Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2011, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2009
Спасибо, Вам огромное,ev2002!
Вы поправили мне мозги! Красота...Глубина, наверное...страшно! Вот я и думала ехать по 952 вдоль ущелья до Мустье С.Мари, потом вернутся и подъехать к озеру по 957. В том месте есть прокат катамаранов? Каноэ для нас слишком экстримально. Итак, если объезжаем Грасс, у нас 7 часов реального времени + часа 1,5 до Экса доехать. Вот к лаванде я бы прикоснулась, но не уверена, что она уже цветет, путешествие запланировано на середину июня. Там реально съехать с дороги и увидеть(потрогать) лаванду? Простите, что так дотошно все выспрашиваю.
Еще раз огромное Вам спасибо!
Зеренда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 11:27
Дебютант

EV 2002! Вы такой молодец! Вы сами получаете удовольствие от путешествий, да еще и нам перепадает. А мы все больше читатели.
Забыла еще вопрос задать, а есть ли разница между 71 и 952 дорогой по красоте, серпантинности и удобству?
Зеренда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:57     Последний раз редактировалось ev2002; 11.03.2011 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеЗеренда пишет:
Глубина, наверное...страшно! Вот я и думала ехать по 952 вдоль ущелья до Мустье С.Мари, потом вернутся и подъехать к озеру по 957. В том месте есть прокат катамаранов? Каноэ для нас слишком экстримально. Итак, если объезжаем Грасс, у нас 7 часов реального времени + часа 1,5 до Экса доехать. Вот к лаванде я бы прикоснулась, но не уверена, что она уже цветет, путешествие запланировано на середину июня. Там реально съехать с дороги и увидеть(потрогать) лаванду? Простите, что так дотошно все выспрашиваю.
Еще раз огромное Вам спасибо!
Глубина не думаю, чтобы была особо ужасающей. В любом случае, вы ее не почувствуете, потому как вода практически непрозрачная (при этом не грязная, а просто с большим количеством растворенным минералов). Прокат катамаранов (здесь их называют, пардон, "педалё") прямо у входа в ущелье с обеих сторон (попозже сегодня пару фото кину, чтобы вы лучше себе представляли). Каноэ совершенно не страшные, тем более, что это я их неправильно называю - на самом деле это скорее каяки, вполне себе устойчивые лодочки. На катамаране вы далеко не уплывете - очень тихоходная конструкция, а на каяке (каноэ) сможете гораздо больше посмотреть (правда, не сможете с него купаться, как это народ делает с катамаранов).

Лавандовые поля есть недалеко от Мустьера (см лавандовую карту). Подойти к полям можно легко, только помните о пчелах, которых там будет не просто много, а ОЧЕНЬ много. Не то, чтобы они только и ждали возможности вас хватить, но шансы получить порцию-другую лечебного яда есть. По поводу времени цветения см здесь - с середины-конца июня (в зависимости от местности) до конца июля-начала августа цветение вам гарантировано
Старое 11.03.2011, 15:06
Дебютант

Спасибо большое! С фото, действительно, наглядней.) Пересмотрела еще раз Ваш рассказ, действительно, Сен-Поль я и хотела, но как-то забылось (давно готовлюсь). Как же хорошо, что Вы мне напомнили. Посмотрела по гуглу, не такой уж и большой крючок получается. Про лаванду я даже дышать боюсь, вдруг не будет цвести, хотя может это излишняя романтизация...
Зеренда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 15:15
Дебютант

Лавандовые поля есть недалеко от Мустьера (см лавандовую карту). Подойти к полям можно легко, только помните о пчелах, которых там будет не просто много, а ОЧЕНЬ много. Не то, чтобы они только и ждали возможности вас хватить, но шансы получить порцию-другую лечебного яда есть. По поводу времени цветения см здесь - с середины-конца июня (в зависимости от местности) до конца июля-начала августа цветение вам гарантировано

Какая полезная ссылка! Лаванда у нас как-раз на пути к Экс-ан-провансу или, если не получится, из Экса в Авиньон. Осталось только ей распуститься к нашему времени! А Вы в августе хотите приехать?
Зеренда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
прованс