Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
У них вот здесь http://www.francevac-ua.com/ukrainian/track.html можно ввести номер досье и дату рождения и увидеть где находится досье. Всё, другой информации никто не дает.
Добрый день! А у кого-то работает эта ссылка? Мне пишут,что введен неправильный номер
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Добрый день! А у кого-то работает эта ссылка? Мне пишут,что введен неправильный номер
У меня когда-то такое было я лично позвонила, мне сказали, что у них какие-то работы на сайте.

Вопрос: Кто знает он-лайн регистрация работает? У меня открывается страничка на которой написанно From Russia и требуют ввести мэйл и пароль, т.е. без этого никак не зарегестрироваться? Но при этом похоже что страница все равно не работает...???
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
У меня когда-то такое было я лично позвонила, мне сказали, что у них какие-то работы на сайте.

Вопрос: Кто знает он-лайн регистрация работает? У меня открывается страничка на которой написанно From Russia и требуют ввести мэйл и пароль, т.е. без этого никак не зарегестрироваться? Но при этом похоже что страница все равно не работает...???
СПАСИБО!!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Моя сестра оформляла гостевую визу в конце декабря. Вместо 3х обещанных дней она получила документы через недели 3. Её обязали прийти в посольство по приезду и показать посадочные. Все прошло нормально, правда, за счет того, что она получила визу позже планируемой даты вылета, то пришлось поменять билеты. Когда, по возвращению, была в посольстве, то у нее спросили по какой причине она поменяла даты вылета. Но поскольку, ответ был очевидный, то проблем никаких не было.

Желаю, чтоб ни у кого не было проблем с новым центром.

В ближайшее время будет оформляться мама.... Надеюсь, что без проблем!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
Её обязали прийти в посольство по приезду и показать посадочные.
lenka_a,Вы не могли бы подсказать в какой форме выражалось это обязательство прийти по возвращению на Украину в посольство? Об этом была пометка на визе или просто на словах сказали??
СПАСИБО
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 22:47
Кандидат в мэтры

На сколько я поняла, то ей дали какую-то бумажку в посольстве с указанной датой до которой она обязана прийти и показаться. А дальше все просто: вы приходите в посольство, не записываясь заранее. Просто, на входе показываете бумажку и говорите, что вам необходимо отметиться о приезде. Вот так!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 22:51
Кандидат в мэтры

Я думаю, что визовый центр решили сделать с целью формирования общей базы данных. Не уверенна, но думаю, что они вбивают туда минимальные данные о вас. Например, если у вас липовая справка с работы где указано, что вы с 2008 работаете в фирме Х, а через пол года вы приходите и подаете снова документы и опять с липовой справкой о работе, которую уже сделали в другом месте. А там написано, что работаете в фирме ХХХХ с 2006 года. Вот вас и словили!!!
Должен же быть какой-то мотив организации этого центра.
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 23:10
Мэтр

На сколько я поняла, то ей дали какую-то бумажку в посольстве с указанной датой до которой она обязана прийти и показаться. А дальше все просто: вы приходите в посольство, не записываясь заранее. Просто, на входе показываете бумажку и говорите, что вам необходимо отметиться о приезде. Вот так!
Спасибо за ответ!
Я сама очень давно отмечалась в посольстве (да и то не во французском))) и не знаю как сейчас выглядит это "приглашение отметиться"))) У меня в свое время была на визе проставлена дата.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
lenka_a,Вы не могли бы подсказать в какой форме выражалось это обязательство прийти по возвращению на Украину в посольство? Об этом была пометка на визе или просто на словах сказали??
У меня в паспорте над визой стоял штамп еле (пропечатанный)в котором была дата написанная отруки, до которой надо отметится в посольстве, причем дата была ближе чем заканчивалась виза. И о том, что надо отметится мне в аэропорту сказала женщина проверяющая паспорт, без нее я бы и не догадалась.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
У меня в паспорте над визой стоял штамп еле (пропечатанный)в котором была дата написанная отруки, до которой надо отметится в посольстве, причем дата была ближе чем заканчивалась виза. И о том, что надо отметится мне в аэропорту сказала женщина проверяющая паспорт, без нее я бы и не догадалась.
Спасибо огромное за ответ!
Мама вроде "облазила" всю визу вчера и штампа не нашла Надеюсь,что его там,действительно,нет)))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Моя сестра оформляла гостевую визу в конце декабря. Вместо 3х обещанных дней она получила документы через недели 3.

В ближайшее время будет оформляться мама.... Надеюсь, что без проблем!
Это очень долго, звучит пугающе.
Они обьясняли как-то такую задержку?
Скажите, а ваша сестра уже была у вас до этого?
Работает ли она, замужем, ваш статус, это все важно для ее dossier;
правда, конец декабря, не самый лучший период, но 3 недели это круто

С мамой все должно быть нормально
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 10:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Это очень долго, звучит пугающе.
Они обьясняли как-то такую задержку?
Скажите, а ваша сестра уже была у вас до этого?
Работает ли она, замужем, ваш статус, это все важно для ее dossier;
правда, конец декабря, не самый лучший период, но 3 недели это круто

Нет, задержку не объясняли ничем. Просто она каждый день звонила, а ей: перезвоните после обеда. После обеда звонит, а в ответ: звоните завтра утром.
Она и ругалась, что мол написано сроки рассмотрения документов - 3 дня! Но никто ничего не объяснял.
При всем при этом, билеты, которые у нее были забронированы на 2 января, держали до последнего с надеждой что визу таки дадут... Так что тут было не до шуток, ведь отпуск взят, билеты забронированы.... А визу она получила 4-ым числом, если не ошибаюсь. Пришлось менять отпуск, ломать все планы.
Девочки, лучше ходить в посольства заранее. Иногда бывает повезёт, а может случиться и иначе.

Относительно возраста и т.д. Сестре 29 лет, не замужем. Но у нее уже была полугодовая шенгенская виза и она в течении 2-х недель пребывала во Франции.
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
lenka_a, Suliko, Спасибо!
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 10:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А что касается мамы.... То могу рассказать страшилку. У мамы была полугодовая шенген виза уже была. Она у меня гостила в течении 3-х или 4-х недель в 2009.
В том году она пошла в посольство, как полагается с нашим пригласительным и всеми необходимыми документами. И ей отказали в визе!!!!!!!!!!!!!!!! Возмущению не было предела, ведь причина поездки - рождение внучки. Доченька родилась в начале мая и мама планировала приехать дней через 10 после родов, потому что свекры приехали на рождения. Помимо всех необходимых документов, мы приложили свидетельство о рождении ребенка.
Попала она в окошке явно не на адекватную женщину, потому что та, еще начала дерзко и по-хамски себя вести и говорить, что мол если бы я была на вашем месте, то давно бы уже подала документы на визу и уехала. Что это такое???? Какое она имеет право вычитывать клиентов посольства и вообще, не ее дело кто, когда и по какой причине летит???? Ее дело - проверить все необходимые документы.
Одним словом, муж позвонил в посольство и начал требовать начальника визового отдела. На начальника не попал, но общался с заместителем. Сначала, как обычно, они начали говорить, что визовый отдел не разъясняет причин отказа и что таковы правила. Так что мы так и не получили ответа на вопрос, но женщина была вменяемая и сказала, чтоб мама приходила в любой день и в любое удобное время и сказала, что она от нее. Так что все закончилось хорошо, но нервы потрепали всем. Представьте меня, я родила и жду мамочку, а тут получаю смс - мне визу не дали!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
lenka_a, я в шоке от Ваших рассказов, правда! оформляйте пятилетние мультивизы для родителей и не устраивайте им лишние нервотрепки!!
        Ответ        

Закладки