![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Suliko, Вы, наверное, ходите в префу, как на праздник, а я как на каторгу, отсюда и представления разные о "мороке"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приносила не полный пакет документов,мне сразу же давали récépissé и просто говорили донести нехватающие документы. Как только они у меня появлялись на руках,я их сразу доносила и все ![]() ![]() Но Вы правы - каждый делает как кому нравится)))) Просто я к тому,что,если вид на жительство до конца сентября,то ты ОБЯЗАН скажем так иметь все документы. А если до августа,то любую нехватку по документам можно отнести на каникулы,на начало записи с сентября и т.п.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, Вижу, спорим с вами из любви к искусству. Каждый опирается на свой опыт. В разных префектурах. Ваша, наверное, расторопней, раз вы успеваете за время действия первого R и недостающие доки донести и внж получить. В нашей внж делается 6-8-10 недель с момента, когда досье полное. Вот и считайте в нашем примере : если внж до 01/08, а R, скажем, до 30/10, защита, допустим, 05/09, полное досье в префе с 15/09, то шанс получить новый внж до конца R невелик. Отсюда, "хождение за вторым recepisse". А с внж до 30/09 и полным досье к концу сентября, шанс уложиться в одно R значительно выше.
Я еще молчу о тех случаях, когда запись в вуз, например, докторат, требует бОльшей бумажной и административной волокиты, а следовательно успеть собрать полное досье за время действия одного recepisse, иногда не представляется возможным. Кстати, это вам в вашей префе сказали, что продлевая в сентябре, вы "обязаны" иметь полное досье? В нашей и близко такого нет. Я последний документ донесла в середине февраля. Донеси я его на неделю позже, имела бы уже третье recepisse за этот год ![]() Ну и повторю свое имхо, донесение доков - такая же морока и лишние хождения в префу, как и походы за продлением R. Имея внж до конца учебн. года, возможность подготовить и предоставить полное досье больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Suliko, 1618, девочки, спасибо вам огромное за ответы!
я все таки попробую попросить префектуру выдать визу до конца учебного года! 1618, вы не знаете - там есть какой-то образец, как письма подобные писать? вряд ли им подойдет просто мой подробный рассказ о нерадостных походах в версальскую префектуру и факт, что встречатся с ними я бы хотела как можно реже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под "обязан" имела ввиду слегка абстрактно))) т.к. после этого слова написала "скажем так"))))
Наверное,мне везло с префектурой))) Может с администрацией)) Может со всеми вместе))) Точно знаю: второе récépissé мне ни разу не приходилось просить))) С ПРАЗДНИКОМ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не-е, об образце не знаю. Я "отсебятину" писала, причем кратко : такая-то, студентка там-то, имею студ. внж до такого-то, прошу при обновлении продлить срок действия до конца уч.года 30/09/.. Люблю, целую, то бишь формула вежливости
![]() Взаимно! И всех присутствующих дам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
присоединяюсь к поздравлениям=))))
1618, и продлили?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meliska, Да.
Кстати, сейчас ведь и внж pluriannuel дают. Я не вникала, где вы учитесь и какие у ваа планы, так на всяк случай упоминаю, может быть вам стоит сразу на пару лет внж попросить ( допустим, вы Л3 заканчиваете и хотите потом М1 и М2 делать), тогда письмо поразвернутей надо, с мотивировкой, ну и projet приложить можно для красоты и полноты образа ![]() Что думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С праздником! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Suliko, 1618, еще раз спасибо большое! версальская префектура правда не лучшая префектура((
1618, я буду продлять с визы au pair (2 года) на студенческую! а я не знала об этом! тогда как будут известны результаты поступления попробую обязательно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meliska, ну если на Л1 поступаете, то сам бог велел пробовать просить сразу на три года
![]() ![]() Право запрашивать многолетний студ внж (до 4 лет) имеют студенты, готовящие диплом уровня не ниже "Мастер". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Тогда вопрос: на каком основании они мне выдадут? при условии что у меня жилье только на год, т.е. до конца L1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос конечно не по теме, но все же "может чего-нибудь пересдавать в сентябре 2012" имеется ввиду какие-либо работы связанные с дипломом или во Франции можно перездавать в случае необходимости дисциплины на каждой сессии? если да то какое количество можно перездать и всвязи с чем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне сделают модераторы предупреждение за вопрос не потеме(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luidmila,
Meliska, вот ссылка на офиц сайт о получении многолетнего студ внж. В связи с чем делаю поправку к моему посту 222 : чтобы просить многолетний внж, "замахиваться" нужно на диплом не ниже "Мастер". Пересдачи. Все зависит от конкретного вуза, конкретного факультета, программы и т.д. Общего правила нет, узнавать в своем вузе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1618, спасибо!!! я как раз на Мастера поступаю! но я все таки попробую просто с письмом префекту, если продлят вид на жительство до 30 сентября, это уже замечательно!!
уже не первый раз понимаю - какое счастье, что есть этот форум=))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2010
|
Здравствуйте! у меня годовая студенческая виза с 10.2010 по 10.2011 и в ноябре получена виньетка. Я во Франции по программе cotutelle для аспирантов. Изначально планировалось, что я буду до июня во Франции, но меня пригласила бельгийская лаборатория на срок с апреля по июнь,
это очень важная стажировка как для меня, так и для моего французского научного руководителя. С июня по середину сентября я должна быть в России, потом вернуться во Францию. Подскажите, пожалуйста, что делать с префектурой (в нашей аспирантуре я единственный человек, который учится по cotutelle и никто ничего не знает)? |
|
![]() |
|
Закладки |