Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так в том то и дело, что писать некуда.
Что-то я ничего не понимаю... Я заполняла чистый бланк по образцу с сайта посольства, ничего такого вообще не писала (просто пустые строчки), всё прошло без проблем - позавчера сдала доки в парижское консульство.
Virgula вне форумов  
Старое 02.03.2011, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Что-то я ничего не понимаю... Я заполняла чистый бланк по образцу с сайта посольства, ничего такого вообще не писала (просто пустые строчки), всё прошло без проблем - позавчера сдала доки в парижское консульство.
Я заполнила анкету досье онлайн, где по всем пунктам типа судимостей, воинских обязанностей и доступа к секретам проставила "нет" и "не имею", точнее это уже автоматически в графах заполнено.
После заполнения анкеты, на комп загружаются еще 2 файла (кроме самой анкеты), так называемое требование. То есть, требование не заполняешь, оно автоматически загружается вместе с анкетой. У меня их вылезло два - одно на замужнюю, другое на девичью фамилии. Требование тоже надо распечатывать и подавать в консульство. Так вот в обоих требованиях напротив пункта 7 и напечатана эта фраза об ограничении выезда из РФ. И я никак не пойму, что это такое.
Если кто распечатывал это требование онлайн, скажите, у вас была такая фраза в графе пункта 7?! Или это у мнея только так?
Старое 02.03.2011, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если кто распечатывал это требование онлайн, скажите, у вас была такая фраза в графе пункта 7?! Или это у мнея только так?
Я не помню уже, что точно было на тех листах, но при подаче документов работник отложил эти листы в сторону. Я так понимаю-за ненадобностью.
NICE2005 вне форумов  
Старое 02.03.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Я не помню уже, что точно было на тех листах, но при подаче документов работник отложил эти листы в сторону. Я так понимаю-за ненадобностью.
Спасибо, успокоили!Я тогда сама за ненадобностью отложу.
Старое 03.03.2011, 14:15
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2011
Здравствуйте!
Сдала документы на обмен своего паспорта около 5 недель назад в Париже, встревожили сообщения, что готов может быть только через 3 месяца, поделитесь,пожалуйста, информацией о сроках изготовления паспортов в настоящее время
melody2009 вне форумов  
Старое 04.03.2011, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеmelody2009 пишет:
Здравствуйте!
Сдала документы на обмен своего паспорта около 5 недель назад в Париже, встревожили сообщения, что готов может быть только через 3 месяца, поделитесь,пожалуйста, информацией о сроках изготовления паспортов в настоящее время
Я все таки съездила в четверг в Марсель, не стала ждать 30 марта чтобы сдать документы в Ницце.

Приехала я к посольству к 8.40 и была на паспорт второй, было только 3 человека на улице, а когда уже зашли то народ так быстро набежал и уже к 9.30 было человек 15 в очереди внутри на паспорт( забирать и сдавать документы) и человек 20 за калиткой, которых уже не пускали, так как не было уже места в здании. Не считая людей на визы. Была такая давка внутри, не пройти.

Сдала я документы, заплатила 23 евро.
В консульстве не хотели делать копии одной даме, которая не сделала какую то копию, отправили её делать копию на улицу, по адресу 44 rue Paradis (может кому пригодится, это говорят за 250 м от консульства)
А вот когда работник консульства начал принимать фотки моих детей для моего паспорта и почему то попросил копии свидетельств их рождения, я сказала что нигде это не написано и у меня есть свидетельства о рождении но только подленник, и этот работник взял и сам сделал копии И потом сказал мне доплатить в кассу два раза по 8 евро ( наверное за перевод или еще за что, не стала разбираться)

Я спросила за сколько будет готов паспорт, он мне ответил, что месяца за 2-3, но звонить и узнавать надо самим.

Вот такая свежая инфо по марсельскому консульству, в парижском может быть по разному я думаю,
Tatiana D вне форумов  
Старое 05.03.2011, 13:31
Новосёл

Спасибо всем откликнувшимся!
melody2009 вне форумов  
Старое 05.03.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
melody2009, вчера стояла девушка, которая приехала через три месяца и неделю, не дождавшись письма с уведомлением. Оказалось, что ее паспорт был давно уже готов.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.03.2011, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
melody2009, вчера стояла девушка, которая приехала через три месяца и неделю, не дождавшись письма с уведомлением. Оказалось, что ее паспорт был давно уже готов.
А в Марселе у меня телефончик то взяли, не знаю зачем(наверное мало ли что) а на счёт паспорта сказали узнавать самим. Благо в Марсельское консульство можно более менее дозвониться, а вот в парижское я поняла, что не очень везет дозвониться ( судя по откликам на сайте)
Tatiana D вне форумов  
Старое 15.03.2011, 18:21
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Добрый вечер,

Может кто знает: в Париже случайно справок по телефону не дают о готовности паспорта?
jultchik90 вне форумов  
Старое 17.03.2011, 00:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеjultchik90 пишет:
Добрый вечер,

Может кто знает: в Париже случайно справок по телефону не дают о готовности паспорта?
Не уверена насчет справок по телефону, да и дозвониться в Париж трудно.
Но вы можете проследить изготовление паспорта на сайте Посольства по номеру,полученному на сайте при заполнении анкеты.
Я так узнала о готовности своего и уже получила его
melody2009 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Хотела бы задать вопрос про сроки. В начале темы говорилось, что если паспорт просрочен, а внутреннего нет или тоже просрочен, то процесс получения нового паспорта сильно затягивается. Кто-нибудь знает, насколько реально на практике он затягивается? И одинаково ли всех это касается. Если человек на ПМЖ, срок паспорта закончился в мае этого года, внутреннего нет за ненадобностью (есть только старый образца СССР), то это тоже затягивает срок обмена? У кого-нибудь был похожий опыт? На какой срок в такой ситуации можно рассчитывать?
elfine вне форумов  
Старое 22.06.2011, 09:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если человек на ПМЖ, срок паспорта закончился в мае этого года, внутреннего нет за ненадобностью (есть только старый образца СССР), то это тоже затягивает срок обмена?
В принципе, не должно затягивать, так как не нужно подтверждать гражданство, так как Вы на учете в консульстве.

Посмотреть сообщениеВолга пишет:
Вот только сейчас читая все вопросы и ответы,напрашивается вопрос: а может здесь запросить обмен паспорта СССР на Российский?
Нельзя. Консульство не занимается внутренними паспортами.
Старое 22.06.2011, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В принципе, не должно затягивать, так как не нужно подтверждать гражданство, так как Вы на учете в консульстве.
Нэнси права, срок будет таким же - стандартные 3 месяца. Как недавно узнал , если заполнять анкету на сайте, то затем сможете в режиме "он-лайн" следить за состоянием своего заявления.

Гражданство в описанном случае (просрочен загранпаспорт, нет внутреннего), подтверждать нужно в любом случае. Другое дело, что раз человек стоит на учёте, то консульство уполномоченно это делать само и бесплатно. Что занимает минимум времени. В иных ситуациях запрос идёт в Москву и стоил ( по крайней мере не так давно), 69 евро
Olmer вне форумов  
Старое 10.03.2011, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Спешу Вам сообщить хорошие новости. Сегодня приехала получать паспорт моей дочери. По печальному опыту прохода "без очереди" на сдачу доков, встала в очередь на улице без какой-либо надежды пройти так как из-за очередного выхода из строя нужной мне линии метро и РЕР, я была у посольства только в половину одиннадцатого, а очередь была приличная. Девушки в очереди сказали, подойдите с Вашей зеленой бумажкой к ограде, они вас пропустят. Я боялась, если честно, вспоминая прошлый раз. В итоге пристроилась за другой женщиной тоже с зеленой бумажкой и о чудо меня пропустили вперед всей очереди на улице. Так что с зелеными бамажками без очерди! Это официально. По крайней мере сегодня было так. В 13ое окно было два человека и я освободилась буквально через 10 минут.

Закладки

Метки
загранпаспорт