Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2011, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Ну или от корректоров в случае rédactionnel))))
отменили полностью письменность

осталось только по SHS 3-4 QROC , а весь блок этого замечательного предмета перешел в тесты.

так что нет, полностью моя вина. тк в целом все это возможно и выучить (вспомнить) и пройти заново.

я теперь так же поняла, от чего дают только 2 попытки.. тоже есть логика, тк если ты за 2 года не смог усвоить одно и тоже ( объем все таки поменьше,чем в россии на 1 курсе) ,то и нечего тебе дальше пытаться.

это жестоко, но правда. для особых случаев есть 3 год. кстати не знаю как они это делают, но у нас очень много 3 год кто учится..... надо будет разузнать как они это делают.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 15.03.2011, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
а весь блок этого замечательного предмета перешел в тесты.
Там обьективнее думаю, зубрите на здоровье, тут уж многое зависит от вашей памяти и внимательности, чтобы не было "подстав" в QCM
Старое 31.05.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
зубрите на здоровье, тут уж многое зависит от вашей памяти и внимательности
а также от отсутствия семьи, мужа, необходимости зарабатывать на жизнь и грудных детей
Старое 17.03.2011, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2011

осталось только по SHS 3-4 QROC , а весь блок этого замечательного предмета перешел в тесты.
Если я правильно поняла переходные экзамены по всем предметам в виде тестов? Исправьте меня, если я ошибаюсь. А тесты только по прочитанным лекциям или дополнительно надо еще и литературу изучать? И бывают ли тесты для поготовки к итоговым? Когда я училась, можно было купить брошюру с тестами прямо на кафедре(но это в нашем Вузе), во Франции может и нет такого.
Мелани вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМелани пишет:
Если я правильно поняла переходные экзамены по всем предметам в виде тестов? Исправьте меня, если я ошибаюсь. А тесты только по прочитанным лекциям или дополнительно надо еще и литературу изучать? И бывают ли тесты для поготовки к итоговым?
Да, все экзамены в виде тестов. Тесты, в основном, по лекциям. По некоторым предметам выдаются брошюры со схемами. Иногда какой-нибудь препод требует учить по книге (у нас так было с клеточной биологией, так как преподаватель был автором учебника)

Готовиться можно, покупая анналы тестов (сборники за прошлые годы) и участвуя в белых (пробных) экзаменах. А также часто старшекусники проводят так называемые "экюри", то есть, по каждой лекции составляют тесты, дают их первокурсникам и потом проверяют и объясняют.

Согласна с Va.si.leeek, все доступно, но нужна зубрежка постоянно, расслабляться нельзя. Мне удалось пройти этот конкурс с первого раза. Но, правда, больше ни у кого из 15 иностранных врачей с моего курса не получилось.
Старое 18.03.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
Мне удалось пройти этот конкурс с первого раза.
Mantissa, молодец, результат впечатляющий! В Марселе пару лет назад еще оин из Украины прошел ( тока со второго)))). Вы теперь на финишной прямой к ECN?
Старое 18.03.2011, 09:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
pupusha, нет, я бросила учебу на третьем курсе, так уж получилось.
Mantissa вне форумов  
Старое 19.03.2011, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
пупуша, нет, я бросила учебу на третьем курсе, так уж получилось.
Маntissa, обидно, сделано было много (PCЕМ1)

Хочу еще раз повторить, не надо вселять надежду тем кто без знаний языка, не имеет понятия как поступать, ни по каким документам приехать и т.д. (т.е. с возом и маленькй тележкой). Мелани, это не камень в ваш огород, но обратите лучше внимание на конкурс Министерства или другие страны, где больше возможностей для вашей ситуации.

Учится тяжело, но пройти возможно, сама прошла ,знаю про что говорю.

Ну раз с тестами теперь стало так просто, так и французам стало еще проще
Удачи всем учащимся
mer вне форумов  
Старое 17.03.2011, 08:24
Дебютант

SHS 3-4 QROC
Извините, а что это означает?
Мелани вне форумов  
Старое 17.03.2011, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеМелани пишет:
Извините, а что это означает?
это означает короткий ответ на поставленный вопрос. главное отметить все ключевые фразы, которые они хотят прочитать. как правило их по 8 на каждый вопрос (у нас по крайней мере) орфография не учитывается, главное ,чтобы все было аккуратно.

все тесты теперь не по бинарной системе, а с высчитывается коэф правильности ответов... если из 3 пунктов 2 праивльных-о,5, если 1 правильный- о,2.что значительно увеличивает процент попадания.

как сказали-все тесты по всем предметам за прошлые года можно купить в профсоюзе студентов-5 евро цена.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 17.03.2011, 22:33
Дебютант

как сказали-все тесты по всем предметам за прошлые года можно купить в профсоюзе студентов-5 евро цена.
Это офицальные тесты или составленные самими студентами?
Мелани вне форумов  
Старое 19.03.2011, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
доктора медицины

Уважаемые коллеги, я уже поняла, что к кандидатам наук во Франции относятся никак, а к докторам медицинских наук? У кого-нибудь есть сведения? Спасибо, Юлия.
Yuliyamichivzer вне форумов  
Старое 20.03.2011, 10:28     Последний раз редактировалось mer; 20.03.2011 в 10:38..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYuliyamichivzer пишет:
Уважаемые коллеги, я уже поняла, что к кандидатам наук во Франции относятся никак, а к докторам медицинских наук? У кого-нибудь есть сведения? Спасибо, Юлия.
да вроде тоже ничего не дает для практики. Кто-то недавно (если не путаю) уже интересовался, посмотрите на предыд страницах да свяжитесь по личной почте.

Вы уже во Франции, попробуйте связаться с Министерством, или на месте оргазации по з/охранению, да даже просто сходить в ближайший медицинский факультет, отдел для иностарцев. В Париже, дают очень толковую инфу для первых демаршей и достаточно индивидуально.
mer вне форумов  
Старое 20.03.2011, 10:47
Кандидат в мэтры

Девушки, никто же вас не тянул на этот сайт, никто не заставлял его читать, так что же критиковать опыт многих участников и видеть везде нападки (параноя какая-то )
Более в перепалке не участвую, так как пользы читателям она не дает никакой.
mer вне форумов  
Старое 20.03.2011, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2006
Yuliyamichivzer,
так как у них нет такой степени, то относятся как и и кандидатам, то есть это научная степень и только, усились вашу значимость в клинической практике, как для врача с иностранным дипломом, она никак не может ... однако для работы в научной лаборатории это может очень пригодится - однако это лаборатория, а не клиника
kotovzian вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Абсолютно согласна с sonata_, я оставила своего почти годовалого малыша на полное попечение моего мужа и видела своих мальчиков только на выходные. Было крайне тяжело, и жить далеко от своих и платить на 2 дома, особенно учитывая, что французкий приходилось учить одновременно с лекциями. Мое желание пройти конкурс было огромным, тк медицина для меня все. Но к моему большому огорчению мне не удалось оказаться в заветном списке.
Я тоже не хочу Мелани Вас пугать, но дейcтвительно надо серьезно подготовится к конкурсу в плане организации, особенно я Вам рекомендую выучить язык до уровня С, тк уровень В2 слабоват. Знание языка увеличит в несколько раз Вашу конкурентноспособность. При таких условиях должно все получится. Желаю удачи всем кто в данный момент учится или только собирается пойти на учебу
Старое 04.04.2011, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
особенно я Вам рекомендую выучить язык до уровня С, тк уровень В2 слабоват. Знание языка увеличит в несколько раз Вашу конкурентноспособность
в очередной раз соглашусь.
у меня был тоже В2/С1 - это МАЛО

начинайте учить в России. я тут была в разных регионах и на разных курсах.
как тут писали в темах обучения языка- базу тут дают плохую.несистематизированно.с пятого на десятое./я была и на бесплатных и на очень дорогих курсах-везде одно и тоже/
так что начинайте с хорошего преподавателя у себя. а подтягивать приезжайте сюда.
хотя про Ниццу ничего не знаю-может там исключительно удачный вариант преподавания.
sonata_ вне форумов  
Старое 13.05.2011, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Здравствуйте, в связи с задержккой ответа из вуза решила им написать. Не подскажите кто отвечает за набор на первый курс Responsable de la scolarité или Premier cycle (PCEM1) или Secrétariat du Doyen или Responsable Administratif А то я даже на знаю кому и писать с просьбой ответить в каком состоянии моё досье ...
Или может какая нибудь ещё другая служба...
k_e_t вне форумов  
Старое 13.05.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
Здравствуйте, в связи с задержккой ответа из вуза решила им написать. Не подскажите кто отвечает за набор на первый курс Responsable de la scolarité или Premier cycle (PCEM1) или Secrétariat du Doyen или Responsable Administratif А то я даже на знаю кому и писать с просьбой ответить в каком состоянии моё досье ...
Или может какая нибудь ещё другая служба...
Пишите в Scolarité de 1 cycle (PAES)
Rechka вне форумов  
Старое 27.05.2011, 19:06
Бывалый

Ну вот, получила ответ из второго ВУЗа(первый так и молчит как портизан, даже на мэйлы не отвечает), написали отказ(мотивация: уже имеющееся мед. образование)
Теперь остаётся мучиться, а то вдруг и другим универам такая же глупость вздумается
k_e_t вне форумов  
Старое 28.05.2011, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Angry

Ну вот, получила ответ из второго ВУЗа(первый так и молчит как портизан, даже на мэйлы не отвечает), написали отказ(мотивация: уже имеющееся мед. образование)
Теперь остаётся мучиться, а то вдруг и другим универам такая же глупость вздумается

Ket, а в какой универ ,какого города вы подавали документы?
Акса вне форумов  
Старое 30.05.2011, 11:05
Бывалый

Акса, подавала документы в Анжер, Рен, Безансон.
Про мед. образование не могла не писать, так как информация есть в моём досье в посольстве(ездила по программе обмена), да и тогда надо было бы что-нибудь писать, чем я занималась 7 лет после школы и зачем решила вдруг мед.образование получать... Вобщем не угадаешь, куда соломки подстелить(((
k_e_t вне форумов  
Старое 01.06.2011, 18:36
Мэтр

Акса, Вобщем не угадаешь, куда соломки подстелить(((
Странно, что вы не получили ответ из первого ВУЗа, а сразу отказ второго. тк досье с запросом передается во второй только при ОТРИЦАТЕЛЬНОМ решении первого.

Насчет вашей записи держите нас в курсе. Держим кулачки за вас!
Rechka вне форумов  
Старое 02.06.2011, 19:57
Бывалый

Урааа!!! Мне ответил первый университет- приняли!!!!!!!!
Ну вот всё уже передумала с этим Анрером, а они наконец то написали!)
Теперь наверное сравню их программу и программу третьего города Безансона...
k_e_t вне форумов  
Старое 02.06.2011, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Поздравляю!
Старое 02.06.2011, 21:48
Кандидат в мэтры

k_е_t, такая хорошая новость!!! Поздравляю
mer вне форумов  
Старое 03.06.2011, 01:27
Мэтр

ЗдОрово!!!
Rechka вне форумов  
Старое 02.06.2011, 16:05
Кандидат в мэтры

Акса, подавала документы в Анжер, Рен, Безансон.
Про мед. образование не могла не писать, так как информация есть в моём досье в посольстве(ездила по программе обмена), да и тогда надо было бы что-нибудь писать, чем я занималась 7 лет после школы и зачем решила вдруг мед.образование получать... Вобщем не угадаешь, куда соломки подстелить(((
k_e_t, желаю удачи, еще остается третий факультет.
Действительно можно только гадать в чем причина отказа, но ножет надо было отправлять в более крупные города? Возможно они более охотно принимают врачей-иностранцев? У меня сложилось впечатление, что многие поступили на учебу будучи уже во Франции, этот фактор тоже может быть решающим.
mer вне форумов  
Старое 02.06.2011, 16:17
Кандидат в мэтры

Акса, дополню предыдущее об"яснение, если среди "первых сто" (в каждом факультете свое количество мест) будут желающие на дантиста, акушерку или кине, то на столько же месте продвигается выбор в категории медицина+иностранцы, кроме европейцев. Быть среди первых сто спокойнее, ведь знать заранее кто что выберет невозможно.
Для выбора специальности, немного рановато но все зависит опять же от вас, чем ближе к началу списка, тем больше выбор специальности и место ее прохождения. Быть к конце спика, значит, брать то, что осталось и там, где oсталось.
mer вне форумов  
Старое 05.08.2011, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Еще меня очень удивила разница между вузами, особенно после национальной реформы, котрая была направлена на устранение различий между вузами:

.
Я училась в Бресте, у нас письменность не только не отменили, но усилили. К письменным экзаменам /redactionneles/ относятся этика, история, здоровье и окр.среда, право, резюме текста на заданное количество слов.
Эти экзамены, на мой взгляд, самые сложные,т.к. оценивание необъективное и сложно прогнозируемое Так что я себе дала на SHS максимум 10 баллов и старалась делать разницу за счет друих предметов.
Если у кого-то есть другие вопросы - с удовольствием отвечу
TALEX вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки