Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Зарина, пусть муж напишет спонсорское письмо и приложит все необходимые док-ты р своей финансовой состоятельности
aileen вне форумов  
Старое 01.03.2011, 10:03     Последний раз редактировалось Зарина; 01.03.2011 в 21:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Зарина, пусть муж напишет спонсорское письмо и приложит все необходимые док-ты р своей финансовой состоятельности
aileen, а как должно выглядеть это письмо? ну примерно . хотя бы. Мне муж выслал все квитанции про зарплату за предыдущий год, я их в досье вложу и хочу туда добавить справки о переводах денег мужем мне, у меня , правда, они не все сохранились, не знаю, стоит ли? Как думаете. достаточно этих бумаг будет относительно моего c мужем финансового состояния?
Зарина вне форумов  
Старое 01.03.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Зарина, несите все. Что не надо сами Вам отдадут в Консульстве.
Письмо пишеыся в свободной орме. Например, "Я, такой-то, обязуюсь взять на себя все расходы по содержанию моей жены такой-то. Материальные и жилищные условия позволяют мне это сделать". Ну и приложить доказательства этих самых условий.
aileen вне форумов  
Старое 02.03.2011, 15:29     Последний раз редактировалось Игорь С; 02.03.2011 в 15:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2011
Форумчане, добрый день.
Подкажите пожалуйста:
имею ВНЖ Чехии (предпринимательство), живу в РФ, в Чехию приезжаю время от времени. Есть желание переехать во Францию.
Где мне надо подавать на "Визитера" В Чехии или в РФ ?
Слышал что после 5-ти лет проживания по "статусу визитер" можно подать на французское гражданство, или я что-то напутал?
Или киньте пожалуста ссылкой если такая тема была.
Спасибо большое
Игорь С вне форумов  
Старое 02.03.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеИгорь С пишет:
Форумчане, добрый день.
Подкажите пожалуйста:
имею ВНЖ Чехии (предпринимательство), живу в РФ, в Чехию приезжаю время от времени. Есть желание переехать во Францию.
Где мне надо подавать на "Визитера" В Чехии или в РФ ?
Слышал что после 5-ти лет проживания по "статусу визитер" можно подать на французское гражданство, или я что-то напутал?
Или киньте пожалуста ссылкой если такая тема была.
Спасибо большое
если вы имеете ВНЖ Чехии (то есть по документам живете там более 6 мес. в году =резидент), то подавать на визитёра желательно в Чехии, т.е. по месту жительства.
Dubliner вне форумов  
Старое 03.03.2011, 08:58
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2011
Спасибо за ответ.
Только бОльшую часть я живу в РФ, в Чехии только наездами.
Скорее всего надо будет подаваться в РФ.
Игорь С вне форумов  
Старое 03.03.2011, 21:35
Кандидат в мэтры

Форумчане, я буду подавать документы на визу visiteur long sejour , какой максимальный срок в анкете указывать ? (на 3 мес., на 6 мес., или даже на год можно?) я к мужу ехать собираюсь, подскажите. плиз.
Зарина вне форумов  
Старое 03.03.2011, 22:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Посмотреть сообщениеЗарина пишет:
Форумчане, я буду подавать документы на визу visiteur long sejour , какой максимальный срок в анкете указывать ? (на 3 мес., на 6 мес., или даже на год можно?) я к мужу ехать собираюсь, подскажите. плиз.
Максимальный срок такой визы - 1 год.
HARPE вне форумов  
Старое 04.03.2011, 10:20
Кандидат в мэтры

Дорогие форумчане, а есть на форуме кто-то с Украины, кому удалось получить визу
visiteur long sejour в Киевском посольстве?
Зарина вне форумов  
Старое 04.03.2011, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Максимальный срок такой визы - 1 год.
Это годовая виза, без максимальных и минимальных сроков, либо она есть либо ее нет. Стандартно выдается на год, заверяется и продлевается во Франции. Так мне объяснили в консульстве.
Makson вне форумов  
Старое 04.03.2011, 18:05
Дебютант

Всем привет! Получил визу "Визитёр", подал документы 1-го февраля, 11-го февраля позвонили и сказали, что решение принято, явитесь с загранпаспортом и квитанцией, получите результат, причем положительный он или нет узнаете на месте.
В течении 11 дней не звонили, ничего доносить не просили. Документы подал все по списку на сайте, ничего сверх списка не просили. Визу делал по ПАКСу. Из русских документов переводил на французский только свой диплом и свидетельство о рождении. Расписки и письма естественно на двух языках.
Документы принимают все, которые вы считаете нужным подать, берут копии, оригиналы возвращают сразу, сверив визуально с копией.
Приглашение из мэрии оказалось ненужным, но на всякий случай я и его подал, сказал пусть будет, ну они его и приняли)))

Важный момент, при подаче документов нужно подать анкету OFII, заполненную и подписанную, в ней поставят печать и вернут вам при выдачи визы. (она нужна для регистрации визы по прибытию во Францию) В списке документов ее нет, на русском сайте консульства тоже,можно найти здесь (http://www.ambafrance-ru.org/france_...ii29092010.pdf)
Или на сайте OFII (http://www.ofii.fr/)

При подаче просили указать предпочтительную дату, с которой я хочу открыть визу, именно с этой даты мне визу и открыли.
Летел во Францию через Варшаву, транзитной визы никакой не нужно!

Ну кажется всё, надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт! Всем удачи!!
Makson вне форумов  
Старое 04.03.2011, 18:20     Последний раз редактировалось Муlеnе; 04.03.2011 в 18:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Makson, подскажите пожалуйста, диплом переводится вместе со вкладышем или только корочка? Если не просили ничего такого, чего нет в списке, то справка о несудимости не нужна?
Муlеnе вне форумов  
Старое 04.03.2011, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Из русских документов переводил на французский только свой диплом
Скажите, а зачем документы об образовании подавать; в списке доков на сайте фр. посольства в Киеве не сказано , что доки об образовании надо подавать и еще читала, что некоторые переводили трудовую книжку(правда я уже не работаю 2 года)
Мне тоже желательно это подать или не надо?
и зачем эти доки вообще нужно подавать. что в посольстве по этим докам проверяют?
Зарина вне форумов  
Старое 04.03.2011, 19:44
Кандидат в мэтры

Расписки и письма естественно на двух языках.
а какие расписки . если не секрет, и как их писать правильно?
Зарина вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:06
Кандидат в мэтры

а если я тоже распечатаю эту анкету и в киевское посольство принесу?мне не скажут , что я еще визу не получила , а уже анкету для ОФИИ принесла?
Зарина вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Здравствуйте, уже задала свой в вопрос в теме про визу для детей супругов французских граждан, но мы с ребенком хотим просить визу Visiteur, поэтому решила повториться, если позволите.

Как получить бумагу о записи ребенка в школу?В консульстве ее требуют для этой визы, а во Франции все отказываются нам ее давать, требуют присутствие ребенка, т.к. необходимо собеседование для записи.
Как быть? У ребенка нет визы сейчас, чтобы приехать.
Ребенку 12 лет, у нас 91 или 94 округ парижского региона.

Некоторым в этой теме удавалось сделать запись в школу
Поделитесь опытом
Спасибо

PS.Если уже об этом где-то говорилось, свежая информация,направьте, пожалуйста, я по поиску не нашла.
Tania65 вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Makson, подскажите пожалуйста, диплом переводится вместе со вкладышем или только корочка? Если не просили ничего такого, чего нет в списке, то справка о несудимости не нужна?
Нет не нужна, ее же нет в списке))) Диплом переводил полностью, и корку и вкладыш
Makson вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:45
Дебютант

Скажите, а зачем документы об образовании подавать; в списке доков на сайте фр. посольства в Киеве не сказано , что доки об образовании надо подавать и еще читала, что некоторые переводили трудовую книжку(правда я уже не работаю 2 года)
Мне тоже желательно это подать или не надо?
и зачем эти доки вообще нужно подавать. что в посольстве по этим докам проверяют?
В списке есть пункт:ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: с переводом на французский язык: Документ,
подтверждающий социальное и профессиональное положение:
• пенсионное удостоверение, или
• справка с места работы,
• дипломы и проч.

книжку трудовую не показывал, не копию, ни перевод. я не работаю. Пенсионного уд. тоже нет. Так что вот диплом и показал))
Makson вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:49
Дебютант

а какие расписки . если не секрет, и как их писать правильно?
Обязательство не осуществлять раб. деятельности, тут на сайте есть, поищите. мотивационное письмо, всё в произвольной форме, ничего заверять не надо.
Makson вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:51
Дебютант

а если я тоже распечатаю эту анкету и в киевское посольство принесу?мне не скажут , что я еще визу не получила , а уже анкету для ОФИИ принесла?
При подаче документов на долгосрочную визу указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания.

http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383

почитайте здесь
Makson вне форумов  
Старое 04.03.2011, 20:54
Бывалый

Нет не нужна, ее же нет в списке))) Диплом переводил полностью, и корку и вкладыш
Спасибо за быстрый ответ!
Муlеnе вне форумов  
Старое 04.03.2011, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Муlеnе, вкладыш надо переводить обязательно. Я вот не перевела сразу и потом довозила.
HARPE вне форумов  
Старое 04.03.2011, 21:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Муlеnе, вкладыш надо переводить обязательно. Я вот не перевела сразу и потом довозила.
Спасибо за уточнение, я пока заранее интересуюсь. У меня номер диплома на одну цифру от номера вкладыша отличается, придется переделывать.
Муlеnе вне форумов  
Старое 06.03.2011, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
Здравствуйте, уже задала свой в вопрос в теме про визу для детей супругов французских граждан, но мы с ребенком хотим просить визу Visiteur, поэтому решила повториться, если позволите.

Как получить бумагу о записи ребенка в школу?В консульстве ее требуют для этой визы, а во Франции все отказываются нам ее давать, требуют присутствие ребенка, т.к. необходимо собеседование для записи.
Как быть? У ребенка нет визы сейчас, чтобы приехать.
Ребенку 12 лет, у нас 91 или 94 округ парижского региона.

Некоторым в этой теме удавалось сделать запись в школу
Поделитесь опытом
Спасибо

PS.Если уже об этом где-то говорилось, свежая информация,направьте, пожалуйста, я по поиску не нашла.
Пусть муж в любую школу рядом с его домом зайдет и запишет. Это ни к чему не обязывает. Потом будете тестироваться и записываться в какую хотите...

Моего ребенка муж записал без его присутствия.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.03.2011, 02:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Makson,

спасибо Вам, отлично, что заострили внимание на анкете офии,кстати, а где ее скачать?
на сайте посольства ее вроде нет, хотя она упомянута
Nork вне форумов  
Старое 07.03.2011, 10:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Makson,

спасибо Вам, отлично, что заострили внимание на анкете офии,кстати, а где ее скачать?
на сайте посольства ее вроде нет, хотя она упомянута

Вот же, я дал ссылки,в том месте где внимание заострял))Невнимательно читали)) на сайте консульства она есть, только если сайт открыт на французском языке.
"Важный момент, при подаче документов нужно подать анкету OFII, заполненную и подписанную, в ней поставят печать и вернут вам при выдачи визы. (она нужна для регистрации визы по прибытию во Францию) В списке документов ее нет, на русском сайте консульства тоже,можно найти здесь (http://www.ambafrance-ru.org/france_...ii29092010.pdf)
Или на сайте OFII (http://www.ofii.fr/)
"
Makson вне форумов  
Старое 07.03.2011, 12:13
Мэтр

В списке документов ее нет
Если даже вы пришли в Консульство (в Москве) подавать документы на визу без анкеты ОФИ, то барышня на входе вас спросит: есть ли анкета ОФИ, если нет, то даст бланк. Там и заполнять всего пару строк...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.03.2011, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Если даже вы пришли в Консульство (в Москве) подавать документы на визу без анкеты ОФИ, то барышня на входе вас спросит: есть ли анкета ОФИ, если нет, то даст бланк. Там и заполнять всего пару строк...
Как бы там ни было, но уповать на то, что барышня при входе спросит и даст, на мой взгляд ... наивно что ли, куда надежнее всё заранее подготовить, распечатать, и на всякий случай сделать копию для себя, что бы лишних вопросов не было, и ,соответственно, лишних проблем. Бумаги пока в России хватает, слава богу))
Makson вне форумов  
Старое 07.03.2011, 22:33
Мэтр

Как бы там ни было, но уповать на то, что барышня при входе спросит и даст, на мой взгляд ... наивно что ли, куда надежнее всё заранее подготовить, распечатать, и на всякий случай сделать копию для себя, что бы лишних вопросов не было, и ,соответственно, лишних проблем. Бумаги пока в России хватает, слава богу))
Так я и не предлагаю полагаться на кого-то и экономить бумагу.

При неоднократном моем посещении Консульства каждому напоминали про анкету ОфИ.
Liss вне форумов  
Старое 10.03.2011, 15:45
Кандидат в мэтры

форумчане, подскажите как написать расписку-обязательство не заниматься профессиональной деятельностью?
Зарина вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur