Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеКсюник К пишет:
Попросите переделать
())) да легко сказать,нашу твердолобую мэрию три месяца надо было на marriage уговаривать))),а тут что то переделать,я несколько раз им повтрорила что должно быть в шапке написано,они нет и все это и есть копия интеграле и все, с ними разговор короткий
lyubov_y вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
())) да легко сказать,нашу твердолобую мэрию три месяца надо было на marriage уговаривать))),а тут что то переделать,я несколько раз им повтрорила что должно быть в шапке написано,они нет и все это и есть копия интеграле и все, с ними разговор короткий
попробуйте их просто попросить на этой копии от руки написать что это интегральная копия и поставить печать, читала, что некоторые так и сделали. Рука то у них не отсохнет, написать пару строк =)
gradinka вне форумов  
Старое 29.05.2014, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Рука то у них не отсохнет, написать пару строк =)
Мы уже сами думаем написать эти два слова,но стесняемся,,,,в нашей мэрии никуда не звонят и ничего дополнительно не пишут,,,
lyubov_y вне форумов  
Старое 29.05.2014, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Мы уже сами думаем написать эти два слова,но стесняемся,,,,в нашей мэрии никуда не звонят и ничего дополнительно не пишут,,,
Не заниматесь самоуправством, вам нужна ПОЛНАЯ копия, эта та страница, где вписаны ваши имена, адреса и т.п + полные данные ваших свидетей.
В конце вы все + мэр поставили подписи.

Мэрия должна выдать копию с этой страницы (этого документа), распечатайте требования консульства и покажите им.
Старое 02.06.2014, 13:21     Последний раз редактировалось Gently; 02.06.2014 в 16:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Виза

Позвоните в мид вашего города в отдел виз. Мой паспорт забирал курьер . Правда я подавала в питере
Gently вне форумов  
Старое 03.06.2014, 11:09     Последний раз редактировалось april_ll; 03.06.2014 в 11:23..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Позвоните в мид вашего города в отдел виз. Мой паспорт забирал курьер . Правда я подавала в питере
Извините, не совсем поняла. Что значит "мид вашего города"? МИД, это министерство иностранных дел? Я буду подавать документы в консульство Франции в Москве. Дозвониться в консульство не могу, пыталась много раз.
april_ll вне форумов  
Старое 29.05.2014, 23:58
Мэтр

вот помнила что читала подобный пост, тут девушке выдали такую же справку что и вам, и она даже писала в консульство чтобы узнать примут эту справку или нет, ей ответили что эта справка подойдет. вот ссылка на пост - ссылка.
gradinka вне форумов  
Старое 02.06.2014, 19:59
Мэтр

gradinka, спасибо,а то я распереживалась)
lyubov_y вне форумов  
Старое 29.05.2014, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Девочки, вопрос такой (возможно тыщщщу раз обсуждался, но я точной информации не нашла) - можно ли с этой визой жены лететь в Париж с пересадкой (например, в Копенгагене)? или прям вот обязательно нужно брать прямой билет? Там еще есть вариант через Украину лететь, но, в связи с последними событиями, я боюсь как-то.
army_of_me вне форумов  
Старое 29.05.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
Девочки, вопрос такой (возможно тыщщщу раз обсуждался, но я точной информации не нашла) - можно ли с этой визой жены лететь в Париж с пересадкой (например, в Копенгагене)?
конечно можно лететь с пересадкой, хоть через Африку. Удачного полета и мягкой посадки!
fille77 вне форумов  
Старое 29.05.2014, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
конечно можно лететь с пересадкой, хоть через Африку. Удачного полета и мягкой посадки!
спасиииибо
army_of_me вне форумов  
Старое 02.06.2014, 12:56
Новосёл

Существует ли доставка паспорта с визой курьером?

Добрый день! Я из Казани, подавать документы на визу жены буду в Москве. Подскажите, есть ли доставка, или мне нужно будет за паспортом второй раз в Москву ехать?
april_ll вне форумов  
Старое 09.07.2014, 11:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеapril_ll пишет:
Добрый день! Я из Казани, подавать документы на визу жены буду в Москве. Подскажите, есть ли доставка, или мне нужно будет за паспортом второй раз в Москву ехать?
Вчера получила визу, отвечу на свой вопрос. Сдавать документы и получать визу можно только лично, никакой доставки нет. Т.е. иногородним нужно приезжать в Москву два раза, либо жить в Москве и ждать звонка. Мне позвонили через 10 дней.
april_ll вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеapril_ll пишет:
Вчера получила визу, отвечу на свой вопрос. Сдавать документы и получать визу можно только лично, никакой доставки нет. Т.е. иногородним нужно приезжать в Москву два раза, либо жить в Москве и ждать звонка. Мне позвонили через 10 дней.
у меня знакомые забирали визу в день вылета во Францию, все равно большинство иногородних вылетают из Москвы. Днем приезжали в Консульство, а вечером был вылет, но это Марсельским так везет, у нас каждый день вечерние рейсы.
gradinka вне форумов  
Старое 09.07.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
у меня знакомые забирали визу в день вылета во Францию, все равно большинство иногородних вылетают из Москвы. Днем приезжали в Консульство, а вечером был вылет, но это Марсельским так везет, у нас каждый день вечерние рейсы.
у меня подружка тоже так улетела ,вклеивала визу перед вылетом во Францию.Если что,я тоже так буду делать...
если я не ошибаюсь,можно это сделать строго с 14.00 до 16.30...
NatalieM вне форумов  
Старое 10.07.2014, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у меня подружка тоже так улетела ,вклеивала визу перед вылетом во Францию.Если что,я тоже так буду делать...
если я не ошибаюсь,можно это сделать строго с 14.00 до 16.30...
да, выдачи после обеда ) я тоже считаю, что это самый лучший вариант, чем кататься туда-сюда
gradinka вне форумов  
Старое 02.06.2014, 17:43
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2014
Добрый день!
Уважаемые форумчане, посоветуйте как поступить в данной ситуации. В livret de famille была допущена ошибка в моей дате рождения. Отдали в мэрию на исправление. До моего отъезда ничего не успели исправить (я улетела через 2 дня после свадьбы). Соответственно, домой вернулась ни с чем. В конце июня я подаю документы на визу жены в Москве, в т.ч. я должна предоставить оригинал книги семьи. Я переживаю, что не успею получить вовремя оригинал по почте, т.к. вторую неделю её не могут переделать. К тому же очень велика вероятность потери, муж наотрез отказывается её высылать. Я живу в Сибири. Возможно ли предоставление копии livret de famille, заверенной мэрией? Кто-нибудь предъявлял в консульстве копию без оригинала?
LaFavorite вне форумов  
Старое 04.06.2014, 01:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLaFavorite пишет:
Возможно ли предоставление копии livret de famille, заверенной мэрией? Кто-нибудь предъявлял в консульстве копию без оригинала?
Вроде на форуме не встречалось подобных случаев. Наверное, стоит попробовать, тем более, что копия будет заверена мэрией.
Плюс необходимо предоставить оригинал copie intégrale récente (не старше 2х месяцев).
Если в консульстве скажут, что этого недостаточно, то придется прислать оригинал скорой почтой.
Старое 04.06.2014, 07:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
april_ll, если Вам удалось получить ответ из консульства Москвы, отпишитесь, пожалуйста. Я тоже задавалась таким же вопросом (на будущее). Я написала в визовый центр Екатеринбурга (в Казани тоже ведь есть визовый центр), есть ли у них такая услуга. Тоже думала, что можно сделать доверенность. Мне ответили, что нужно узнавать непосредственно в консульстве Москвы.
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 11:52
Мэтр

ошибка
lyubov_y вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:36     Последний раз редактировалось lyubov_y; 05.06.2014 в 12:41..
Мэтр

Сдавала вчера документы в Питере :

Записывала за месяц себя и ребенка,так как делала доче новый паспорт,то номер сообщила в консульство как только получила на руки(за 2 дня до сдачи),иначе не запишут
Пришли к 10 45 ,невский 12,5 этаж ,были вторыми,охранник всем все покажет ,расскажет и поможет,на оригиналы даже не взглянули,попросили оставить копии всех документов
Документы все по списку с сайта,единственное,формуляр ОФФИ ,скаченный с сайта на форуме не подходит,дали новый,сказали заполнить
Еще у меня и у ребенка разные фамилии,я предоставляла св-во об отцовстве ,переведенное,без апостиля,его взяли,хотя в списке нет,разрешение на выезд тоже без апостиля,но со свежим переводом....у меня еще было море дополнительных бумаг,но их всех отдали обратно
Да,кстати про копию интегральную мою даже ничего не сказали,так что,девушки,у кого вот такая бумага : COPIE COFORME AU REGISTRE, без упоминания про интегральную копию,не переживайте,все примут
Кто с детьми принимают долго,пока все рассмотрят,подпишут и т.д.,потом отправили ниже этажом сдавать тест
Встечают на французском,проверяют реакцию),сказали войдите и спросили есть ли ручка,дали письменное задание,но я сразу попросила дать мне 40 часов обучения,на что она удивленно спросила:"что, совсем ничего?" )),я ответила,конечно фамилию я напишу,но все остальное лучше поучить,хотя и тест могла сдать и все написать могла бы,все задания и вопросы на форуме сотни раз обсуждались и все письменные задания сходятся
После этого уже на русском языке мне задали несколько вопросов из ценностей,на все ответила правильно,дали желтый диплом и отправили договариваться на счет курсов и педагога,потом надо обязательно вернуться на 5 этаж,чтоб поставить отметку в окошечке ,сказали,что как только я сдам тест,мне дадут визу в этот же день
В этот же день позвонила очень приятная и приветливая девушка- педагог,мы с ней договорились как и когда примерно будем заниматься,так что с завтрашнего дня начинаю курс обучения,надеюсь, заговорю...)

Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь!
lyubov_y вне форумов  
Старое 05.06.2014, 17:31
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2014
Nancy, спасибо. Жду ответа из Консульства на mail..
LaFavorite вне форумов  
Старое 10.06.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Сдавала вчера документы в Питере :

Записывала за месяц себя и ребенка,так как делала доче новый паспорт,то номер сообщила в консульство как только получила на руки(за 2 дня до сдачи),иначе не запишут
Пришли к 10 45 ,невский 12,5 этаж ,были вторыми,охранник всем все покажет ,расскажет и поможет,на оригиналы даже не взглянули,попросили оставить копии всех документов
Документы все по списку с сайта,единственное,формуляр ОФФИ ,скаченный с сайта на форуме не подходит,дали новый,сказали заполнить
Еще у меня и у ребенка разные фамилии,я предоставляла св-во об отцовстве ,переведенное,без апостиля,его взяли,хотя в списке нет,разрешение на выезд тоже без апостиля,но со свежим переводом....у меня еще было море дополнительных бумаг,но их всех отдали обратно
Да,кстати про копию интегральную мою даже ничего не сказали,так что,девушки,у кого вот такая бумага : COPIE COFORME AU REGISTRE, без упоминания про интегральную копию,не переживайте,все примут
Кто с детьми принимают долго,пока все рассмотрят,подпишут и т.д.,потом отправили ниже этажом сдавать тест
Встечают на французском,проверяют реакцию),сказали войдите и спросили есть ли ручка,дали письменное задание,но я сразу попросила дать мне 40 часов обучения,на что она удивленно спросила:"что, совсем ничего?" )),я ответила,конечно фамилию я напишу,но все остальное лучше поучить,хотя и тест могла сдать и все написать могла бы,все задания и вопросы на форуме сотни раз обсуждались и все письменные задания сходятся
После этого уже на русском языке мне задали несколько вопросов из ценностей,на все ответила правильно,дали желтый диплом и отправили договариваться на счет курсов и педагога,потом надо обязательно вернуться на 5 этаж,чтоб поставить отметку в окошечке ,сказали,что как только я сдам тест,мне дадут визу в этот же день
В этот же день позвонила очень приятная и приветливая девушка- педагог,мы с ней договорились как и когда примерно будем заниматься,так что с завтрашнего дня начинаю курс обучения,надеюсь, заговорю...)

Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь!
Получала визу в Питере тоже,но 2 года назад.После сдачи теста(после 40 часов),ждала визу неделю.40 часов недостаточно,чтобы заговорили.Будете во Фр. учиться и даже после 270 часов не все заговаривают.
milena4975 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 21:42     Последний раз редактировалось lyubov_y; 11.06.2014 в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Получала визу в Питере тоже,но 2 года назад.После сдачи теста(после 40 часов),ждала визу неделю.40 часов недостаточно,чтобы заговорили.Будете во Фр. учиться и даже после 270 часов не все заговаривают.
Вы ждали еще неделю после пересдачи?так долго?!! мне сказали или в этот же день или на следующий ,ну посмотрим...

На счет заговорить,я конечно ноль с+ ,но все таки набор слов у меня присутствует какой-то,мне их просто надо соединить в предложения),на данный момент получила всего 11 часов,но чувствую себя уже поувереннее,поэтому все зависит от обучаемого студента), у каждого возможности разные и результат ,соответственно,тоже)
Тест можно выучить и сдать,но мне еще там жить)) не думаю что 270 бесплатных часов в группе с арабами разных уровней дадут мне больше , чем индивидуально 40 часов при интенсиве с прекрасным педагогом,да,пусть по-русски,но индивидуально и на мой уровень
Учиться надо и дальше,и,конечно во Франции ,но начать с 40 часов с нуля,думаю очень даже прекрасно
Французы всю жизнь учат французский,и то с ошибками пишут))
lyubov_y вне форумов  
Старое 10.06.2014, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Добрый день, извините, возможно, неоднократно уже обсуждалось, но никак не могу найти - за сколько дней/недель примерно нужно записываться на подачу документов в Москве? Просто я уже купила билеты Франция-Россия-Франция и в России проведу месяц, так что хотелось бы записаться как можно раньше. В общем существует ли какая-либо очередь на запись?
matreshkina вне форумов  
Старое 10.06.2014, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Добрый день, извините, возможно, неоднократно уже обсуждалось, но никак не могу найти - за сколько дней/недель примерно нужно записываться на подачу документов в Москве? Просто я уже купила билеты Франция-Россия-Франция и в России проведу месяц, так что хотелось бы записаться как можно раньше. В общем существует ли какая-либо очередь на запись?
Можете кого-то из близких попросить позвонить в колл-центр и записать вас на удобную дату. Для записи необходимы данные загран. паспорта, электронная почта и контактный номер телефона. Я была во Франции и мне было неудобно звонить в Россию. Подруга позвонила в колл центр 30 апреля и записала меня на 20 мая.
timofeeva_d вне форумов  
Старое 11.06.2014, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
timofeeva_d, спасибо, так и сделаю, попрошу маму!)))
Larabelle, спасибо за ответ!)
matreshkina вне форумов  
Старое 10.06.2014, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Никаких проблем с записью не было. Я звонила 12 мая и была записана на 22 мая. Они мне по телефону сказала, что места есть.
Larabelle вне форумов  
Старое 12.06.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Добрый день!

Подскажите, на визу жены не обязательно подавать мое свидетельство о рождении, ведь так? В списке на сайте его нет. Фамилию я не меняла, замуж до этого не выходила. У кого как было?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 12.06.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Подскажите, на визу жены не обязательно подавать мое свидетельство о рождении, ведь так?
св-во о рождении не нужно. Собирайте документы строго по списку.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены