![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
jevivrai, у Вас какие-то противоречивые планы. Вам или жизнь свою спасать надо или любовью заниматься, грубо говоря. Мне кажется, что шанс получить вид на жительство сейчас при тяжелой болезни (для лечения за счет фр.государства, а не спонсоров), будучи иностранцем, почти равен нулю. Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение (страховка, те же спонсоры, только французские). Студенты, кстати, подрабатывать могут официально, можно поддерживать себя на плаву если со стипендией французского правительства не получится (это о худшем).
А через два года студенчества при хорошем стечении обстоятельств и нахождении работы можно и на натурализацию подавать и уже на законных основаниях как резидент проходить лечение. Вы же себе ставите какие-то рамки в 2,5 года из-за девушки или еще чего-то...значит, ситуация со здоровьем для Вас не настолько критична? Здесь приоритеты надо расставить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
+1 год нужно прожить во Франции
Мне почему-то кажется, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, и по натуре человек, который в любом случае старается противоречить чьей-то позиции, пусть она даже и совпадает с Вашей. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jevivrai, а вы почитали учебные темы, имеете представление, сколько нужно иметь минимум на год учебы, чтобы не протянуть ноги, оплачивать жилье, купить страховку, визу + вид на жительство, оплатить учебники? РЕально для вас такие деньги накопить или иметь помощь родителей?
Реально ли с вашим заболеванием и очень тяжелым ритмом учебы пытаться еще и подработать какую-то маленькую денежку во Франции, чтобы совсем в проголодь не жить? Ведь это и здоровым людям не легко (я не говорю о реальности найти эту работу, только в аспекте возможности по здоровью). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет , конечно
![]() Да и у вас не все так плохо, если на учебу можете накопить, то и на лечение сможете. Рассчитывать на стипендию не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
jevivrai, Вам необязательно заканчивать учебу в Беларуси, чтобы поступать во Франции. При запросе визы в посольстве может быть даже плюсом, если Вы взяли академический отпуск для учебы во Франции. Тут главное хорошо составить мотивационное письмо. Советую Вам сдавать не <DALF>, а <TCF>, он намного проще. При посольстве раньше были курсы, сейчас, наверняка, тоже есть. Факультет во Франции выбирайте по своему профилю и настаивайте на том, что учеба Вам необходима для получения дополнительного опыта. Присматривайтесь к Университетам в маленьких недорогих городках. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я уже коплю деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
http://www.infrance.su/education/con...s/bourses.html И непонятно вот еще что - если бы Вам визу дали срочно именно на лечение, Вы вроде бы как готовы ехать и бросить учебу, а при предлагаемом варианте отъезда по студенчеству вдруг надо доучиться... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я ищу варианты. Визу сразу на лечение не дадут, уже понял. Остается только учеба. Чтобы претендовать на стипендию, нужно доучиться. Ну, что не понятного? Откуда многоточия? Что за подозрения?
|
|
![]() |
|
Закладки |