот это красота!
Можно немного мастеркласса? Очень хочу такие сделать.Что за краситель?Как делали сами розочки и листики?Можно подробно и ,плиз,фото ваших насадок на листья и листочки.(я себе купила насадки,какой-то мрак!) Заранее очень благодарна!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Т.е. получается 700 г petit suisse?
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |