Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2011, 18:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
kisylja, там написано должно быть. По логике, за 2010, за то жилье, где вы жили 01.01.2010.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
тогда за какой год нужно сейчас заполнять декларацию-за 2010 или уже 2011?
какую декларацию?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
По логике, за 2010, за то жилье, где вы жили 01.01.2010.
получается 2010 году пришел налог за 2010 год?
Я просто думала,что в 2010 пришел за 2009,в 2011 придет за 2010.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 18:59
Мэтр

какую декларацию?
я наверное неправельно написала,я имею в виду les revenus de l'année.
Просто непойму,если налог идет исходя от доходов,то как они его насчитали,если мы ничего не заполняли,все пришло автоматом.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 19:04     Последний раз редактировалось piumosa; 04.03.2011 в 19:08..
Модератор

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
я наверное неправельно написала,я имею в виду les revenus de l'année.
Просто непойму,если налог идет исходя от доходов,то как они его насчитали,если мы ничего не заполняли,все пришло автоматом.
Так вы про Taxe d'Habitation или Impot sur le Revenu говорите?? Это два разных налога, никак не взаимосвязанных.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 19:10
Мэтр

Так вы про Taxe d'Habitation или Impot sur le Revenu говорите?? Это два разных налога, никак не взаимосвязанных.
Оказалось я вообще темнота.Простите,мне так стыдно.Я думала это взаимосвязянно.
Но все равно налог идет от доходов,а мы ничего не заполняли.Конкретно меня интересует,как можно снизить налог,на данный момент муж безработный.Куда идти и что заполнять?Где указать,что муж не работает?
И не могли бы вы рассказать по точнее про Impot sur le Revenu ,что это за налог?Или направить в тему,если она уже есть.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 19:29
Модератор

Но все равно налог идет от доходов
Taxe d'Habitation не зависит от ваших доходов, а зависит от бюджетно-налоговой политики коммуны, где вы живете, от площади вашей квартиры итд. Насколько я знаю, как-то повлиять на размер этого налога невозможно.

Про Impot sur le Revenu (подоходный налог) на форуме почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7671, и есть также масса информации в интернете, в том числе на официальном сайте www.impots.gouv.fr
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 19:33
Мэтр

Taxe d'Habitation не зависит от ваших доходов, а зависит от бюджетно-налоговой политики коммуны, где вы живете, от площади вашей квартиры итд. Насколько я знаю, как-то повлиять на размер этого налога невозможно.

Про Impot sur le Revenu (подоходный налог) на форуме почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7671, и есть также масса информации в интернете, в том числе на официальном сайте www.impots.gouv.fr
Я думала это зависит от доходов.
Спасибо большое за инфо и ссылки,будем изучать
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 22:45     Последний раз редактировалось Lesik; 05.03.2011 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Я не раз в налоговых декларациях находила недосчеты ( задним числом), в таких случаях нам пересчитывали налоговую, возвращали то что взяли лишнее и тут же пересчитывали ( уменьшали) сумму Taxe d'Habitation и тоже возвращали разницу,
так что не могу согласиться с сообщением piumosa
Старое 04.03.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Насколько я знаю, зависит. Наши друзья, когда жили во Франции (оба русские) получили налог в 550 евро. Работал только отец семейства, зарабатывал около 1700 евро в месяц, на его иждивении находились мать семейства и ребёнок. Он пошёл в налоговую, им всё пересчитали, и заплатили они меньше, чем им было объявлено. Т.е. от доходов что-то зависит.
Старое 05.03.2011, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Насколько я знаю, зависит.
Зависит.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 11:00
Модератор

Насколько я знаю, зависит.
Ок, прошу прощения за дезинформацию тогда. Просто не сталкивалась с необходимостью просить снижение этого налога.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 11:59
Мэтр

Насколько я знаю, зависит. Наши друзья, когда жили во Франции (оба русские) получили налог в 550 евро. Работал только отец семейства, зарабатывал около 1700 евро в месяц, на его иждивении находились мать семейства и ребёнок. Он пошёл в налоговую, им всё пересчитали, и заплатили они меньше, чем им было объявлено. Т.е. от доходов что-то зависит.
Теперь только незнаю,нужно сейчас этим заниматся или подождать,пока придет в конце года снова налог и потом уже идти разбиратся?
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Тахе дьХабитатион не зависит от ваших доходов, а зависит от бюджетно-налоговой политики коммуны, где вы живете, от площади вашей квартиры итд. Насколько я знаю, как-то повлиять на размер этого налога невозможно.
Ну почему же невозможно? Этот налог зависит и от доходов тоже, от количества иждивенцев. Поэтому декларацию о доходах надо заполнять внимательно.
Если доходы маленькие, то могут вообще освободить. Все расписано в бумажке под названием <avis d'imposition> и на сайте <impots.gouv.fr>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 23:02
Мэтр

Но все равно налог идет от доходов,а мы ничего не заполняли.
Вы получили квитанцию Taxe d'Habitation на ваше имя? Вы снимаете квартиру?

Квитанция Taxe d'Habitation полученная в конце 2010 была расчитана
1. на основании вашей налоговой декларации о доходах за 2009 год
2. за квартиру в которой вы проживали на 1 января 2010 года.

Вы декларировали доходы за 2009 в 2010 ?

Куда идти и что заполнять?Где указать,что муж не работает?
Если у вас маленький доход вы можете открыть досье в CAF, возможно вам пложена помощь за квартплату и др, но к Taxe d'Habitation
это не относиться.
Старое 05.03.2011, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Вы получили квитанцию Taxe d'Habitation на ваше имя? Вы снимаете квартиру?

Квитанция Taxe d'Habitation полученная в конце 2010 была расчитана
1. на основании вашей налоговой декларации о доходах за 2009 год
2. за квартиру в которой вы проживали на 1 января 2010 года.
На имя мужа пришла фактура,квартиру снимаем.
В том то и дело,что в 2009 году мы ничего не декларировали,мы приехали в мае 2009 года,пока квартиру снять,работу найти,о налогах ничего не знали,точнее как и что делать.Не было знакомых которые подскажут.Поетому как налогавая насчитала нам я не знаю,как тут предпологали,что в Каф могли спросить,но там я сделала досье уже после.Поетому я и поняля,что это налог за 2010 год,т.к в 2009 году в январе нас тут не было.

Вы имеете ввиду les revenus de l'année?
Я заполняла бланки,но из за недостатка инфо,сделала это очень поздно,точнее на не в мае как надо было,а осенью,поетому прислали бумагу где все по нулям.

Дело еще в том,что мы расписались летом в 2010 году и договор на квартиру переоформили,вписали мое имя тоже туда.
Нужно наверное связатся с ними,т.к налог пришел на имя мужа и посчитали,что он и он проживает.Сейчас нас 2,а через 3 месяца родится малыш,может тогда меньше насчитают.

Чтоб никто не подумал,у меня нет конкретной цели,чтоб совсем не платить налог,просто на данный момент муж один кормилец в семье,вот и подумала,может как то можно снизить налог.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 12:39
Мэтр

На имя мужа пришла фактура,квартиру снимаем..
Фактура от налоговой или от того кто сдает вам квартиру, как она выглядит, сколько человек в ней указано ?

В том то и дело,что в 2009 году мы ничего не декларировали,мы приехали в мае 2009 года,пока квартиру снять,работу найти,о налогах ничего не знали,точнее как и что делать.Не было знакомых которые подскажут.Поетому как налогавая насчитала нам я не знаю,как тут предпологали,что в Каф могли спросить,но там я сделала досье уже после.Поетому я и поняля,что это налог за 2010 год,т.к в 2009 году в январе нас тут не было...
Не мешайте КАФ с налогами.

В конце 2010 Г расчитывали Taxe d'Habitation на 1 января 2010г не путайте с январем 2009г

Возможно Taxe d'Habitation расчитывалась на хозяина квартиры исходя из его доходов,
Ответьте на вопросы, чтобы что то вам подсказать

С мая 2009г по 1 января 2010г вы проживали в той же квартире что и в 2010г?
Сколько месяцев из этого периода вы работали? Где проживал муж в 2009г?

Вы имеете ввиду les revenus de l'année?
Я заполняла бланки,но из за недостатка инфо,сделала это очень поздно,точнее на не в мае как надо было,а осенью,поетому прислали бумагу где все по нулям....
Что за бумага декларация о налогах? На ваше имя? Там муж вписан?

Дело еще в том,что мы расписались летом в 2010 году и договор на квартиру переоформили,вписали мое имя тоже туда.
Нужно наверное связатся с ними,т.к налог пришел на имя мужа и посчитали,что он и он проживает.Сейчас нас 2,а через 3 месяца родится малыш,может тогда меньше насчитают.....
Ваш брак 2010г не связан с налогами 2009г, но если в 2009г ваш будующий муж проживал с вами по одному адресу, то он должен учитываться при расчете Taxe d'Habitation

Колличество человек в семЪе понижает налоги

на данный момент муж один кормилец в семье,вот и подумала,может как то можно снизить налог.
Смотря за какой год

Ответьте на вопросы SVP
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation