![]() |
||
Дебютант
![]() |
к сожалению нет. я попыталась позвонить, но мне наотрез отказались давать такую информацию, сказали, что как будет результат, то они сами позвонят на указаенные мной телефон...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
чувствую придется моеи мадам в консульство звонить и объяснять все вольности с документами и просить о пощаде))
кто-то знает телефон по которому французские мадам звонят чтобы визу для нас просить??? консульство Санкт-Петербурга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marie Tikhonov, как твои дела? есть новости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
siyou, спасибо за беспокоиство!
все прошла хорошо! подробно описала здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059349975 а как у вас? в какои город едите опэрить? хотела ответить по поводу контрактов и рандеву. у меня контракт с 1 марта, я еще в СПб, 7 подавала на визу и только через неделю получу визу и полечу. и того больше чем пол месяца опаздания. так что не переживаите, это ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У нас вообще как мне кажется процесс оформления затянулся на долгое время по разным обстоятельствам, поэтому не хочется затягивать его еще больше. Буду все-таки сейчас писать письмо в Питерское - может разрешат, ведь такие преценденты были ) и пытаюсь еще ловить удачу на сайте визового центра - может кто-нибудь отменит там свою запись. Но вот сейчас сайт, что-то глючит, минут 30 уже (((((. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А где брать анкету OFFI, ее можно где-нибудь скачать и заполнить заранее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я ношу фамилию матери. Думаете указывать все как есть? Не будет ли это расценено, как странность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marie Tikhonov, а вы в какой город едете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[/QUOTE]Моя семья живет около Парижа - Carrieres-sur-Seine
У нас вообще как мне кажется процесс оформления затянулся на долгое время по разным обстоятельствам, поэтому не хочется затягивать его еще больше. Буду все-таки сейчас писать письмо в Питерское - может разрешат, ведь такие преценденты были ) и пытаюсь еще ловить удачу на сайте визового центра - может кто-нибудь отменит там свою запись. Но вот сейчас сайт, что-то глючит, минут 30 уже (((((.[/QUOTE] если разрешат в Санкт-Петербурге то вам повезет! у нас нет никакои очереди! на след день записывают ![]() Семья под Парижем) очаровательно! а я еду в мои любимыи Бордо ![]() по поводу фамилии матери не думаю что возникнут проблемы. не переживаите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Marie Tikhonov, я ищу семью, очень хочу именно в Бордо, т.к. у меня там живет семья. Скажи, пожалуйста, как ты нашла семью- через агенства или какие сайты, долго ли искала ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну так это и есть Ваша девичья фамилия, фамилия по рождению.
Вот как выглядит формуляр. В консульстве следует заполнить первую половину формуляра (ту, что я выделила зеленым), консульство поставит печать (там, где выделено красным). ![]() Нижнюю часть формуляра Вы заполните уже во Франции, с адресом (и с помощью) семьи. Подробнее, как заполнять формуляр: на сайте OFII На второй странице формуляра - список адресов отделений OFII, куда Вы должны выслать полностью заполненный формуляр письмом с уведомлением о вручении (lettre recommandé AR). Этот список тоже нужен Вам, но если Вы его напечатали не на обороте, а на отдельном листе - ничего страшного.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо большое )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нашла на саите aupair-world.net если поедите, пишите! я уже там буду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста электронный адрес или факс консульства в Москве. Очень нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
на сайте посмотрите и еще можно позвонить и спросить у них
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Готовлю сейчас доки для визы...перевела только диплом, но теперь закралось сомение может и вкладыш необходимо тоже перевести?
Закончила Вуз 3 года, работала, но последние несколько месяцев не работаю, нужна ли справка с работы плюс к трудовой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
siyou, а зачем вообще переводить диплом для визы? Для контракта надо - а для визы ничего переводить и заверять не нужно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
siyou, вижу... ну тут только диплом и надо переводить - больше ничего.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Позвонила сейчас, правда в питерское консульство (т.к. в Москву не дозвониться) - сказали, что нужен и перевод вкладыша, а справка нет, т.к. сейчас не работаю... вот!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
У меня вот такой вопрос: можно ли поехать au pair только на 2 месяца? какую визу в таком случае надо оформлять? Где-то я читала, что в таком случае можно оформить частное пргилашение, но тогда работа получается неофициальная. Может тут уже были подобные вопросы, ответьте кто знает, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
а если туристическую визу оформить? А как же быть тогда, если семье надо только на 2 месяца о-пэр? мне не так много семей пишут, а этим я вроде подхожу по всем статьям, я бы согласилась и на 2 месяца поехать, просто язык подучить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно много, им ведь в таком случае ни страховку не надо платить и париться по поводу оформления контракта и остальных бумаг, можно конечно рискнуть по туристической... вам решать, ну это не совсем правильно.
|
|
![]() |
|
Закладки |