![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() А родики только на улице. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Должна!
Я про расти поняла именно расширяться за счёт дополнительных отростков. У меня два рододендрона есть. Я их посадила как приехала сюда. Вообще наугад: купила, вырыла яму и посадила. Под палящим солнцем, в кальцинированной земле, на сквозняке, один куст муж потравил дезербантом (ну, или как он там, по-русски), пришлось всё срезать оставить пенёк. Они так 8 лет просидели. По всем учебникам они не должны были жить... Цвели как миленькие. Правда перекрестились между собой и на одном кусте два вида цветов: сиреневые и алые. Когда я стала умная и сайты стала читать по уходу за родиками, то вытащила из ямы, увеличила её, засыпала кислой землеё и убрала от сквозняка. Но по-прежнему под полным солнцем. Так они через месяц бухнули таким цветом, что я обалдевала. Вот это пенёк, который расцвёл, когда я его поместила в подходящие условия. ![]() ![]() А это азалька в первый год, как посадила в марте. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что вам стоит определиться сразу, желаете вы оставлять растения в горшке или поместить в землю. Оба варианта имеют плюсы и минусы.
Горшковые растения легко переносить, укрывать или, наоборот, выставлять на солнце. Но растения, которые помещены в землю, крепче и более стойкие. Корневая система у них лучше защищена, дождевые черви делают своё дело по аэрированию, дождик поливает их естественной водой. Те азалии и рододендроны, которые продают сейчас, как правило, приспособлены к местному климату. И внимания особого не требуют. А крррасоты много. ![]() В любом случае, с этими растениями можно экспериментировать. Корневая система у них компактная, пересаживать их можно в любое время года (кроме снежного)) и можно попробовать оба варианта. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
цлаириссиме, заметано!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
liina, какие у вас красивые азалии!!! Не отвести глаз!!! Подскажите и мне, чайнику, пожалуйста. Я осенью посадила две японские азалии в большие горшки в вересковую землю, планирую только летом пересадить в сад. Надо ли мне их как нибудь подкормить перед цветением? Удобрения подсыпать или осенней земли достаточно будет? И еще, они у меня вечнозеленые, и листья все на месте, но почему-то стали темные, с бордовым оттенком. Я думала подморозились, но все живые, только цвет поменяли. Почему? Чего им не хватает? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подкармливают обычно перед цветением. Вы увидите набухающие бутоны к апрелю-маю. Удобрения для азалий используются те же, что для всех растений кислых почв. В продаже обычно они называются "Удобрение для гортензий" - engrais hortensia. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
А кто-нибудь выращивал ромашки из семян. Сегодня видела в магазине семена. Но у меня сколько я не садила из семян цветы, ничего хорошего не всходило.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
liina, спасибо!
Вот у меня тоже азалии в огромных горшках, муж еле затащил в сильные заморозки в шале, сказал, что последний раз, пусть всю зиму на улице стоят. Поэтому и собираюсь их летом в сад пересадить, чтобы корни лучше защитить, а сверху укрывать буду. В связи с этим вопрос, если азалии в горшках зимой на улице, то корни выдержат или нет? У нас заморозки до -10 бывают. Поможет ли, если их укрыть специальной тканью или лучше все таки в сад пересадить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Знаете, есть некоторые сорта ромашек, которые дают цветы только на 2-й год после посадки. Я, когда впервые их сажала, не знала об этом, и тоже, как и вы подумала, что ничего не получилось, выдернула и выбросила. Зато в следующий раз дождалась цветения и теперь они совершенно неубиваемые - перенесли и засуху и пересадку, и с каждым годом все разрастаются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
mathilde, это сорт pétunia retombante, я думаю. Купить можно в любых цветочных магазинах, типа Трюффо.
http://www.truffaut.com/conseils/gui...ante/2942.html http://www.toute-la-jardinerie.com/p...-06030502.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опасны морозы, когда нет снега. Насколько горшки защищают от -10 я ответить не возьмусь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девочки, у меня такой вопрос. Посадила два года назад глицинию и в первый же год она немножко цвела. Посадила я ее на терассе, разрывала кирпичики, долбила ямку, земли хорошей насыпала. потом кирпичики поставила на место и оставила ей кружок земли открытый, ну а там под кирпичами она себе найдет дорогу. потом я рядышком, в той же лунке посадила лаванду. В прошлом году глициния не цвела. Дедира говорит из-за того, что я ее не подкормила. А может по причине близкого соседства лаванды? Может знает кто?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, на предыдущей странице в посте 2942 есть ссылка на такие цветы, которые можно садить по деревьями.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2011
|
А кроме богачей сейчас кто-ниюбудь приобретает садовую мебель? И остались ли еще те, кто отвозит всю старую мебель на дачу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Дорогие садовницы и огородницы! Взгляните, пожалуйста, на это фото. Массив, который занимает мое воображение уже не первый месяц. Я не могу найти названия двум растениям с этой фотографии. Они помечены черными стрелками. Помогите, пожалуйста, их идентифицировать! Вопрос жизни и смерти! Спасибо заранее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне садовник говорил, что глицинию нельзя подкармливать, иначе все уйдет в листья. И что они капризные: хотят, цветут, хотят - нет. У меня - нет, не хочет цвести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И у меня глициния не цветёт- ей уже 2 года , уже большая, а не цветёт...Посажена в почву, в хорошем месте...Может у неё какой-то период должен пройти перед цветением? Хотя Ливи пишет, что у неё уже в первый год цвела...Ливи, а вы её , может, уже с цветами садили?
![]() |
|
Мэтр
|
И мы в прошлом году посадили глицин, поэтому я задумалась. Нашла на сайте aujardin, что глицин не цветет возможно потому, что почва богата азотом и нужно удобрения с фосфором. Привозу дословно :
Pourquoi ma glycine ne fleurit-elle pas ? Votre sol est peut-être riche en azote, ce qui favorise le feuillage au détriment des fleurs donc évitez tout apport d'engrais riche en azote et apportez-lui plutôt un engrais riche en phosphore.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
marykar, однолетка что цветет розовым точно le cléome, а вот второе я думаю, что это разновидность coleus, но я не уверенна на 100 процентов.
Закладки |