Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2011, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
У меня похожий вопрос, только наоборот.
Ситуация такая: у меня французская десятилетка. Я замужем за испанцем. Живем во Франции. Ребенок в процессе получения испанского документа. Получить испанкое гражданство намного легче и быстрее, нежели французское. Я могу спокойно жить и с 10летней картой, но в плане поездок это неудобно. Подавать на французское гражданство я имею право только через 5 лет, натурализация не через брак (муж-нефранцуз). Дочке 13 лет, боюсь, что по достижении 18 лет ее выставят из Франции. Думали, может каким то образом можно начать процесс по получению испанского гражданства. Но нужно проживать на территории Испании.
Если мы, например, будем проживать на территории Испании, то каким образом я могу туда въехать? Нужно, наверное, начинать процесс через испанское посольство в Киеве. Тогда я теряю свои французские документы? А терять совсем не хочется, у меня здесь квартира. И пока что все здесь завязано. У кого-нибудь была похожая ситуация? Можно ли одновременно иметь 2 вида на жительство в 2х европейских странах?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 18:43
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У меня похожий вопрос, только наоборот.
Ситуация такая: у меня французская десятилетка. Я замужем за испанцем. Живем во Франции. Ребенок в процессе получения испанского документа. Получить испанкое гражданство намного легче и быстрее, нежели французское. Я могу спокойно жить и с 10летней картой, но в плане поездок это неудобно. Подавать на французское гражданство я имею право только через 5 лет, натурализация не через брак (муж-нефранцуз). Дочке 13 лет, боюсь, что по достижении 18 лет ее выставят из Франции. Думали, может каким то образом можно начать процесс по получению испанского гражданства. Но нужно проживать на территории Испании.
Если мы, например, будем проживать на территории Испании, то каким образом я могу туда въехать? Нужно, наверное, начинать процесс через испанское посольство в Киеве. Тогда я теряю свои французские документы? А терять совсем не хочется, у меня здесь квартира. И пока что все здесь завязано. У кого-нибудь была похожая ситуация? Можно ли одновременно иметь 2 вида на жительство в 2х европейских странах?
в Испании можно подавать на гражданство после года брака
Старое 01.03.2011, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
в Испании можно подавать на гражданство после года брака
Я знаю, спасибо. Мы в браке более года. Загвоздка в том, что живем мы на территории Франции, а не Испании. И интересно, каким образом можно доказать, что наш брак нефиктивный, если мы с начала нашего брака не жили в Испании?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 18:57     Последний раз редактировалось piumosa; 01.03.2011 в 19:32..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Simona_177, я не знакома с испанскими реалиями, но для получения французского гражданства по браку совсем не обязательно проживать во Франции. Гражданство можно просить во французском консульстве в стране проживания после 5 лет брака. Вероятно, в Испании аналогичная по сути процедура.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Simona_177, я не знакома с испанскими реалиями, но для получения французского гражданства по браку совсем не обязательно проживать во Франции. Гражданство можно просить во французском консульстве в стране проживания после 5 лет брака. Вероятно, в Испании аналогичная по сути процедура.

piumosa, в Испании на гражданство можно подавать после года брака. И через пару лет его обычно получают. То есть через 3 года в общем. Я искала информацию в инернете, но, к сожалению, форумов, подобных Инфрансу, испанских, просто нет. Есть небольшие и малоинформативные. Когда я спросила свою знакомую, живущую в Испании, она мне сказала, что в Испании получить гражданство по браку не составляет проблем, поэтому, наверное, так мало этот вопрос обсуждается в интернете.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 19:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Simona_177, форумы - это, конечно, хорошо, но официальные источники - еще лучше Что там написано? Через какое время можно подавать на испанское гражданство, проживая за пределами страны?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 20:38
Мэтр

Simona_177, форумы - это, конечно, хорошо, но официальные источники - еще лучше Что там написано? Через какое время можно подавать на испанское гражданство, проживая за пределами страны?
Я не знаю где найти такой официальный источник.
И плюс, чтобы там было написано что происходит с ВНЖ, полученным в другой европейской стране, если я претендую на ВНЖ (потом уже на гражданство) в Испании. Если бы знала, то не задавала бы вопрос на форуме.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 04:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
испанская резиденция

Есть отличный форум (phorum-ПРАКТИКУМ по иммиграции в Испании.Ведут его наши русские Николай Кузнецов,Мария Бедрий,Екатерина и многие другие замечательные люди,у которых есть большой жизненный опыт и знание жизни русских иммигрантов в Испании. Помогают они безвозмездно.Очень толково объясняют и там же много подфорумов (слева) по разным вопросам,которые интересны Вам.Чтобы задать вопрос надо нажать "высказаться".Писать можно от имени хоть Ильи Муромца,хоть от Василисы Прекрасной.Это единственный ПРАКТИКУМ ПО ИММИГРАЦИИ в Испании,где есть ответы на все вопросы.Дай бог им здоровья на долгие лета. Задавать вопросы можно без боязни,что на тебя настучат. Если не найдете форум,напишите. Но называется он именно так. Писать только надо по русски,не латиницей.
babaluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Simona_177, 10летний французский вид на жительство считается недействительным, если вы прожили в сумме более 3 лет вне Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки