Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
jevivrai, у Вас какие-то противоречивые планы. Вам или жизнь свою спасать надо или любовью заниматься, грубо говоря. Мне кажется, что шанс получить вид на жительство сейчас при тяжелой болезни (для лечения за счет фр.государства, а не спонсоров), будучи иностранцем, почти равен нулю. Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение (страховка, те же спонсоры, только французские). Студенты, кстати, подрабатывать могут официально, можно поддерживать себя на плаву если со стипендией французского правительства не получится (это о худшем).
А через два года студенчества при хорошем стечении обстоятельств и нахождении работы можно и на натурализацию подавать и уже на законных основаниях как резидент проходить лечение.
Вы же себе ставите какие-то рамки в 2,5 года из-за девушки или еще чего-то...значит, ситуация со здоровьем для Вас не настолько критична? Здесь приоритеты надо расставить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
jevivrai, у Вас какие-то противоречивые планы. Вам или жизнь свою спасать надо или любовью заниматься, грубо говоря. Мне кажется, что шанс получить вид на жительство сейчас при тяжелой болезни (для лечения за счет фр.государства, а не спонсоров), будучи иностранцем, почти равен нулю. Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение (страховка, те же спонсоры, только французские). Студенты, кстати, подрабатывать могут официально, можно поддерживать себя на плаву если со стипендией французского правительства не получится (это о худшем).
А через два года студенчества при хорошем стечении обстоятельств и нахождении работы можно и на натурализацию подавать и уже на законных основаниях как резидент проходить лечение.
Вы же себе ставите какие-то рамки в 2,5года из-за девушки или еще чего-то...значит, ситуация со здоровьем для Вас не настолько критична? Здесь приоритеты надо расставить.
1,5 года: доучиться здесь + сбор информации о поступлении + насобирать нную сумму денег + вытянуть язык на должный уровень. Я читал, что готовиться для поступления нужно минимум за год. Я никак уже в этом году не поступлю. Никак. Отсюда 1,5 года.

+1 год нужно прожить во Франции

Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение
1,5+1=?

Мне почему-то кажется, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, и по натуре человек, который в любом случае старается противоречить чьей-то позиции, пусть она даже и совпадает с Вашей.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jevivrai, а вы почитали учебные темы, имеете представление, сколько нужно иметь минимум на год учебы, чтобы не протянуть ноги, оплачивать жилье, купить страховку, визу + вид на жительство, оплатить учебники? РЕально для вас такие деньги накопить или иметь помощь родителей?
Реально ли с вашим заболеванием и очень тяжелым ритмом учебы пытаться еще и подработать какую-то маленькую денежку во Франции, чтобы совсем в проголодь не жить? Ведь это и здоровым людям не легко (я не говорю о реальности найти эту работу, только в аспекте возможности по здоровью).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 19:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
jevivrai, а вы почитали учебные темы, имеете представление, сколько нужно иметь минимум на год учебы, чтобы не протянуть ноги, оплачивать жилье, купить страховку, визу + вид на жительство, оплатить учебники? РЕально для вас такие деньги накопить или иметь помощь родителей?
Реально ли с вашим заболеванием и очень тяжелым ритмом учебы пытаться еще и подработать какую-то маленькую денежку во Франции, чтобы совсем в проголодь не жить? Ведь это и здоровым людям не легко (я не говорю о реальности найти эту работу, только в аспекте возможности по здоровью).
Реально. Я учусь и работаю сейчас, а также штурмую форумы в поисках информации, пытаюсь добиться справедливости в госучреждениях в стране. У меня не хватает сейчас времени даже на сон. Так что предложенный Вами ритм я вполне вытяну. Вы представляете меня лежащим сутками в постели с ноутбуком? Это не так.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеjevivrai пишет:
Вы представляете меня лежащим сутками в постели с ноутбуком?
Нет , конечно . В моем вопросе не было подвоха. Просто бывает так, что люди даже не представляют, сколько может стоить год обучения во Французском вузе, считая обучение бесплатным, они не всегда готовы иметь круглую сумму. И про работу тоже не случайно - работать физически тяжело. Во Франции ритм учебы болеее напряженный. А вы не здоровы. Поэтому важно соразмерить силы.
Да и у вас не все так плохо, если на учебу можете накопить, то и на лечение сможете.
Рассчитывать на стипендию не советую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 00:05
Бывалый

Нет , конечно . В моем вопросе не было подвоха. Просто бывает так, что люди даже не представляют, сколько может стоить год обучения во Французском вузе, считая обучение бесплатным, они не всегда готовы иметь круглую сумму. И про работу тоже не случайно - работать физически тяжело. Во Франции ритм учебы болеее напряженный. А вы не здоровы. Поэтому важно соразмерить силы.
Да и у вас не все так плохо, если на учебу можете накопить, то и на лечение сможете.
Рассчитывать на стипендию не советую.
С расчетом на стипендию я только планирую. Плюс при большой экономии за год могу насобирать у себя 1500 евро, которые необходимы на первый месяц пребывания студентом во Франции (страховки, поиски жилья и т.д.)
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А потом вам не нужно ни за жилье платить, ни за еду, учебные пособия, транспорт и пр. пр пр...?
Очень многие студенты подрабатывают. Снимать квартиру можно на несколько человек, шиковать не получится, но выжить вполне реально.

jevivrai, Вам необязательно заканчивать учебу в Беларуси, чтобы поступать во Франции. При запросе визы в посольстве может быть даже плюсом, если Вы взяли академический отпуск для учебы во Франции. Тут главное хорошо составить мотивационное письмо. Советую Вам сдавать не <DALF>, а <TCF>, он намного проще. При посольстве раньше были курсы, сейчас, наверняка, тоже есть. Факультет во Франции выбирайте по своему профилю и настаивайте на том, что учеба Вам необходима для получения дополнительного опыта. Присматривайтесь к Университетам в маленьких недорогих городках. Удачи Вам!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 08:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Очень многие студенты подрабатывают. Снимать квартиру можно на несколько человек, шиковать не получится, но выжить вполне реально.

jevivrai, Вам необязательно заканчивать учебу в Беларуси, чтобы поступать во Франции. При запросе визы в посольстве может быть даже плюсом, если Вы взяли академический отпуск для учебы во Франции. Тут главное хорошо составить мотивационное письмо. Советую Вам сдавать не <DALF>, а <TCF>, он намного проще. При посольстве раньше были курсы, сейчас, наверняка, тоже есть. Факультет во Франции выбирайте по своему профилю и настаивайте на том, что учеба Вам необходима для получения дополнительного опыта. Присматривайтесь к Университетам в маленьких недорогих городках. Удачи Вам!
Спасибо за конкретные советы. А насчет "Вам необязательно заканчивать учебу в Беларуси", я все равно уже не успею подобрать ВУЗ, подать документы, разобраться со всеми мелочами и претендовать на стипендии. Плюс хоть каких денег нужно подсобрать. Так что если и поеду по учебе, то уже с дипломом. Или можно еще успеть подать документы во французский ВУЗ?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 19:45
Бывалый

Представление имеем. Именно поэтому в случае отъезда по студенческой визе буду претендовать на стипендию французского посольства. Кто знает, может, выиграю миллион.

Я уже коплю деньги.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Мне почему-то кажется, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, и по натуре человек
извините, но из Ваших сообщений совсем непонятно было, что Вам еще определенное время доучиваться надо, а моя натура тут вообще не к месту, я прочитала вот это:
Так а почему я захочу остаться во Франции, если у меня высшее образование на родине, постоянная официальная работа по специальности, средний для страны (а то и выше среднего) заработок?
т.е. как бы высшее образование у Вас уже есть, в первом посту говорите, что уровень французского хороший...но даже и без полной "вышки", как Вам уже подсказали, на последнем курсе (не доучившись) можно претендовать на стипендию французского правительства (не посольства), которую еще нужно заслужить. Вы очень мало материалов пока прочитали, все только на уровне каких-то слухов и по-диагонали прочитанных тем. По поводу стипендий (если нет возможности свои средства вкладывать) почитайте вот здесь:
http://www.infrance.su/education/con...s/bourses.html
И непонятно вот еще что - если бы Вам визу дали срочно именно на лечение, Вы вроде бы как готовы ехать и бросить учебу, а при предлагаемом варианте отъезда по студенчеству вдруг надо доучиться...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 13:58
Бывалый

И непонятно вот еще что - если бы Вам визу дали срочно именно на лечение, Вы вроде бы как готовы ехать и бросить учебу, а при предлагаемом варианте отъезда по студенчеству вдруг надо доучиться...
Я ищу варианты. Визу сразу на лечение не дадут, уже понял. Остается только учеба. Чтобы претендовать на стипендию, нужно доучиться. Ну, что не понятного? Откуда многоточия? Что за подозрения?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки