Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
а что вы скажете о Grasse??
в Каннах столько квартир 50-60 м2 ..а вот больше уже какие то не те((год назад смотрела столько было резиденций интересных новых,а сейчас этого нет,так жалею что не уехали год назад((
Старое 07.03.2011, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Lutik, Какая же нам с вами везучка;-): обе беремчатые;-) и обе на юг переезжаем;-)! Ляпота!
voila_voila вне форумов  
Старое 07.03.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lutik, в Грассе очень много кварталов, где Вы сами заплатите, чтобы там не жить!
Старое 07.03.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Форумчане, связанные с недвижимостью, подскажите, пожалуйста, свободный ли вход на выставку MIРIM в Каннах?
Imperia акридитация стоит от 500 евр. /только маленький порт/ если передвижение по всей територии */порт+ пале/ - 1500 евр. - с одной персоны соответственно,
дополнительно стенд- зависит от места и метров, это уже совсем другие деньги, но можно, конечно, и без стенда ..вам лучше связаться с организаторами по поводу подачи документов, если вы хотите, что бы вас внесли в каталог- там есть какие-то сроки, дополнительные предложения по рекламе..
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 07.03.2011, 23:24
Мэтр

Lutik, да все есть, только надо найти!
Старое 07.03.2011, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
в Грассе очень много кварталов, где Вы сами заплатите, чтобы там не жить!
'Klassnaia , в Le cannet и Cannes такие кварталы тоже есть, а в Ницце их сколько!

а что там того Грасса? и откуда там столько кварталов взялось? я вообще думала там все улочки по пальцам пересчитать можно, остальные близлежащие одинокие домики невсчет..
Старое 07.03.2011, 23:29
Мэтр

Alina_Angelina, ну в Каннах, в старом городе приятно погулять, в Ле Канне тоже, а вот в Грассе - на любителя.
Старое 07.03.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Imperia акридитация стоит от 500 евр. /только маленький порт/ если передвижение по всей територии */порт+ пале/ - 1500 евр. - с одной персоны соответственно,
дополнительно стенд- зависит от места и метров, это уже совсем другие деньги, но можно, конечно, и без стенда ..вам лучше связаться с организаторами по поводу подачи документов, если вы хотите, что бы вас внесли в каталог- там есть какие-то сроки, дополнительные предложения по рекламе..
Алина, спасибо!
Меня как посетителя интересует. Т.е. никаких стендов и каталогов (уже и поздно, к тому же). Просто зайти и ознакомиться со стендами. Цены такие же, не подскажете?
Старое 08.03.2011, 00:14
Мэтр

Imperia, мой ник Alina_Angelina если не затруднит пишите его полностью, лучше кнопкой "Ник в ответ",

про цены я вам написала - регистрация одного лица 1500 евр. платите деньги- получаете бейдж и вперед.. но там больше крупные компании представлены в основном по строительству или новым технологиям в строительстве, не знаю есть ли резон маленьким компаниям... разве что "потусить" ..
Старое 08.03.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lutik, А мне нравится центр Грасса В Грассе есть и спокойные районы с хорошими резиденциями.Цены на недвижмость там ниже,чем в приморской зоне и taxe d'habitation не сравнить с Lе Cannet(однин из самых высоких).Уж на что Мужан буржуазнее и спокойнее,а этот налог ниже,чем в соседнем Le Cannet. люблю Lе Cannet,но вот это-один из его минусов.
Старое 08.03.2011, 00:57
Мэтр

Iryna13, ну ты у нас бесстрашная девушка!
Старое 08.03.2011, 01:01     Последний раз редактировалось Dubliner; 08.03.2011 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Центр Грасса на оччччень бальшого любителя: дыра дырой этот городок... Наверное там и есть приличные районы и резиденции, но их нужно поискать ещё )))
Если уж Грасс затронули - то лучше Валлорис тогда, там тож есть "приличные районы" и темнокожие там вроде бы поприличнее.

Девушки-переезжающие, вы за рулём будете тут ездить или пешком ходить и общественным транспортом пользоваться? От этого сильно зависит выбор места, ибо pздесь во многих местечках без машины просто делать нечего, никуда не выберешься.
Dubliner вне форумов  
Старое 08.03.2011, 01:17     Последний раз редактировалось Alina_Angelina; 08.03.2011 в 01:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Центр Грасса на оччччень бальшого любителя:
Все мои знакомые очень большие любители и я в том числе

дыра дырой этот городок...
ну да Канны круче конечно, особенно когда фестивали виставки вообще не протолкнуться не то что на машине... а в другое время года таже дыра /смотря конечно с чем сравнивать/

Наверное там и есть приличные районы и резиденции, но их нужно поискать ещё )))
что ж так "мрачно" не только на круазете приличные резиденции, но можно найти уютную квартиру и в Грассе, мы были в гостях на одной вилле там три семьи живут очень даже прилично

Если уж Грасс затронули - то лучше Валлорис тогда, там тож есть "приличные районы" и темнокожие там вроде бы поприличнее.
ну этого "добра" везде хватает
Старое 08.03.2011, 01:52
Мэтр

Все мои знакомые очень большие любители и я в том числе
ну да Канны круче конечно, особенно когда фестивали виставки вообще не протолкнуться не то что на машине... а в другое время года таже дыра /смотря конечно с чем сравнивать/
что ж так "мрачно" не только на круазете приличные резиденции, но можно найти уютную квартиру и в Грассе, мы были в гостях на одной вилле там три семьи живут очень даже прилично
ну этого "добра" везде хватает
Ой , видимо , случайный выстрел в воздух попал в резидента Грасса
Тут спорить не о чём, ибо сравнивать Канны с Грассом некорректно в принципе.
Если уже говорить о красивых и цивильных деревеньках в предгорьях, и чтоб недалеко, мне очень понравилась Saint-Vallier-de-Thiey

Возвращаясь к старому разговору, создал новую тему: Гастрономия и общепит на Лазурном берегу - делимся впечатлениями и явками/паролями
Dubliner вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
а что там того Грасса? и откуда там столько кварталов взялось? я вообще думала там все улочки по пальцам пересчитать можно, остальные близлежащие одинокие домики невсчет..
хм... Грасс все-таки самая большая по площади агломерация Приморских Альп...
sally вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Lutik, А мне нравится центр Грасса В Грассе есть и спокойные районы с хорошими резиденциями.Цены на недвижмость там ниже,чем в приморской зоне и taxe d'habitation не сравнить с Lе Cannet(однин из самых высоких).Уж на что Мужан буржуазнее и спокойнее,а этот налог ниже,чем в соседнем Le Cannet. люблю Lе Cannet,но вот это-один из его минусов.
мы все точно один и тот же Грасс имеем в виду?! Для справки:taxe d'habitation в Lе Cannet 17%, в Грассе - 19%
sally вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:36     Последний раз редактировалось sally; 08.03.2011 в 09:39..
Мэтр

Девушки-переезжающие, вы за рулём будете тут ездить или пешком ходить и общественным транспортом пользоваться? От этого сильно зависит выбор места, ибо pздесь во многих местечках без машины просто делать нечего, никуда не выберешься.
Очень точно подмечено! Кроме того, если жить не на самом побережье, никаких преимуществ моря и солнца вы не увидите. Ницца, Канны, Гольф Жуан, Антиб. Дальше от побережья жить точно вряд ли стоит. Особенно, если вы не за рулем постоянно.

И от Валлориса отсоветую .
sally вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Конечно, если есть возможность выбора, лучше - побережье. Жуан ле Пен - тоже очень хорош.
Xoke вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:47
Кандидат в мэтры

sally,Iryna13, Девочки, а разве taxe d'habitation не зависит от доходов?( поправьте меня фискалисты, если я ошибаюсь;-)) Указанный процент есть только база рля расчетов, но самый главный фактор- это доход, поэтому собственно при покупке- продаже недвижимости речь никогда не идет о taxe d'habitation а только о taxe fonciere, которая деиствительно устанавливается городом.

Dubliner, У меня прав пока нет, но я обязательно соберу всю храбрость в кулачок;-) и пойду сдавать на права!Но вообще мы более- менее определились;-) теперь ищем в Ле Канне ( mairie) и Антиб.
voila_voila вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
sally,Iryna13, Девочки, а разве taxe d'habitation не зависит от доходов?( поправьте меня фискалисты, если я ошибаюсь;-)) Указанный процент есть только база рля расчетов, но самый главный фактор- это доход, поэтому собственно при покупке- продаже недвижимости речь никогда не идет о taxe d'habitation а только о taxe fonciere, которая деиствительно устанавливается городом.

Dubliner, У меня прав пока нет, но я обязательно соберу всю храбрость в кулачок;-) и пойду сдавать на права!Но вообще мы более- менее определились;-) теперь ищем в Ле Канне ( mairie) и Антиб.
Зависит от доходов, но ставка его устанавливается локально. И в Грассе эта ставка выше. Как и taxe fonciere. У Грасса глубокое коммунистическое прошлое, и нынешнее руководство города вынуждено покрывать несметные долги.
sally вне форумов  
Старое 08.03.2011, 09:52
Кандидат в мэтры

просвятите меня, пожалуйста, Антиб centre это и есть vieille ville и если нет то, какие районы относятся к centre ville?Спасибо заранее
voila_voila вне форумов  
Старое 08.03.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005

про цены я вам написала - регистрация одного лица 1500 евр. платите деньги- получаете бейдж и вперед.. .
Спасибо еще раз!
Буду иметь в виду .
Старое 08.03.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Наверное там и есть приличные районы и резиденции, но их нужно поискать ещё )))
Так приличные районы и резиденции в любом городе надо искать.
Тут спорить не о чём, ибо сравнивать Канны с Грассом некорректно в принципе.
Почему же некорректно? А райончик бульвара Републик в Каннах? Еще то "веселое" местечко...Или центр Рошвиля? И о Валорисе мнения разошлись(я этот город тоже не жалую).В каждом городе есть такие райончики,что "мама не горюй!" Мы же не призываем селиться в них,а,наоборот,предостерегаем.И не надо забывать,что мужья будут на работу в Софью ездить каждый день.Так что солнце и море будут они видеть только в уик-енд.Да и про пробки,особенно летние,не стоит забывать.

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Ницца, Канны, Гольф Жуан, Антиб. Дальше от побережья жить точно вряд ли стоит.
Вот это да! Почему не стоит? Мне лично море что есть,что его нет.А жуткая жара и духота в тех же Каннах или Ницце? Летом действительно не протолкнешся из-за толп отдыхающих.Про то,чтобы найти место даже на платой парковке,приходится только мечтать.А если захочется поплавать спокойно и поваляться не в окружении шумных туристов,то ехать надо подальше.(Правда,в Антибах есть у меня любимый пляж).Мне до до моря 15 мин на машине или 30 мин на автобусе,но от сильной жары не страдаем,нет загазованности,тех же HLМ гораздо меньше. А те,кто живет на побережье не намного чаще на море бывают,особенно работающие.Так что все наши споры очень субъективны. Кому-то нравится жить в центре душной и загазованной Москвы,а кому-то в окружении природы в Подмосковье.Каждый выбирает то,что ему нравится.
Старое 08.03.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Так мы же советуем молодым мамам. А для деток море- это замечательно. Пока мужья - на работе, мамы с детками -на море.
Xoke вне форумов  
Старое 08.03.2011, 15:27     Последний раз редактировалось Finansist; 08.03.2011 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Лазурный берег тем и хорош, что он совсем разный - хочешь - вечноживой город с бесконечными толпами людей и праздниками, хочешь - деревня и птички поют, и все это может быть в 100 метрах одно от другого.

По мне так, Ницца не просто самое лучшее место на Лазурном берегу, а самое лучшее место во всем мире! И ни на какие пения птичек я жизнь в старом городе не променяю. Ну или пока не променяю. Ну это я. Но я не про это.

Я вот хочу поделится - я нашла наконец эту смотровую площадку, о которой писала несколькими страницами ранее:

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
А вот кстати, у меня вопрос, чего я все не могу найти - как называется такая площадка на Grande Corniche, откуда вид на весь берег сверху открывается - от Болью до Антиб, под ногами оказывается С-Жан Кап Ферра, но видно все, и Ницца как на ладони? Меня один раз туда возили, а теперь я это воспроизвести не могу никак. Как вспомню - дух перехватывает.
В maps.google.com чтобы ее найти надо набрать адрес Hôtel Saint Michel, 2000 Avenue Olivula, 06230 Villefranche-sur-Mer, De maritime Alpene, France. Площадка находится в 20 метрах от этого места, она начинается там, где парковка для машин. Вид оттуда вот такой (фото не моё):

И на Ниццу оттуда вид тоже очень красивый. А вечером как там здорово постоять 10 минут!
Finansist вне форумов  
Старое 08.03.2011, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Так мы же советуем молодым мамам.
У которых ни прав пока, ни работы. Ну не в Мужене же им с колясками гулять, или в Грассе - с горки на пригорок.
sally вне форумов  
Старое 08.03.2011, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
просвятите меня, пожалуйста, Антиб centre это и есть vieille ville и если нет то, какие районы относятся к centre ville?Спасибо заранее
http://www.antibes-juanlespins.com/f...rte/carte6.swf

Посмотрите ссылку, это карта Антиб, все, что выделено квадратом, это центр города, а названия кварталов Антиб обведены в рамочку. Чтобы увеличить карту, нужно нажимать на лупу справа внизу.

Если будут вопросы - пишите
Sandy Girl вне форумов  
Старое 08.03.2011, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
А те,кто живет на побережье не намного чаще на море бывают,особенно работающие.
А вот это зависит от работающих - мы три года как здесь живем, и по вечерам, в рабочие дни как минимум раза три ходим на пляж, как раз нежарко, туристы разбегаются, места для парковки имеются. И поплавать, и пикник - все удовольствия.

Но это, конечно, для тех, кто без моря жить не может
Sandy Girl вне форумов  
Старое 08.03.2011, 17:37     Последний раз редактировалось Dubliner; 08.03.2011 в 17:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
хм... Грасс все-таки самая большая по площади агломерация Приморских Альп...
И от Валлориса отсоветую .
Что? больше Ниццы с пригородами?
Валлорис посоветовал как альетрантиву Грассу, городок конечно такой себе - куча арабов, и всяких прочих деклассированных элементов, как и в Грассе, но хотя бы ближе к цивилизации и к морю тоже.

Так приличные районы и резиденции в любом городе надо искать.
Немного не так: есть города, где НЕприличные районы и резиденции надо еще поискать, например в Каннах это
А райончик бульвара Републик в Каннах? Еще то "веселое" местечко...
и всё. Небольшой ограниченный район, которого легко избежать при поиске жилья.

Мы же не призываем селиться в них,а,наоборот,предостерегаем.И не надо забывать,что мужья будут на работу в Софью ездить каждый день.Так что солнце и море будут они видеть только в уик-енд.Да и про пробки,особенно летние,не стоит забывать.
как раз тут призывают селиться. В Софью ездить что из Грасса, что из Мужана того же - одинаково. Но социальная среда в этих соседних городках оччень разная.

Мне до до моря 15 мин на машине или 30 мин на автобусе,но от сильной жары не страдаем,нет загазованности,тех же HLМ гораздо меньше. А те,кто живет на побережье не намного чаще на море бывают,особенно работающие.Так что все наши споры очень субъективны. Кому-то нравится жить в центре душной и загазованной Москвы,а кому-то в окружении природы в Подмосковье.Каждый выбирает то,что ему нравится.
15 минут вам до моря из Грасса в январское воскресное утро разве что
Насчет душной и загазованной Москвы тут сравнение не в кассу, потому как те же Канны более деревенские , чем индустриальный недомытый Грасс с его грузовиками... Спор ни о чём, самой не смешно сравнивать эти городки? Небо и земля просто.

Не знаю,ю где вы будете гулять с детьми в Ле канне без машины... Разве что если от эко-парка Муженского недалеко жить или на горе в мегарезиденции, где много зелени. Ещё из недорогих районов, но приличных и удобных близостью моря и круазетта рекомендую Palm Beach.
Dubliner вне форумов  
Старое 08.03.2011, 17:44
Мэтр

Неприятная новость: убит наш соотечественник,
Под Ниццей пару из России расстреляли на пути в аэропорт

Цитата:
Во Франции мужчину и женщину из России расстреляли по дороге в аэропорт Ниццы, откуда они должны были вылететь в Москву. Полиция обнаружила тело россиянина, убитого из огнестрельного оружия, а также его тяжело раненую спутницу, сообщил РИА "Новости" генконсул РФ в Марселе Юрий Грибков.
... Как выяснилось, неизвестные убили жителя Самары Михаила Ланина, предположительно, предпринимателя. Ланин собирался в понедельник вылететь из Ниццы в Москву, а затем в Самару. ...
...Ланина сопровождала россиянка Елена Православная. Она с многочисленными огнестрельными ранениями доставлена в больницу в Ницце....
Dubliner вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца