Kandy пишет:
Вы сбиваете организм с толку, который настраивается на определенную волну. Возвращаться обратно на постную пищу - это стресс, и он ощущается. Не понимаю, как можно обижаться на постящегося человека. Напротив, нужно принимать это с уважением и по возможности предложить или ПРИГОТОВИТЬ специальную пищу.
|
Да, Бог с ним, с организмом. Всё же пост не диета. Меня скорее духовный аспект беспокоит. Разъелась я тут

И сама готовлю и покушать вкусно полюбила. Вот сознательное ограничение с трудом мне даётся теперь

А что тётушка мужа подавать будет я не знаю, может быть тоже примет во внимание, что пост-ведь и у католиков тоже пост есть. Думаю, что она отнесётся с уважением, но нормы католического поста просто очень условны по сравнению с православными. Возможно, я расскажу про пост православный, но не по телефону, и уж тем более не стану провоцировать её что-то делать специально для меня. Для неё и так нас принимать пару дней большая работа. Я решила, уж как Бог даст.
А вот, если есть у кого интересный опыт как в гости ездить и самим принимать, буду очень рада узнать. Может мне чем поможет, так как нам ещё разные "мероприятия" предстоят.