|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Девочки, кто нибудь делал амниoцентез?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
я на первой беременности проводила.
Девчонки,если кожа предрасположена к растяжкам -ее никакие спец кремы не защитят,как и соблюдение диеты. Сейчас я под душем мажусь оливковым маслом-помогает,очень хорошо увляжняет кожу и она не чешется,как если я намажу кремом или молочком. Вообще,сравниваю по фоткам животики той и нынешней берменности-сейчас такой уже большой живот! В ту бер.намного меньше на этом сроке был ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла
Если можно вам задать такой вопрос: как вы себя чувствовали после этoй процедуры? лежали несколько дней или обычный образ жизни беременной просто с большими предосторожностями? hatasna, мы с вами самые близкие соседи, у меня ПДР тоже 9 сентября ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
febbraio72, в туалет больно ходить было первые два дня. Конечно,в основном лежала первые дни-страшно было.Вы не переживайте,риск выкидыша очень маленький,1% если не изменяет память. И то он приходится на низкие соц слои и работаюших женщин. Сейчас нормы этого ац снизили намного,тк раньше проводилось много "бесполезных" операций. Раньше женщинам после 38 этот анализ сразу предлагали сделать,даже бех предварительного анализа кровию. Но вы вправе отказаться от его проведения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
febbraio72, а если узи дополнительное сделать? у меня с первым ребенком был риск что то 1/295 при том что возраст был 26 лет, а вам из за возраста добавили еще риска, у меня один из гормонов по крови был повышен, тоже переживала, так мой гинеколог сделал большое узи, все пересмотрел от формы головы до расставленных пальчиков на ногах, сказал нет там синдрома, ничего не нужно проверять, я ему доверилась и успокоилась
а воротничковая у вас как? да, муж был против категорически, сказал какой даун, с ума что ль сошли, но мне его уверенности не понять было
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
febbraio72, во-первых вероятность в вашем случае действительно очень маленькая, и этот тест часто дает ложнопозитивные результаты и завышенные показатели гормонов - мне один врач сказал что лучше бы его всем не делали, т.к. много напрасно напуганных женщин. А во-вторых решите для себя, хотите ли вы знать, и что будуту делать, когда узнаете. У меня знакомая в прошлом году родила в 37 лет, ее тоже очень пугали плохими показателями, они с мужем твердо решили сохранить любого ребенка, т.к. очень его хотели- и еще сходили к суперсветиле УЗИсту какому-то. Светило насветил, что все отлично и знакомая родила здоровенькую девочку, без всякого риска для беременности. Но когда она про это теперь рассказывает, про свои переживания, их с мужем решение, конечно, очень страшно - держитесь, все будет отлично!
У меня тоже вопрос про супружеский долг ![]() Это значит, что пора остановиться, или это нормально? Всякие книжки пишут что если нет потом выделений никаких и всем хорошо то не переживайте ребенку ничего не будет- он там плавает в пузыре мягком, но вот вчера этот твердый ивот меня напугал немного. Срок маленький совсем- 24 недели.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
febbraio72,
Мне тоже делали амниосинтез во время первой беременности. Процедура неприятная, но терпимая. Болей после него у меня никаких не было, просто немного мутило, но мне кажется, что это было больше от переживаний, пустого желудка и долгого ожидания в приёмной. На работу я вышла на следующий день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
febbraio72,
Нет, этот анализ делают не натощак. Просто после завтрака много времени прошло ( город, в котором мне делали амниосинтез в 40 минут езды от нас, потом пришлось 2 часа прождать в зале ожиданий ). После анализа нас покормили, дали таблетки спасфона на случай, если вдруг будут боли. Нас было 3 женщин, никому спасфон не понадобился. Мне кажется, что главное, это как можно меньше волноваться, хотя это ой как непросто. |
![]() |
|
Закладки |