![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dada,мне, как и пппчелке, нравиться посуда итальянской фирмы Лагустина. И по качеству и по цене доступна, и что для меня важно, там ручки, как правило просто металические, без пластика. ( у меня плита маленькая и тесная, часто ручки нагреваються от соседней конфорки . Еще у меня сковородка Веко. Тоже ей довольна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, берите стальные с хорошим толстым сендвичевым дном. Марку не подскажу, у меня совершенно не марочные, но я очень довольна, наловчилась на них жарить даже рыбу и белое мясо не прижаривая, и даже блины (правда не большие). Главное очень хорошо прогреть дно и только потом капнуть масло и сразу не давая перегреться маслу на него бросать рыбу/мясо/ блин. Ну а тушить вообще проще простого. Легки в уходе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, ну да, при близком рассмотрении вы заметите, что дно явно толстое, как бы надставленное, нутро начиняют либо алюминием, либо медью, так как эти металлы гораздо лучше проводят тепло чем сталь, что и улучшает качество жарки и равномерности прогрева. Но они менее "пищевые". Поэтому недостаток стали в умеренной теплопроводности исправляет этот сендвич.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
( К тому же, у меня не кастрюли, а сковородки из чугуна + казан чугунный. ) Так вот энтот самый казан используется вместо кастрюль. Вместимость хорошая, ничего не пригорает (тут важно готовить на среднем-маленьком огне, только в начале на большом). (О СЛАВА тому, кто его в чугуне на французский рынок выставил!!!! О ЧУДО!!!! Марка - Le Creuset! Самые лучшие казаны. Самый толстый чугун. Лучше брать с с эмалированной крышкой, ни в коем случае не со стеклянной. Правда, дорого... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Про это последнее, наверно, можно в этой теме: Cocotte-minute: полезная ли вещь? А также о сocotte-чугунках |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смешались в кучу люди, кони....
![]() Любую проблему (ситуацию) можно оценивать по разным критериям - я примерно так и делаю, когда о чем-то пишу. ![]() ![]() ![]() Потому заранее сорри - если что-то не донесла до читателей моих здешних опусов ![]() ![]() Так вот. По поводу крышек из стекла. С точки зрения вреда, токсичности - НИКАКИХ проблем! ![]() "Проблема" в самом процессе приготавления блюда - оно не так готовится, не так - как в оригинале задумано (теплопроводность? и далее по списку?). В общем, сами Лё Крёзет не рекомендуют стеклянные крышки для сУрьезного повара на своих семинарах-обучениях. Ну а то, что они в моде и потому предлагаются к продаже - вы сами умные, все сами понимаете. ![]() П.С. ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ стеклянные крышки - НЕ НАДО МЕНЯ УБЕЖДАТЬ, ЧТО "ПРОБЛЕМ НЕТ". Я заранее со всеми и со всем соглашаюсь - делайте, как Вам нравится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не нравится с нескольких точек зрения.
1. Трескается - головоломное это дело, с ней работать, слишком хрупка. 2. К ней все пригорает - ели не просто тупо тушить, а готовить, как я привыкла (сперва обжариваем, затем тушим). 3. Отмывать ее - то еще удовольствие. ![]() Из положительных моментов - красиво. Чего уж там, правда! Особенно красненькая. ![]() Вреда же нет. ![]() ![]()
![]() Из чугуна у меня кокот овальный, 2 нормальные сковородки, 1 сковородка-блинница (все 3 с деревянными ручками), и казан (WOK по-французски). Ну а еще Лагустиноская же фигуська для пароварки - она на обе кастрюли и 2 ковша подходит (у нее 3 диаметра). Но ее я не рекомендую - головомойное дело мыть ее (с этими диаметрами ступенчатыми....). Лучше просто купить веерообразную (вон в Икее по 3 евро они) или фикс-диаметра. Так вот. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ( У меня не складываются отношения с поиском, он меня не любит, либо ничего не отвечает, либо ерунду всякую. ![]() Так вот. Прочитала всю тему внимательно. Смысла еще раз говорить об этом не вижу - все очень хорошо рассказала Врубельру. Я с ней согласна полностью. ![]() Из своих источников - а я уже ссылалась на них - у меня именно такая же информация. Получена лично от http://www.agrobiosciences.org/artic...id_article=638 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чугунные изделия Вы какой марки покупаете?..
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я бы еще добавила - гигиенично. Т.е. ничего вредного не выделяется в еду. конечно, пока эмаль не потрескалась.
А в остальном полностью согласна. А как оно пишется по-фрнацузски, если это французское? Я такое слово не слышала ни разу. Но тоже люблю правильную и красивую посуду. Ой, а что это?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
ПППчёлка, еще такой вопрос : Вы тефлон не рекомендуете? Почему?.. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
Ptuь спасибо за наводку про сковороду с сендвичевым дном! И про стеклянные крышки- мне нравится, что видно сквозь них, что там внутри происходит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Fellici, А до какого числа у них скидки? мне туда очень нужно, но попадаю только в следующий понедельник...
Закладки |