![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2011
|
![]() Здравствуйте!
Возможно, то, что я напишу ниже покажется вам глупым или наивным, но я прошу все же ответить на мой вопрос серьезно. Я уже давно мечтаю уехать жить на Мартинику. Чем больше узнавал про нее, тем больше мне хотелось осуществить свою мечту ). Сейчас у меня появилась возможность уехать. Но я довольно далек от всех юридических тонкостей, связанных с получением вида на жительства и т.п. Хотелось бы услышать ответ (или совет) от знающих людей. Я гражданин России, загранпаспорт, естесственно есть. Какие мои дальнейшие действия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Немножко непонятно - а в чём же ещё заключается "возможность уехать на Мартинику", как не в "юридических тонкостях"?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2011
|
В первую очередь, это все же денежный вопрос, а уже потом все остальное ).
Ну, хорошо, задам вопрос прямо. В интернете нашел условия получения визы на Мартинику (прада, не уверен, актуальны ли они). Одним из условий было: наличие билетов туда и обратно. Т.е. взять только в одну сторону не получится? Значит, я просто теряю стоимость одного билета ![]() Еще вопрос - что делать с визой? Насколько я понимаю, мне первый раз дадут визу на месяц (или я не прав?). По истичении действия куда мне идти продливать и не будет ли с этим проблем? Т.к. у меня ведь будет туристическая виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В первую очередь, это все же вопрос оформления нужных документов, а уже потом все остальное. Какие именно основания у Вас есть для проживания на Мартинике? Просто желания и денег тут недостаточно. Впрочем, сам на Мартинике не бывал, пусть лучше скажут аборигены.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я что-то не понимаю в вашем демарше, [Elmo].
Что вы хотите уехать на Мартинику - это возможно, я допускаю. Но кто вас там ждет, пардон, как гражданина России с его загранпаспортом ?? Вам же никто не даст вида на жительство просто так. Там на Мартинике, высокий уровень безработицы, и народ скорее едет в метрополию оттуда, чем наоборот. Есть круг спецов, кто туда едет, но они там работают, да у них есть паспорт Евросоюза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чтобы остаться пожить, нужна совсем другая виза - долгосрочная, а для нее совершенно другие основания, чем для туризма. Так что возможность появится не столько при наличии денег, сколько при появлении основания для получения такой визы - рабочий контракт, брак с фр. гражданином резидентом Мартиники, к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А почему именно Мартиника?
В этом регионе ведь есть другие страны с возможностью уехать туда со статусом рантье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Elmo, Дело в том,что вы как и многие другие( и я раньше в том числе) думаете приеду и останусь жить,т.к. хочу и всё тут.На деле всё гораздо сложней,как вам выше объяснили форумчане нужны веские основания для проживания в другой стране.А какое оно у вас кроме того что вы очень хотите жить на Мартинике?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, а можно поподробней на счёт статуса рантье,я впервые о таком слышу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может Sandy об этом говорила:
http://finances.orange.fr/Argent-au-...-rentier.html# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Наверное, все-таки идет речь о статусе visiteur, который предполагает достаточные средства, чтобы жить без права на работу, и иметь при этом хороший доход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В некоторых странах, например, Белиз и Коста-Рика, есть возможность легально эмигрировать, имея определенный доход (в Коста Рике это 2500 американских долларов в месяц). Этот доход должне поступать каждый месяц на ваш счет в стране.
Такой статус называется рантье по русски, а по-испански <rentista>. Вот хороший сайт, где много информации. Правда, на английском: http://www.therealcostarica.com/resi...residency.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
У автора загранпаспорт есть!!! Ух ты!!! Так 90% дела уже сделано! Теперь осталось свыкнуться с мыслью, что обратный билет придется выбросить - и дело в шляпе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Туристическую визу никто нигде никому продлить не может. Когда ее срок закончится, на следующий же день Вы будете считаться нелегалом со всеми вытекающими вплоть до тюремной отсидки. Даже если Вы каким-то чудом найдете возможность там остаться, Вам придется вернуться домой и подавать на другую визу, не туристическую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
Закладки |