![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
aileen, а как должно выглядеть это письмо? ну примерно . хотя бы. Мне муж выслал все квитанции про зарплату за предыдущий год, я их в досье вложу и хочу туда добавить справки о переводах денег мужем мне, у меня , правда, они не все сохранились, не знаю, стоит ли? Как думаете. достаточно этих бумаг будет относительно моего c мужем финансового состояния?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Зарина, несите все.
![]() Письмо пишеыся в свободной орме. Например, "Я, такой-то, обязуюсь взять на себя все расходы по содержанию моей жены такой-то. Материальные и жилищные условия позволяют мне это сделать". Ну и приложить доказательства этих самых условий. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
Форумчане, добрый день.
Подкажите пожалуйста: имею ВНЖ Чехии (предпринимательство), живу в РФ, в Чехию приезжаю время от времени. Есть желание переехать во Францию. Где мне надо подавать на "Визитера" В Чехии или в РФ ? Слышал что после 5-ти лет проживания по "статусу визитер" можно подать на французское гражданство, или я что-то напутал? Или киньте пожалуста ссылкой если такая тема была. Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем привет! Получил визу "Визитёр", подал документы 1-го февраля, 11-го февраля позвонили и сказали, что решение принято, явитесь с загранпаспортом и квитанцией, получите результат, причем положительный он или нет узнаете на месте.
В течении 11 дней не звонили, ничего доносить не просили. Документы подал все по списку на сайте, ничего сверх списка не просили. Визу делал по ПАКСу. Из русских документов переводил на французский только свой диплом и свидетельство о рождении. Расписки и письма естественно на двух языках. Документы принимают все, которые вы считаете нужным подать, берут копии, оригиналы возвращают сразу, сверив визуально с копией. Приглашение из мэрии оказалось ненужным, но на всякий случай я и его подал, сказал пусть будет, ну они его и приняли))) Важный момент, при подаче документов нужно подать анкету OFII, заполненную и подписанную, в ней поставят печать и вернут вам при выдачи визы. (она нужна для регистрации визы по прибытию во Францию) В списке документов ее нет, на русском сайте консульства тоже,можно найти здесь (http://www.ambafrance-ru.org/france_...ii29092010.pdf) Или на сайте OFII (http://www.ofii.fr/) При подаче просили указать предпочтительную дату, с которой я хочу открыть визу, именно с этой даты мне визу и открыли. Летел во Францию через Варшаву, транзитной визы никакой не нужно! Ну кажется всё, надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт! Всем удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Makson, подскажите пожалуйста, диплом переводится вместе со вкладышем или только корочка? Если не просили ничего такого, чего нет в списке, то справка о несудимости не нужна?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а зачем документы об образовании подавать; в списке доков на сайте фр. посольства в Киеве не сказано , что доки об образовании надо подавать и еще читала, что некоторые переводили трудовую книжку(правда я уже не работаю 2 года)
Мне тоже желательно это подать или не надо? и зачем эти доки вообще нужно подавать. что в посольстве по этим докам проверяют? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а если я тоже распечатаю эту анкету и в киевское посольство принесу?мне не скажут , что я еще визу не получила , а уже анкету для ОФИИ принесла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Здравствуйте, уже задала свой в вопрос в теме про визу для детей супругов французских граждан, но мы с ребенком хотим просить визу Visiteur, поэтому решила повториться, если позволите.
Как получить бумагу о записи ребенка в школу?В консульстве ее требуют для этой визы, а во Франции все отказываются нам ее давать, требуют присутствие ребенка, т.к. необходимо собеседование для записи. Как быть? У ребенка нет визы сейчас, чтобы приехать. Ребенку 12 лет, у нас 91 или 94 округ парижского региона. Некоторым в этой теме удавалось сделать запись в школу Поделитесь опытом Спасибо PS.Если уже об этом где-то говорилось, свежая информация,направьте, пожалуйста, я по поиску не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подтверждающий социальное и профессиональное положение: • пенсионное удостоверение, или • справка с места работы, • дипломы и проч. книжку трудовую не показывал, не копию, ни перевод. я не работаю. Пенсионного уд. тоже нет. Так что вот диплом и показал)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 почитайте здесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Моего ребенка муж записал без его присутствия.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот же, я дал ссылки,в том месте где внимание заострял))Невнимательно читали)) на сайте консульства она есть, только если сайт открыт на французском языке. "Важный момент, при подаче документов нужно подать анкету OFII, заполненную и подписанную, в ней поставят печать и вернут вам при выдачи визы. (она нужна для регистрации визы по прибытию во Францию) В списке документов ее нет, на русском сайте консульства тоже,можно найти здесь (http://www.ambafrance-ru.org/france_...ii29092010.pdf) Или на сайте OFII (http://www.ofii.fr/) " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если даже вы пришли в Консульство (в Москве) подавать документы на визу без анкеты ОФИ, то барышня на входе вас спросит: есть ли анкета ОФИ, если нет, то даст бланк. Там и заполнять всего пару строк...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как бы там ни было, но уповать на то, что барышня при входе спросит и даст, на мой взгляд ... наивно что ли, куда надежнее всё заранее подготовить, распечатать, и на всякий случай сделать копию для себя, что бы лишних вопросов не было, и ,соответственно, лишних проблем. Бумаги пока в России хватает, слава богу))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
При неоднократном моем посещении Консульства каждому напоминали про анкету ОфИ.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |