Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2011, 14:47     Последний раз редактировалось charavichka; 13.03.2011 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Кратко о моем прогрессе:

Инструктора изменились до неузнаваемости в лучшую сторону (Северин просто лапочка, все мне поясняет, телефон выключен - один раз позвонили, она говорит: Ой, простите, я быстренько, все время меня хвалит и внушает, что я молодец и все получится). Я неделю назад спросила, когда же мне засчитают первые 2 этапа (Ив мне как-то сказал, что я уже почти их прошла, а последние 2 это формальность). Северин мне говорит:

- А вы умеете разворачиваться (на узкой дороге менять направление, не уверена, как правильно по-русски, по-фр. - DEMI-TOUR ). А ехать задним ходом умеете?

Я подумала, как хорошо, что я не расслабляюсь и пытаюсь их контролировать, потому что меня этому не научили, каждый перекладывает ответственность на другого.

В общем, мы научились этим двум маневрам. Она была необыкновенно терпеливой и спокойной (что кардинально меняет обстановку, потому что я уже перестала глохнуть, путать педали и дергать руль; думаю, что отношение инструктора это как подсознательное внушение с его стороны "Ты способен" или наоборот "не способен"). На следующем уроке я попросила мне засчитать первый этап, но поскольку это был опять другой инструктор, он посчитал, что разворачиваться меня не научили и начал опять меня учить. Также он подметил несколько грубых ошибок и мы работали над их устранением.

До чего же я рада тому, что учебный процесс начался! Теперь мы работаем строго над моими ошибками, а не как раньше - я катаюсь и вожу 70 кг тела инструктора и его телефон.

Теперь я уже почти полностью самостоятельно принимаю все решения и видно, что они мне доверяют, так как почти не вмешиваются...

Вчера на мою просьбу засчитать первый этап, мне сказали, что первый этап уже почти что пройден (вчера был 32-ый урок) и дело только за разворотом (у меня проблема с очень маленькой скоростью, я еду слишком быстро для разворота, по их мнению - а по-моему нигде не указано, что разворот в первом этапе и если я его не умею делать, то они не имеют права учить меня новым вещам и вообще если бы регулярно его делали, а не 2 раза за 32 урока, то я бы естественно научилась его делать и давно). Я попросила мне рассказать подробно о их учебном плане. В итоге то, что они мне рассказали меня повергло в ШОК:
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
если вы спгласитесь на CA, то для нормальных прав, вам, по моему, надо будет снова сдавать код и записываться в школу... опять же деньги
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
если вы спгласитесь на ЦА, то для нормальных прав, вам, по моему, надо будет снова сдавать код и записываться в школу... опять же деньги
Почему сдавать код? Он действителен вроде 3 года.
А в школу уже записан, зачем опять записываться.

А как это - нормальных прав?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Почему сдавать код? Он действителен вроде 3 года.
А в школу уже записан, зачем опять записываться.

А как это - нормальных прав?
права, которые дают право водить машину одному. Мой муж в юнности учился в начале на CA. После 18 лет он должен был снова записаться в школу и сдавать на права (и ППД).
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
права, которые дают право водить машину одному. Мой муж в юнности учился в начале на CA. После 18 лет он должен был снова записаться в школу и сдавать на права (и ППД).
Так в 18 лет это и есть тот самый экзамен. В 16 при СА экзамен сдавать не надо, надо лишь получить зачет этапов инструктора. Мой муж в 16 отходил 20 уроков, получил зачет (экзамена никакого не было), отъездил необходимые км до 18 лет и сдал экзамен. Два раза сдавать экзамен не нужно.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Так в 18 лет это и есть тот самый экзамен. В 16 при СА экзамен сдавать не надо, надо лишь получить зачет этапов инструктора. Мой муж в 16 отходил 20 уроков, получил зачет (экзамена никакого не было), отъездил необходимые км до 18 лет и сдал экзамен. Два раза сдавать экзамен не нужно.
Когда это было? неужели ничего не поменялось с сопров.вождением?

Одной моей знакомой давались права очень тяжело. 2 раза сдавала экзамен, 3 раза - вождение, не говорю уж про количество часов; в итоге: год водила машину с мужем и все сдала. Ей далеко не 16, 2 детей. Проблемы было во французском языке (относительно зачаточном) и ее поведении на дороге (очень нервном - такой уж характер). Все ок сейчас. Сопров.вождение - не только для подростков.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Сопров.вождение - не только для подростков.
Не только. Просто для взрослых товарищей такое вождение называется conduite supervisée. И ничего доплачивать после него не надо (кроме дополнительных 2-3 часов, которые понадобятся, чтоб инструктор оценил, готов или нет к экзамену, да ошибки какие исправить, если они есть), и ПДД еще раз тоже сдавать не надо, как тут народ пугают.
Старое 16.03.2011, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005

Одной моей знакомой давались права очень тяжело. 2 раза сдавала экзамен, 3 раза - вождение, не говорю уж про количество часов; в итоге: год водила машину с мужем и все сдала. Ей далеко не 16, 2 детей. Проблемы было во французском языке (относительно зачаточном) и ее поведении на дороге (очень нервном - такой уж характер). Все ок сейчас. Сопров.вождение - не только для подростков.
Вы меня неправильно поняли. Я не о подростках писала, а о том, что два раза экзамен сдавать не надо.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
если вы спгласитесь на ЦА, то для нормальных прав, вам, по моему, надо будет снова сдавать код и записываться в школу... опять же деньги
Экзамен действителен год.

Конечно, деньги - на это они и рассчитывают!!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Экзамен действителен год.
Откуда такая информация? Вы про пдд? насколько я знаю, у вас есть 3 года, чтобы сдать вождение:

Après obtention du code, le candidat doit, dans un délai maximum de 3 ans à compter de la date d'obtention de cette admissibilité, passer l'examen pratique de conduite.

Durant ces 3 ans, il a droit à 5 présentations maximum pour réussir l'épreuve pratique.http://vosdroits.service-public.fr/F2828.xhtml
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вчера на мою просьбу засчитать первый этап, мне сказали, что первый этап уже почти что пройден (вчера был 32-ый урок) и дело только за разворотом (у меня проблема с очень маленькой скоростью, я еду слишком быстро для разворота, по их мнению - а по-моему нигде не указано, что разворот в первом этапе и если я его не умею делать, то они не имеют права учить меня новым вещам и вообще если бы регулярно его делали, а не 2 раза за 32 урока, то я бы естественно научилась его делать и давно). Я попросила мне рассказать подробно о их учебном плане. В итоге то, что они мне рассказали меня повергло в ШОК:
а мне мой инструктор сказал интересную вещь: что я прошла все этапы только в каждом этапе есть проблемы, т.е. что нужно ещё поработать чтобы дойти до экзамена...
Старое 16.03.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
у меня тоже есть проблемы с разворотом, иногда я не рассчитываю время, и быстро подъезжаю к повороту... В самом начале обучения я вот-так чуть машину встречную не задела, потому-что повернула быстро и поворот был опасный с преградой. Больше всего я мучалась когда нужно повернуть съезжая с главной дороги, всё нужно делать быстро и без раздумий... И вообще бывали такие дни, что лучше бы и не водила, ничего не шло, выйдешь из машины вся нервная и помятая. И думаешь урок в пустую прошёл, ничему и не научилась..
Старое 16.03.2011, 18:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.03.2011 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Не только. Просто для взрослых товарищей такое вождение называется conduite supervisée. И ничего доплачивать после него не надо (кроме дополнительных 2-3 часов, которые понадобятся, чтоб инструктор оценил, готов или нет к экзамену, да ошибки какие исправить, если они есть), и ПДД еще раз тоже сдавать не надо, как тут народ пугают.
Правила для СAА -не поменялись !
( у меня сейчас дочь с нами машину водит )

Полностью с вами согласна ! не надо сдавать ПДД - Экзамен действителен в течении 3 лет и на всей территории Франции

Décision du Comité interministériel de la sécurité routière
Mesures propres à la conduite accompagnée après 18 ans

le dispositif dès lors que le candidat a réalisé les 20 heures de conduite obligatoire en école : durée minimum de la conduite accompagnée de trois mois (au lieu d'un an) et kilométrage minimal à effectuer de 1 000 km (au lieu de 3 000 km).
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки