![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, что значит "разводят руками". В префектуре должны хотя бы сказать - мы не получили ваши документы. То есть признать, что они их потеряли, хотя бы. И предложить вам решение. Мне предложили в префектуре сразу прийти с дубликатом документов, и сразу дали расписку. Это, конечно, после того, как я крайне учтиво но напористо расставила акцент, что документы не исчезли, а потеряны их службами, а в мэрии есть отметка об отправке досье. Меня приняли сразу и без очереди. Попробуйте и вы так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Ptu, calagane, visuna, спасибо! Я что-то ещё про совместный счет забыла )))
Я уже стала!!! Я, почему-то, посмотрела на дату в виньетке и от неё год отсчитала. В супрефектуре не ругались, просто пообещали +15 евро содрать. А как назло ещё нужно везде ходить, паспорт предъявлять... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
я бы на вашем месте не торопилась,моя подруга в префектуре 94 платила 2 недели назад всего 85 евро,так что лучше узнать сколько стоит и в некоторых префектурах принимают оплату пластиковой картой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Надо же, интересно. А у нее семейная карта? Пожалуй и правда лучше подождать, а уж если бы можно было картой оплатить - вообще отлично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Девчонки, подскажите пожалуйста. Мне предстоит офрмлять первый раз карту вид на жительство. Какие нужно предоставить документы в префектуру? Нужны ли апостили на оригиналах свидетельства о рождении, справки о смене фамилии, свидетельстве о расторжении брака?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте дорогие форумчане ))
Подскажите пожалуйста : После виньетки OFI есть первая carte de sejour, когда выдают (через какое время) карту на 10 лет по нынешним законам? vie privee et familiale. Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Здравствуйте! Разрешите задать 2 глупых вопроса, на которые тут уже, наверняка отвечали и не раз. Просто нужно очень срочно.
1. Где же покупаются эти марки ОФИИ для обновления КДС?? Написано, на сумму 85 евро, а где взять - забыла спросить в префектуре ![]() 2. Если мне на момент окончания действующей карты жизненно необходимо быть в России, то на руках у меня будет recepisse. А достаточно ли его, чтоб меня выпустили из России обратно? Что-то я сомневаюсь, что наши таможенники признают этот документ, как документ. Может нужно еще и visa de retour попросить? Такие еще делают? Спасибо, заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Благодарю!
![]() Trésor Public поищу... А на счет возвращения с recepisse из России ни у кого нет информации? Был у кого-то недавно такой опыт? И дают ли еще visa de retour ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
в понедельник подаю документы на очередную карту...
естественно по окончанию карты (которую имею в настоящее время), новая будет еще не готова. Срок действия карты на сегодняшний день до 6 июня. Мы собираемся в Россию в конце мая, и возвращаемся на территорию Франции 31 мая или 1 июня. Могут ли возникнуть какие нибудь проблемы на таможне в аэропорту? Летим через Франкфурт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, кто из 91 департамента, и зависит от префектуры EVRY? Спрашиваю для моей мамы. Мы ходили вчера в эту префектуру за распиской на обновление вида на жительство, до этого у нее было виньетка (документы они с мужем подали в январе в комиссариат полиции, который недавно закрыл отдел работы с иностранцами и передал потом все досье в префектуру.) Так вот мы пришли к 7 утра, и перед нами было уже 200 человек. Простояли в очереди три часа, талончика не досталось. Повезло в том, что у нас была convocation и это было получение расписки (хотя по срокам могли бы уже и карту сделать, ну да ладно). Так вот, как же туда попадать, когда подаешь досье, если это физически невозможно? Они в 7 утра открывают ворота с двух сторон вокруг префектуры и все (в основном чернокожие) начинают бежать как на соревнованиях кто бысрее добежит до входа. В общем, это каторга префектура Эври. Скажите, у кого есть опыт, как у вас проходило. Можно ли пойти в су-префектуру, если она дальше от их места жительства, чем сама префектура? Ни моя мама, ни ее муж, не будут в состоянии пережить то, что мы вчера утром пережили с мамой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natli, o-оо-ooo, это моя "любимая" префектура. Они сменили порядки, видимо.
Осенью я стояла там в очереди 5 раз, 4 раза удалось получить талон. Приезжала к 7 часам. Ворота не закрывали, кроме решётки непосредственно на двери. Всегда было минимум 100 человек передо мной. Очередь всегда чётко соблюдалась. Меня впускали без проблем, если я уходила на 5-10 минут, но я всегда говорила рядом стоящим. Один раз только всунулся впереди без очереди чернокожий доктор, учившийся в Москве. Советской закалки! Если всё изменилось в худшую (куда уж хуже) сторону, то новости неутешительные. Бегаю я плохо. Может, заранее, до открытия ворот, договаривайтесь с рядом стоящими? Понимаю, не всегда идут на контакт, но всё же стоит попытаться. С субпрефектурой я не пробовала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В Париже -- возможно, там же иностранец на иностранце, это какая нагрузка была бы для Trésorie. А в Дордони и даже в самом Бордо мне так прямым текстом везде и говорили, что не имеют права в Табаках их продавать. Только в Trésorie соответствующего кантона (!) по месту жительства. Меня перед поездкой в Бордо в OFII они по телефону сразу предупредили, что марки на месте будет не купить и что надо везти с собой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Small_birdie, спасибо, что поделились вашим опытом. Может, действительно раз на раз не приходится, и в декабре, когда маме надо будет идти туда снова, дела будут обстоять лучше... Мама с мужем сейчас живут в съемном жилье в 91 департаменте, но в этом году покупают землю и начинают строить дом в 77 департаменте (где живу я). Я вот думаю, можно ли им прописаться (se domicilier) по адресу стройки этого дома. Никто же не проверит, что там дома нет. Взять контракт с EDF и все, смогут идти в префектуру другого департамента. Но это я уже не по теме. Просто трясет, как только подумаю, что опять туда надо возвращаться, в Эври
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Здравствуйте
В январе я подала на обновление моей годовой карты в суб префектуру Palaiseau,сегодня получила письмо как открытка такая ,приглашение забрать свою CDS в Префектуре Еври 91 .Стоит номер серии carte de sejour / NCJ ,что означают эти буквы NCJ ??? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |