![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Добрый вечер! Вас так много, оказывается
![]() Я тоже родом из Питера. Если вопрос о бракосочетании с французом еще актуален, обращайтесь ко мне. Мой супруг француз. Мы сочетались браком 27 июля 2001 года во Дворце Бракосочетаний №1 СПб. Это был изумительный день и очень красивый праздник. На все летние месяцы спрос у брачующихся высок. Для этого дворцы открывают предварительную запись в марте. Торопитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Если для вас тема бракосочетания в СПб еще актуальна, обращайтесь ко мне. Мы сочетались с мужем сочетались браком 27.07.2001 во Дворце Бракосочетаний №1
на Английской наб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
Совсем почти забыл французский. Рад был бы иногда с кем-то поболтать в Питере за чашкой чая... Пишите на мыло....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не : "Ух ты...", а "Блиииииииииин..."
непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно; - ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь; - наиболее привычный аксессуар - это зонт; - ты гулял по улице Рентгена; - - любая дорога занимает примерно 40 минут; - в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций ; - ты тихо ненавидишь парады на Невском; - ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей; - при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры; -"холодно" - это минус 15, а школы закрывают в минус 27; - радиационный фон привычен; - Алые паруса - это не книга и не оснастка судна... - Ветер 15-20 м/с - легкий бриз с моря; - Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу. - ты живешь в Санкт-Петербурге, если услышав днем пушку, смотришь на часы - Услышав прогноз погоды на день, интересуешься: "а вечером?" - Комары кусают тебя зимой, и это неудивительно - выражение "пойти по-среднему" у тебя не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому - почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь: "А что, уже корюшка пошла?" - ты ходишь в Эрмитаж "на что-то" а не просто "в Эрмитаж" - для тебя Пётр Первый - это Петя, а Катя - это Екатерина Вторая - в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой говоришь: "Понаехали" после слов "следующая станция Технологический институт" ты пробираешься к выходу в другую сторону . - Тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку - Мариинский - лучший театр и это не обсуждается. - штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома. - день ВМФ - общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве . - каждый знает, где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор . - Люди с удочками на набережных и мостах - привычная картина, хотя никто не видел что-бы хоть кто- нибудь что-нибудь поймал. - при слове Юнона тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется) - у нас тоже есть море, ну вот просто такое херовое - ты точно знаешь летом в каком районе есть горячая вода - из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
visuna, спасибо! Это все - я!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
А для меня Питер ассоциируется с запахом финнского залива, криком чаек, отдаленных гудков пароходов, парком с памятником Ленину на юго-западе, так как сама я жила в Красносельском районе, новостройками с "кораблями",а также знаю Кировский район, хотя центр города я люблю: Невский, Эрмитаж, Нева, Дворцовая площадь. А также очень, очень люблю Стрельну и Петродворец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Неделю, как вернулись из Питера... Только самые лучшие впечатления. Пожалел, что почти три года не ездил на родину предков.
![]()
|
Закладки |