Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2011, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2010
Всем спасибо за отзывы!!!

Посмотреть сообщениеanni_497 пишет:
Dmitrii_V,

сегодня зашла на форум посмотреть, а не выложил ли кто Клермон-Ферран, и тут Ваши фото, как подарок судьбы. Большое спасибо. Мы собираемся в Ваши края в этом году и хотим остановиться на несколько часов в овернской столице. В прошлом году видели Ле Пюи и Сен-Этьенн, восхитились краем, проезжая красивейшие места, в том числе и через ущелья Ардеша. Не могли бы Вы подсказать название стонки для туристического автобуса, чтобы можно ввести его в навигатор? И как лучше от этой стоянки добраться к собору? Не успеваю посмотреть город заранее, а нам он очень интересен в связи с Черными Мадоннами, которых так много вокруг, и в связи с Первым Крестовым походом. Нельзя ли выложить побольше фоток с комментариями?
Буду очень признательна.
Про стоянку туристического автобуса - я не совсем понял, что вы имеете в виду. Есть автовокзал (gare routiere), но там вроде только рейсовые автобусы останавливаются. В принципе, недалеко от этого вокзала (на пересечении бульваров Шарля де Голля и Франсуа Миттерана) регулярно останавливаются какие-то туристические автобусы, может, это то, что нужно. До собора легко найти путь из любой части города, тк собор отовсюду виден. Если идти от этого места, то надо идти по Ш. де Голлю до площади Жод (Jaude), пройти ее и сразу за ней направо, наверх.
Фотографии я буду еще выкладывать, но чуть позже. При этом призываю всех других делиться материалом
Когда будете у нас, можете написать перед этим, может у меня получится побыть немного гидом)
Dmitrii_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
Dmitrii_V,

большое спасибо. Мой вопрос вызван тем, что в последние годы многие города стараются не пускать к себе большегрузные туристические автобусы. Это вызвано как экологией, так и другими ограничениями. Например, в Реймсе стоит знак-ограничитель по тоннажу относительно улиц. А в Тарасконе, в Арле... - по высоте, и под арками не проедешь. Поэтому автобус - головная боль, его надо куда-то пристроить, чтобы спокойно бродить по городу. Турбюро в некоторых городах об этом мало заботятся и даже на своих картах не ставят пиктограмму автобуса на тех стоянках, где разрешается встать. В этот раз на маршруте пять городов, в которых мы не были, и возможности посмотреть их заранее не будет, Клермон уж точно. Поэтому большое спасибо за предложение поработать гидом, буду чрезвычайно признательна. Поездку планируем на осень. Фото Ле Пюи уже выкладывала. Чудесный город... Думаю, что и Клермон таит в себе немалые сокровища, надо только о них знать....
        Ответ        

Закладки