|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Теоритически, апостиль на эту бумагу, конечно, не нужен. Но, как многие уже здесь говорили, в каждой мэрии свои правила...
|
![]() |
|
Дебютант
|
PalNa, спасибо за ответ. Надеюсь, что в Париже тоже вежливые и понимающие сотрудники..)) А вообще я в этими апостилями просто запуталась уже, кто что говорит. Для мерии апостиль нужен только на св-во о рождении, разводе и все? хотя они вообще то пишут, что им нужны копии с переводом и ни о каком апостиле не упоминают. Дело в том, что я не понимаю, для кого нужна справка от нотариуса, если мэрии просит сертификаты из Консульства. Ставить апостили на каждую бумажку, достаточно накладно, 1500 рублей одна бумажка...))) не горю я желанием как то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
tttt35, как уже здесь говорилось на форуме, в некоторых мэриях брали вместо документа из консульства справку от нотариуса, сделанную в России. Напирмер, когда невеста была в России и не могла приехать, чтобы сходить в консульство.
По поводу того, что требует мэрия - я тут недавно в Москве легализовала свой брак, так вот дама в УФМС сказала своей коллеге что-то вроде"...пусть она (то есть я) сама напишет все что должно быть у нее в штампе в паспорте, а то там все эти апостили-шмапостили, в них сложно разобраться..." ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Вообщем зря я у нотариуса делала эту бумажку..))) ну ладно, будет на память..))) Хорошо, что апостиль не ставила. В списке мерии (они прислали специальную брошюру) написано, что для иностранных граждан нужно копия с переводом св-ва о рождении, сертификат кутюм из консульства и сертификат capacité matrimoniale из консульства так же. И еще им нужно от обоих будущих супругов справки с места жительства и документ, удостоверяющий личность и все.
Это я уже тут, начитавшись всяких страшных историй беру все что могу..)) А чиновники у нас это вообще отдельная песня, я тут на днях брала справку с места жительства, там тоже сидят прелестные тётечки...))) Хоть они теперь и называются гордо ЕИРЦ, но ничего не меняется, все так же все "любезны" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не копия, это copie intégrale d'acte de naissance - то есть ваше свидетельство о рождении
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
tttt35, действительно у каждой мерии свой список документов, но: апостиль на свидетельство о рождении ставится до перевода. Переводчик апостиль тоже переводит обязательно иначе свидетельство просто не примут. И про апостиль в моем списке документов не указывалось ни слова. Но он нужен.
Я В Консульстве Росии в Париже у девушке в окошке спросила: мне нужны сертификаты такие-то. В итоге мне выдали вышеупомянутую бумагу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |