|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
отменили полностью письменность
![]() осталось только по SHS 3-4 QROC , а весь блок этого замечательного предмета перешел в тесты. ![]() так что нет, полностью моя вина. тк в целом все это возможно и выучить (вспомнить) и пройти заново. я теперь так же поняла, от чего дают только 2 попытки.. тоже есть логика, тк если ты за 2 года не смог усвоить одно и тоже ( объем все таки поменьше,чем в россии на 1 курсе) ,то и нечего тебе дальше пытаться. это жестоко, но правда. для особых случаев есть 3 год. кстати не знаю как они это делают, но у нас очень много 3 год кто учится..... надо будет разузнать как они это делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Там обьективнее думаю, зубрите на здоровье, тут уж многое зависит от вашей памяти и внимательности, чтобы не было "подстав" в QCM
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а также от отсутствия семьи, мужа, необходимости зарабатывать на жизнь и грудных детей
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2011
|
Если я правильно поняла переходные экзамены по всем предметам в виде тестов? Исправьте меня, если я ошибаюсь. А тесты только по прочитанным лекциям или дополнительно надо еще и литературу изучать? И бывают ли тесты для поготовки к итоговым? Когда я училась, можно было купить брошюру с тестами прямо на кафедре(но это в нашем Вузе), во Франции может и нет такого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Готовиться можно, покупая анналы тестов (сборники за прошлые годы) и участвуя в белых (пробных) экзаменах. А также часто старшекусники проводят так называемые "экюри", то есть, по каждой лекции составляют тесты, дают их первокурсникам и потом проверяют и объясняют. Согласна с Va.si.leeek, все доступно, но нужна зубрежка постоянно, расслабляться нельзя. Мне удалось пройти этот конкурс с первого раза. Но, правда, больше ни у кого из 15 иностранных врачей с моего курса не получилось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Mantissa, молодец, результат впечатляющий! В Марселе пару лет назад еще оин из Украины прошел ( тока со второго)))). Вы теперь на финишной прямой к ECN?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Маntissa, обидно, сделано было много (PCЕМ1)
Хочу еще раз повторить, не надо вселять надежду тем кто без знаний языка, не имеет понятия как поступать, ни по каким документам приехать и т.д. (т.е. с возом и маленькй тележкой). Мелани, это не камень в ваш огород, но обратите лучше внимание на конкурс Министерства или другие страны, где больше возможностей для вашей ситуации. Учится тяжело, но пройти возможно, сама прошла ,знаю про что говорю. Ну раз с тестами теперь стало так просто, так и французам стало еще проще ![]() Удачи всем учащимся |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
это означает короткий ответ на поставленный вопрос. главное отметить все ключевые фразы, которые они хотят прочитать. как правило их по 8 на каждый вопрос (у нас по крайней мере) орфография не учитывается, главное ,чтобы все было аккуратно.
все тесты теперь не по бинарной системе, а с высчитывается коэф правильности ответов... если из 3 пунктов 2 праивльных-о,5, если 1 правильный- о,2.что значительно увеличивает процент попадания. как сказали-все тесты по всем предметам за прошлые года можно купить в профсоюзе студентов-5 евро цена. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
доктора медицины
Уважаемые коллеги, я уже поняла, что к кандидатам наук во Франции относятся никак, а к докторам медицинских наук? У кого-нибудь есть сведения? Спасибо, Юлия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы уже во Франции, попробуйте связаться с Министерством, или на месте оргазации по з/охранению, да даже просто сходить в ближайший медицинский факультет, отдел для иностарцев. В Париже, дают очень толковую инфу для первых демаршей и достаточно индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, никто же вас не тянул на этот сайт, никто не заставлял его читать, так что же критиковать опыт многих участников и видеть везде нападки (параноя какая-то
![]() Более в перепалке не участвую, так как пользы читателям она не дает никакой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2006
|
Yuliyamichivzer,
так как у них нет такой степени, то относятся как и и кандидатам, то есть это научная степень и только, усились вашу значимость в клинической практике, как для врача с иностранным дипломом, она никак не может ... однако для работы в научной лаборатории это может очень пригодится - однако это лаборатория, а не клиника |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Абсолютно согласна с sonata_, я оставила своего почти годовалого малыша на полное попечение моего мужа и видела своих мальчиков только на выходные. Было крайне тяжело, и жить далеко от своих и платить на 2 дома, особенно учитывая, что французкий приходилось учить одновременно с лекциями. Мое желание пройти конкурс было огромным, тк медицина для меня все. Но к моему большому огорчению мне не удалось оказаться в заветном списке.
Я тоже не хочу Мелани Вас пугать, но дейcтвительно надо серьезно подготовится к конкурсу в плане организации, особенно я Вам рекомендую выучить язык до уровня С, тк уровень В2 слабоват. Знание языка увеличит в несколько раз Вашу конкурентноспособность. При таких условиях должно все получится. Желаю удачи всем кто в данный момент учится или только собирается пойти на учебу ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
у меня был тоже В2/С1 - это МАЛО начинайте учить в России. я тут была в разных регионах и на разных курсах. как тут писали в темах обучения языка- базу тут дают плохую.несистематизированно.с пятого на десятое./я была и на бесплатных и на очень дорогих курсах-везде одно и тоже/ так что начинайте с хорошего преподавателя у себя. а подтягивать приезжайте сюда. хотя про Ниццу ничего не знаю-может там исключительно удачный вариант преподавания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Здравствуйте, в связи с задержккой ответа из вуза решила им написать. Не подскажите кто отвечает за набор на первый курс Responsable de la scolarité или Premier cycle (PCEM1) или Secrétariat du Doyen или Responsable Administratif
![]() ![]() Или может какая нибудь ещё другая служба... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну вот, получила ответ из второго ВУЗа(первый так и молчит как портизан, даже на мэйлы не отвечает), написали отказ(мотивация: уже имеющееся мед. образование
![]() Теперь остаётся мучиться, а то вдруг и другим универам такая же глупость вздумается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
![]() Ну вот, получила ответ из второго ВУЗа(первый так и молчит как портизан, даже на мэйлы не отвечает), написали отказ(мотивация: уже имеющееся мед. образование)
Теперь остаётся мучиться, а то вдруг и другим универам такая же глупость вздумается Ket, а в какой универ ,какого города вы подавали документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Акса, подавала документы в Анжер, Рен, Безансон.
Про мед. образование не могла не писать, так как информация есть в моём досье в посольстве(ездила по программе обмена), да и тогда надо было бы что-нибудь писать, чем я занималась 7 лет после школы и зачем решила вдруг мед.образование получать... Вобщем не угадаешь, куда соломки подстелить((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Действительно можно только гадать в чем причина отказа, но ножет надо было отправлять в более крупные города? Возможно они более охотно принимают врачей-иностранцев? У меня сложилось впечатление, что многие поступили на учебу будучи уже во Франции, этот фактор тоже может быть решающим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Акса, дополню предыдущее об"яснение, если среди "первых сто" (в каждом факультете свое количество мест) будут желающие на дантиста, акушерку или кине, то на столько же месте продвигается выбор в категории медицина+иностранцы, кроме европейцев. Быть среди первых сто спокойнее, ведь знать заранее кто что выберет невозможно.
Для выбора специальности, немного рановато ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Еще меня очень удивила разница между вузами, особенно после национальной реформы, котрая была направлена на устранение различий между вузами:
Эти экзамены, на мой взгляд, самые сложные,т.к. оценивание необъективное и сложно прогнозируемое ![]() Если у кого-то есть другие вопросы - с удовольствием отвечу ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |