|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
нужно поискать в записях, там давали дельные советы. сразу помнится, говорили 2-3 достоинства и один всего недостаток (мне везло, при собеседованиях этого хватало).
или в обратном порядке, недостаток, сводящийся к достоинствам. вообще, по атмосфере собеседования. как-то сказала первое, что пришло на ум "мой недостаток - это мой акцент". не всегда уместно, согласитесь. собеседник долго смеялся, и из вежливости стал говорить про шарм акцента и хороший французский. ну и игрой слов это свелось к достоинству (адаптация, обучаемость). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я тоже так говорю теперь, после того, как убедилась, что это, действительно огромный недостаток при поиске работы во Франции.
Просто, однажды я пришла на собеседование в агенство интерим на назначенную ранее секретарем встречу. А сама встреча была с другим лицом из агенства. Я пришла , сказала "Здравствуйте", дама не услышала мой акцент и начала говорить первая, что вот мол мы вам быстренько найдем работу, нет проблем и все хорошо с таким СВ, как мой и вообще все мило так было, радушненько. И тут она задает мне вопрос и я начинаю отвечать. Глаза у нее быстренько потухли, хотя улыбка с лица не сошла. Тон остался вежливым, но энтузиазм уже был не тот. Вот так я побывала в шкуре настоящего француского дипломированного безработного, поняв всю огромную разницу в положении эмигранта, которого выдает его акцент, и всю тщетность моих усилий. Зато это мне помогло не терять время понапрасну на поиски той двери, которая для меня не откроется никогда. И не удивляйтесь пожалуйста, как это француженки с антиманикюром и антипедикюром проходят собеседования без подготовки с положительным результатом, а мы землю роем и на многих языках говорим, а все в уборщицах. Оно того стоило, это рандеву, чтобы понять огромную разницу в положениях и быть реалистичнее в поисках работы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
[QUOTE=Yulyalya;1059349339]"мой недостаток - это мой акцент"
Я была на тренировочном собеседовании в службе занятости, мне посоветовали из-за акцента ходить на собеседования только утром, говорят, что воспринимается лучше, чем после обеда и вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
[QUOTE=Lely;1059404619]
Я бы не стала такое говорить. Не каждому РН такое положение вещей может понравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажу более того, никому не понравиться наличие маленького ребенка больше чем ваши слабые материнские качества.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |