Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Natali_1110, спасибо большое!!!
ideya71 вне форумов  
Старое 16.12.2013, 11:54
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2013
Девочки, кто подавал документы 10 декабря в Москве, отзовитесь ! Как ваши дела ? Я еще жду визу, никто пока не звонит
oly-smol вне форумов  
Старое 16.12.2013, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Посмотреть сообщениеoly-smol пишет:
Девочки, кто подавал документы 10 декабря в Москве, отзовитесь ! Как ваши дела ? Я еще жду визу, никто пока не звонит
Обычно отвечают через 6-7 дней.Подавала в Москве.Они сами предупреждают,что ответ неранее чем через неделю.На офиц.сайте от 10 дней.Если поставили дату отъезда ближайшую,то должны быстро ответить(7 дней).
Snejka вне форумов  
Старое 19.12.2013, 18:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Обычно отвечают через 6-7 дней.Подавала в Москве.Они сами предупреждают,что ответ неранее чем через неделю.На офиц.сайте от 10 дней.Если поставили дату отъезда ближайшую,то должны быстро ответить(7 дней).
Именно так ! мне через 6 дней позвонили вечером, а на следующий день я уже забрала визу )) Вам повезло, что вас предупредили, мне же не сказали никаких сроков и поэтому я переживала и ждала звонка каждый день! но сейчас все отлично, я уже с мужем
oly-smol вне форумов  
Старое 16.12.2013, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о браке здесь, во Франции, и нужно ли потом до подачи документов в консульство на визу жены ставить штамп в русском паспорте о том, что вышла замуж?
Старое 16.12.2013, 19:18     Последний раз редактировалось Snejka; 16.12.2013 в 19:26..
Дебютант

Посмотреть сообщениеEnjola пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о браке здесь, во Франции, и нужно ли потом до подачи документов в консульство на визу жены ставить штамп в русском паспорте о том, что вышла замуж?
Не обязательно легализовать свой французский брак в России.Штамп в русском паспорте не нужен.Для Франции вы и так официально замужем-свидетельство из мерии,интегральную копию которой вы обязаны предоставить.
Легализовать можно,если вам это нужно по неким причинам для российских организаций, для работы.
У меня например легализацию не требовали на работе,даже перевод не понадобился,дали так и компенсацию и три дня положенных выходных в связи с браком.
Так или иначе,замуж в России ,будучи замужем во Франции,вы уже не сможете.Двоемужество
Апостиль не нужен для получения визы жены.
Snejka вне форумов  
Старое 16.12.2013, 19:53
Дебютант

Спасибо, Snejka. Меньше вопросов остается, больше времени для подготовки к тесту) Хорошего дня
Старое 19.12.2013, 18:05
Новосёл

Забрала визу в посольстве ровно через неделю. Мы все пришли, у нас разом забрали паспорта, а потом мы ждали почти час пока их напечатают.
oly-smol вне форумов  
Старое 19.12.2013, 18:06
Новосёл

Это как вы хотите ! Я поставила себе печать в российский паспорт и рада этому. Если решите ставить печать, то: апостиль обязательно надо поставить во Франции на свидетельство о браке, а перевод нотариальный надо обязательно делать в России !!! С нотариальным переводом идете в паспортный стол и становитесь в очередь на ВЫДАЧУ паспортов, там вам все поставят за 10 минут.
oly-smol вне форумов  
Старое 21.12.2013, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Девочки, прочитала в тебе про детей, что вопрос можно задать здесь. Обязательно ли требуется "определение места жительства ребенка" для подачи на визу D? Сегодня были у нотариуса, разрешения отца ребенка на ПМЖ она сделала, а "определение" сказала, что не будет делать категорически.
art-luna вне форумов  
Старое 21.12.2013, 23:27
Бывалый

Свой вопрос снимаю. Сегодня отстояла очередь к дежурному нотариусу и она все написала по шаблону. Только мы удалили пункт про то, что мать все расходы берет на себя.
А у вчерашней дамы нотариуса, видимо, пмс и синдром вахтера в одном флаконе. Так что, девочки, если у кого такая же ситуация - просто идите к другому нотариусу. И объясняйте, что вам нужно мировое соглашение родителей ребенка. Мне кажется, их пугает сочетание слов "определение места жительства ребенка".

А у меня следующий вопрос. Детеныш имеет постоянную регистрацию в Ставрополе. Но живет и учится сейчас в Омске. На форуме пишут, что справку из школы и выписку из медкарты необходимо взять для дальнейшего обучения. То, что города разные - на это обратят внимание, или это неважно?
art-luna вне форумов  
Старое 05.01.2014, 17:32
Бывалый

Друзья! Всех в праздниками!
Имею новый вопрос.
В списке документов на визу ребенку (которая оформляется вместе с визой жены) указано, что все документы необходимо перевести на французский. В пункте 8 сказано: Нотариально заверенное разрешение на выезд из страны и на ПОСТОЯННОЕ
проживание во Франции от второго родителя, проживающего в России + копия его
общегражданского паспорта, заверенная его подписью.

Копию паспорта с подписями отца ребенка тоже переводить нотариально? Или необязательно?
art-luna вне форумов  
Старое 08.01.2014, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Девочки! Кто-нибудь подает документы на визу завтра, 9 января в консульстве Москвы? Очень волнуюсь! Нужна поддержка)
Nate вне форумов  
Старое 08.01.2014, 23:17
Дебютант

Подскажите, пожалуйста,нужен ли штамп в загранпаспорте о замужестве для получения долгосрочной визы, и если - да, то где это делают? Спрашиваю, потому что в анкете OFII есть такая строка - предоставить копию паспорта с печатью о замужестве.
Старое 08.01.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Подскажите, пожалуйста,нужен ли штамп в загранпаспорте о замужестве для получения долгосрочной визы
Нет, не нужен.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.01.2014, 23:39
Дебютант

Спасибо Natali
Старое 09.01.2014, 23:20     Последний раз редактировалось Tati9791; 09.01.2014 в 23:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации...Нам в Мэрии выдали документ "Extrait d'acte de mariage". Мы уже на него апостиль поставили в Cour d'Appel, чтобы потом перевести и нотариально заверить в России. Стала проверять наличие всех документов для визы жены согласно списку (через 2 дня улетать в Россию), да тут информацию почитываю время от времени и оказалось, что нужно еще и "Copie integralede de l'acte de mariage"...Подскажите, то, что мне дали в Мэрии совсем не подходит, нужно именно "Copie integralede de l'acte de mariage"? Ой-ой...как то мы начинаем паниковать накануне отъезда....Буду очень признательна за ответы.
Старое 09.01.2014, 23:55     Последний раз редактировалось Snejka; 10.01.2014 в 00:00..
Дебютант

Tati9791, да нужна интегральная копия,они вам в день обращения за 5 мин.сделают в Мерии.
Мой муж вообще отсылал на эл.почту консульства скан этого документа.Мне уже в консульстве сказали, что экстракт им не нужен.Скана им было достаточно.Апостили нужны только нашим организациям,апостиль подтверждает подлинность документа и признание его в другой стране,входящей в состав гоагского соглашения вроде как.Франц.консульству апостиль не нужен.Только если вам нужно легализовать свой брак в России,поставить печать в паспорте РФ.Да и апостилируют быстро во Франции.
Апостилированный документ экстракт можно использовать для легализации.
А для консульства запросите интегральную копию.
Snejka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 00:15
Бывалый

Tati9791, да нужна интегральная копия,они вам в день обращения за 5 мин.сделают в Мерии.
Мой муж вообще отсылал на эл.почту консульства скан этого документа.Мне уже в консульстве сказали, что экстракт им не нужен.Скана им было достаточно.Апостили нужны только нашим организациям,апостиль подтверждает подлинность документа и признание его в другой стране,входящей в состав гоагского соглашения вроде как.Франц.консульству апостиль не нужен.Только если вам нужно легализовать свой брак в России,поставить печать в паспорте РФ.Да и апостилируют быстро во Франции.
Апостилированный документ экстракт можно использовать для легализации.
А для консульства запросите интегральную копию.
Спасибо большое за быстрый и подробный ответ! Пока ждала, читала сайт и логически размышляла. Пришла к тем же выводам, что и Вы написали. Завтра утром побежим в Мэрию и возьмем Copie integrale. Я понимаю, что апостиль на этот документ не нужен, потому что он действителен всего 2 месяца. На Extrait d'act de mariage ставила апостиль именно для паспортного стола, чтобы штампик поставить. Еще раз благодарю за ответ!!!!
Старое 10.01.2014, 00:18
Дебютант

Tati9791, bon courage!
Snejka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 17:01
Бывалый

Tati9791, bon courage!
Еще раз спасибо за подсказку! Все сделали, взяли нужный документ в Мэрии за 5 минут.
Старое 10.01.2014, 17:06     Последний раз редактировалось Tati9791; 10.01.2014 в 17:38..
Бывалый

Форумчане, у меня еще вопрос по поводу анкеты на визу жены... Есть пункт 23 - Quels seront vos moyens d'existence en France? Я хотела бы написать - salaire de mon epoux et mes economies. Я могу так написать? Но дело в том, что он коммерческий агент и работает на себя, у него нет зарплаты как таковой, то есть выписку с его банк счета мы бы не хотели предъявлять...Какими документами нужно подтвердить наличие средств, если вообще нужно? Я могу взять выписку с моего банк.счета например, но она будет на русском языке...ее переводить? И еще по пункту 28 вопрос (Si vous comptez effectuer ce sejour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer) - что писать? Думаю, что данные мужа? Спасибо всем заранее!
Старое 10.01.2014, 19:27
Дебютант

Tati9791, пишите что на зп мужа.никаких выписок не нужно в случае,если без детей.Если с ребёнком,то не могу сказать.
Snejka вне форумов  
Старое 12.01.2014, 11:40
Бывалый

Tati9791, пишите что на зп мужа.никаких выписок не нужно в случае,если без детей.Если с ребёнком,то не могу сказать.
Snejka, спасибо! Да, без детей.
Старое 20.01.2014, 20:46
Бывалый

Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, за сколько времени необходимо записываться на тестирование (подачу документов на визу жены) в Москве? Я сейчас жду свой загран.паспорт (будет на девичью фамилию), без него конечно никуда. Паспорт будет готов в середине февраля, а уехать во Францию я хочу примерно 10 марта. Я уже сейчас должна позвонить и записаться на тот день, который мне желателен (в 20-х числах февраля) или рановато еще? Очередь обычно большая, долго ждать приходится? Извините, если не совсем по теме...Спасибо всем за то, что делитесь опытом и помогаете тем, кому это только предстоит пройти!
Старое 20.01.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, за сколько времени необходимо записываться на тестирование (подачу документов на визу жены) в Москве? Я сейчас жду свой загран.паспорт (будет на девичью фамилию), без него конечно никуда. Паспорт будет готов в середине февраля, а уехать во Францию я хочу примерно 10 марта. Я уже сейчас должна позвонить и записаться на тот день, который мне желателен (в 20-х числах февраля) или рановато еще? Очередь обычно большая, долго ждать приходится? Извините, если не совсем по теме...Спасибо всем за то, что делитесь опытом и помогаете тем, кому это только предстоит пройти!
для записи нужен паспорт, только я вот не помню можно ли российский указывать или нет, просто у меня в письме от консульства серия загран паспорта указана. а насчет времени как я поняла можно звонить и за месяц и больше, я когда записывалась были свободны даты через 2 недели, но я попросила записать меня на неделю позже.
gradinka вне форумов  
Старое 20.01.2014, 21:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
для записи нужен паспорт, только я вот не помню можно ли российский указывать или нет, просто у меня в письме от консульства серия загран паспорта указана. а насчет времени как я поняла можно звонить и за месяц и больше, я когда записывалась были свободны даты через 2 недели, но я попросила записать меня на неделю позже.
Спасибо за оперативный ответ! Придется ждать паспорт, раз нужно его указывать при записи, если я правильно поняла.
Старое 20.01.2014, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Вам понадобится при записи указать номер загранпаспорта. Так что ждите. Получите- запишетесь.
katisha вне форумов  
Старое 20.01.2014, 21:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Вам понадобится при записи указать номер загранпаспорта. Так что ждите. Получите- запишетесь.
Да, придется ждать...Только вот нужная дата может "уйти" за это время(((
Старое 20.01.2014, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Да, придется ждать...Только вот нужная дата может "уйти" за это время(((
Tati9791, запись идет через визовый центр, там очень вежливый персонал работает. Позвоните туда и узнайте, можете ли Вы сейчас зарезервировать нужную Вам дату только под свою фамилию или оставив, например, номер старого паспорта, с последующей его заменой на новый, после получения. Если все-таки нет, то хотя бы узнаете, на какую дату сейчас идет запись, чтобы иметь представление о сроках. За спрос денег не берут, но ситуацию для себя проясните до конца
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены