Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2011, 14:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
На русском телевидение существует несколько передач такого плана,для меня лично они намного интереснее чем эта фр.передача.Интерьеры наших дизайнеров намного интереснее.Эта сфера услуг в Москве и Санкт Петербурге сейчас очень хорошо развита.Во Франции не принято нанимать дизайнера при покупке или переделки квартиры.
Я не знаю смотрели вы передачу Maison à vendre, но смысл передачи это подготовить дом/квартиру так , чтобы ее легко можно было продать. Совсем необязательно делать большой ремонт. Иногда достаточно выкинуть лишнюю мебель, убрать фото , подремонтировать сантехнику.
Российские передачи , которые вы упомянули это скорее аналоги D&Co.

Кто вам сказал, что во Франции не принято нанимать дизайнера при покупке или переделки квартиры? А что же делают фр. дизайнеры?

По поводу "Интерьеры наших дизайнеров намного интереснее" здесь не хочеться спорить. Дело вкуса. По мне лучше, современнее и больше вкуса во французских интерьерах.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я не знаю смотрели вы передачу Maison à vendre, но смысл передачи это подготовить дом/квартиру так , чтобы ее легко можно было продать. Совсем необязательно делать большой ремонт. Иногда достаточно выкинуть лишнюю мебель, убрать фото , подремонтировать сантехнику.
Смотрела,любимая передача мужа.После просмотра у меня просто шок в каком бардаке живут некоторые французы.
А по поводу найма дизайнера,во Франции не у кого не видела из знакомых приличного интерьера.А вот в России у всех моих знакомых над оформлением квартиры работали профессионалы.
Ну,а остальное дело вкуса.Кому какой стиль нравиться.Мои две лучшие подруги закончили Академию Художеств в Санкт Петербурге и создают такие интерьеры загородных домов-ничего лучшего пока не видела.
У наших людей нет проблемы с продажей недвижимости,так как это обстоит во Франции.Перед продажей никто не будет делать ремонт,так как знают что новые хозяева будут все переделывать по-своему.Другой менталитет в продажах.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
У наших людей нет проблемы с продажей недвижимости,так как это обстоит во Франции.
А у меня как раз точно противоположная информация. У "наших" людей проблема с продажей квартиры, очень приличная кватира в Питере, в нормальном районе, а уже несколько лет продать не могут. Вот я и хотела, чтобы они посмотрели эту передачу, может найдут кое-какие полезные для себя советы.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
А у меня как раз точно противоположная информация. У "наших" людей проблема с продажей квартиры, очень приличная кватира в Питере, в нормальном районе, а уже несколько лет продать не могут. Вот я и хотела, чтобы они посмотрели эту передачу, может найдут кое-какие полезные для себя советы.
Совет один,цену снижать и купят квартиру.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 23:57
Кандидат в мэтры

Совет один,цену снижать и купят квартиру.
Ну понятное дело, и чего они парятся, давно бы уже продали квартиру за пару банок тушенки. Квартиру пытаются продать по нормальной РЫНОЧНОЙ цене, которая корректируется в зависимости от ситуации на рынке и которую взяли не с потолка, а после консультаций с оценщиками. Вообще заблуждаться относительно цены можно, мне кажется, первые несколько месяцев, потом становится очевидно, если цена завышена. И еще они делали "эксперимент" - объявление с существенно пониженной ценой (допустим на 40%), а в ответ - тишина. Просто они еще момент не самый удачный выбрали, как раз самый разгар кризиса и знаменитые "пузыри" Ладно, уже сплошной офф-топ пошел.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 00:29
Мэтр

Solene,
Удачи вашим друзьям!
А передача полезная,
и наши передачи в России тоже полезны.Хоть развивают вкус в декоре.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Solene,
Удачи вашим друзьям!
А передача полезная,
и наши передачи в России тоже полезны.Хоть развивают вкус в декоре.
Однозначно, серия передач получилась топовой благодаря Стефану Плаза. И ведь нашли такой перл, харизма и юмор его конек.
Старое 04.03.2011, 22:06
Мэтр

Solene,
А так вашим друзьям надо пригласить дизайнера,который поможет закамуфлировать недостатки в квартире.Могу вам порекомендовать мою знакомую.7 лет опыта работы.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 23:35
Кандидат в мэтры

Solene,
А так вашим друзьям надо пригласить дизайнера,который поможет закамуфлировать недостатки в квартире.Могу вам порекомендовать мою знакомую.7 лет опыта работы.
А что же делать с тем дизайном, за который они заплатили, когда покупали квартиру? В том-то вся и беда, что квартира интересная, "дизайнерская", но на ИХ вкус, а о вкусах, как говорится не спорят. Или как любит повторять ведущий упомянутой выше передачи "chez vous ce n'est pas chez eux", то есть в идеале нужно, чтобы покупатель почувствовал себя, как дома, что не так-то просто, особенно, когда в квартире много креатива.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки