|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Обычно отвечают через 6-7 дней.Подавала в Москве.Они сами предупреждают,что ответ неранее чем через неделю.На офиц.сайте от 10 дней.Если поставили дату отъезда ближайшую,то должны быстро ответить(7 дней).
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о браке здесь, во Франции, и нужно ли потом до подачи документов в консульство на визу жены ставить штамп в русском паспорте о том, что вышла замуж?
![]() |
||
Дебютант
|
Легализовать можно,если вам это нужно по неким причинам для российских организаций, для работы. У меня например легализацию не требовали на работе,даже перевод не понадобился,дали так и компенсацию и три дня положенных выходных в связи с браком. Так или иначе,замуж в России ,будучи замужем во Франции,вы уже не сможете.Двоемужество ![]() Апостиль не нужен для получения визы жены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2013
|
Это как вы хотите ! Я поставила себе печать в российский паспорт и рада этому. Если решите ставить печать, то: апостиль обязательно надо поставить во Франции на свидетельство о браке, а перевод нотариальный надо обязательно делать в России !!! С нотариальным переводом идете в паспортный стол и становитесь в очередь на ВЫДАЧУ паспортов, там вам все поставят за 10 минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Девочки, прочитала в тебе про детей, что вопрос можно задать здесь. Обязательно ли требуется "определение места жительства ребенка" для подачи на визу D? Сегодня были у нотариуса, разрешения отца ребенка на ПМЖ она сделала, а "определение" сказала, что не будет делать категорически.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Свой вопрос снимаю. Сегодня отстояла очередь к дежурному нотариусу и она все написала по шаблону. Только мы удалили пункт про то, что мать все расходы берет на себя.
А у вчерашней дамы нотариуса, видимо, пмс и синдром вахтера в одном флаконе. Так что, девочки, если у кого такая же ситуация - просто идите к другому нотариусу. И объясняйте, что вам нужно мировое соглашение родителей ребенка. Мне кажется, их пугает сочетание слов "определение места жительства ребенка". А у меня следующий вопрос. Детеныш имеет постоянную регистрацию в Ставрополе. Но живет и учится сейчас в Омске. На форуме пишут, что справку из школы и выписку из медкарты необходимо взять для дальнейшего обучения. То, что города разные - на это обратят внимание, или это неважно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Друзья! Всех в праздниками!
Имею новый вопрос. В списке документов на визу ребенку (которая оформляется вместе с визой жены) указано, что все документы необходимо перевести на французский. В пункте 8 сказано: Нотариально заверенное разрешение на выезд из страны и на ПОСТОЯННОЕ проживание во Франции от второго родителя, проживающего в России + копия его общегражданского паспорта, заверенная его подписью. Копию паспорта с подписями отца ребенка тоже переводить нотариально? Или необязательно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Подскажите, пожалуйста,нужен ли штамп в загранпаспорте о замужестве для получения долгосрочной визы, и если - да, то где это делают? Спрашиваю, потому что в анкете OFII есть такая строка - предоставить копию паспорта с печатью о замужестве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации...Нам в Мэрии выдали документ "Extrait d'acte de mariage". Мы уже на него апостиль поставили в Cour d'Appel, чтобы потом перевести и нотариально заверить в России. Стала проверять наличие всех документов для визы жены согласно списку (через 2 дня улетать в Россию), да тут информацию почитываю время от времени и оказалось, что нужно еще и "Copie integralede de l'acte de mariage"...Подскажите, то, что мне дали в Мэрии совсем не подходит, нужно именно "Copie integralede de l'acte de mariage"? Ой-ой...как то мы начинаем паниковать накануне отъезда....Буду очень признательна за ответы.
![]() |
|
Дебютант
|
Tati9791, да нужна интегральная копия,они вам в день обращения за 5 мин.сделают в Мерии.
Мой муж вообще отсылал на эл.почту консульства скан этого документа.Мне уже в консульстве сказали, что экстракт им не нужен.Скана им было достаточно.Апостили нужны только нашим организациям,апостиль подтверждает подлинность документа и признание его в другой стране,входящей в состав гоагского соглашения вроде как.Франц.консульству апостиль не нужен.Только если вам нужно легализовать свой брак в России,поставить печать в паспорте РФ.Да и апостилируют быстро во Франции. Апостилированный документ экстракт можно использовать для легализации. А для консульства запросите интегральную копию. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еще раз спасибо за подсказку! Все сделали, взяли нужный документ в Мэрии за 5 минут.
![]() |
|
Бывалый
|
Форумчане, у меня еще вопрос по поводу анкеты на визу жены... Есть пункт 23 - Quels seront vos moyens d'existence en France? Я хотела бы написать - salaire de mon epoux et mes economies. Я могу так написать? Но дело в том, что он коммерческий агент и работает на себя, у него нет зарплаты как таковой, то есть выписку с его банк счета мы бы не хотели предъявлять...Какими документами нужно подтвердить наличие средств, если вообще нужно? Я могу взять выписку с моего банк.счета например, но она будет на русском языке...ее переводить? И еще по пункту 28 вопрос (Si vous comptez effectuer ce sejour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer) - что писать? Думаю, что данные мужа? Спасибо всем заранее!
![]() |
|
Бывалый
|
Snejka, спасибо! Да, без детей.
![]() |
|
Бывалый
|
Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, за сколько времени необходимо записываться на тестирование (подачу документов на визу жены) в Москве? Я сейчас жду свой загран.паспорт (будет на девичью фамилию), без него конечно никуда. Паспорт будет готов в середине февраля, а уехать во Францию я хочу примерно 10 марта. Я уже сейчас должна позвонить и записаться на тот день, который мне желателен (в 20-х числах февраля) или рановато еще? Очередь обычно большая, долго ждать приходится? Извините, если не совсем по теме...Спасибо всем за то, что делитесь опытом и помогаете тем, кому это только предстоит пройти!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, придется ждать...Только вот нужная дата может "уйти" за это время(((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Tati9791, запись идет через визовый центр, там очень вежливый персонал работает. Позвоните туда и узнайте, можете ли Вы сейчас зарезервировать нужную Вам дату только под свою фамилию или оставив, например, номер старого паспорта, с последующей его заменой на новый, после получения. Если все-таки нет, то хотя бы узнаете, на какую дату сейчас идет запись, чтобы иметь представление о сроках. За спрос денег не берут, но ситуацию для себя проясните до конца
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |