dmarcus пишет:
А вообще интересно, почему семга при повторном замораживании-размораживании не теряет вкусовые качества, а витамин Омега-3 (Альфа-линолевая к-та) сохраняется.
В лососе очень много жирной ненасыщенной к-ты и при заморозке, эта Омега-3 не дает рыбе "замерзнуть". Поместите бутылку растительного масла в морозилку холодильника, оно никогда не замерзнет. Заморозка-разморозка не действует на жирных рыб. Что касается нежирных рыб, морепродуктов, мяса, разморозка - заморозка является нежелательным элементом, т.к. теряются вкусовые качества и изменяется структура продукции.
|
Ух!!!! Правда, что ли?! Т.е. когда мы покупаем замороженную семгу- лосось-скумбрию, то они НЕ замороженные, обман-с зрения....
Да и масло в морозилку я лично помещала - замерзает-с......
Видимо, у нас разые холодильники или масло-рыба.... ГЫЫЫЫЫ
