Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
gatinho пишет:
какие изменения?
Изменения о правилах оформления разрешения на работу иностранному студенту.

gatinho пишет:
Разве не наоборот - нужно сначало получитьь вид на жительство чтобы получить разрешение на работу?
Это так. Но при продлении вида на жительства требуют ( по крайней мере в Париже ) предоставить последние справки о зар. плате, контракты и разрешения на работу за прошедший год, которые я предоставить и не могла, т.к. забыла их дома.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
надо же, я не в курсе был об изменениях! А в префектурах, действительно, требуют контракты за прошлый год, а я, вроде бы, тоже забыл о них, продление студентческой карты вообще является халявой какой-то.

Fatiniya пишет:
Изменения о правилах оформления разрешения на работу иностранному студенту.

Это так. Но при продлении вида на жительства требуют ( по крайней мере в Париже ) предоставить последние справки о зар. плате, контракты и разрешения на работу за прошедший год, которые я предоставить и не могла, т.к. забыла их дома.
Старое 28.02.2011, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Question Должно ли быть жилье на весь период студ.визы чтобы префектура выдала carte de sejou?

Если я бронирую гостиницу на три месяца как разрешает консульство, а по приезду ищу буду искать жилье т.е. я не знаю сколько я буду проживать в гостиницы возможно и весь учебный год, а может только 2-3 месяца, выдаст ли мне префектура в этом случае carte de sejour? Этот вопрос уже задавался, но ответа не было, буду крайне признательна!
И еще каких врачей кроме окулиста, прививок и флюорографии надо будет проходить?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
Если я бронирую гостиницу на три месяца как разрешает консульство, а по приезду ищу буду искать жилье т.е. я не знаю сколько я буду проживать в гостиницы возможно и весь учебный год, а может только 2-3 месяца, выдаст ли мне префектура в этом случае царте де сеёур? Этот вопрос уже задавался, но ответа не было, буду крайне признательна!
И еще каких врачей кроме окулиста, прививок и флюорографии надо будет проходить?
Не выдаст. Нужно нормальное жильё. Хоть общага. И банковскую карту вам никто не заведёт без жилья.

>И еще каких врачей кроме окулиста, прививок и флюорографии
Да вроде и никаких больше.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 17:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolja_lja пишет:
Не выдаст. Нужно нормальное жильё. Хоть общага. И банковскую карту вам никто не заведёт без жилья.

>И еще каких врачей кроме окулиста, прививок и флюорографии
Да вроде и никаких больше.
olja_lja, карту я могу и в россии евровую открыть, мне кажется это не проблема, в отличии от жилья, мне общаги не видать, только частники, а у них дорого.
Какие последствия после того как не получишь карт де сежур, домой отправляют, студенческий проездной не смогу купить, не смогу претендовать на allocation и на работу не смогу устроиться? Правильно?
Или действительно домой отсылают?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
olja_lja, карту я могу и в россии евровую открыть, мне кажется это не проблема, в отличии от жилья, мне общаги не видать, только частники, а у них дорого.
Какие последствия после того как не получишь карт де сежур, домой отправляют, студенческий проездной не смогу купить, не смогу претендовать на allocation и на работу не смогу устроиться? Правильно?
Или действительно домой отсылают?
В гостинице же жить еще дороже, чем снимать квартиру.
А для записи в университет тоже требуется документ о жилье. Домой вы не съездите на каникулы. В общем, проблем будет куча. Это как в России без паспорта.
Не создавайте эти проблемы себе - если не найдете жилья в Париже, ищите в пригородах, комнату в colocation итп
Что-нибудь найдете.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 10:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
А для записи в университет тоже требуется документ о жилье.
Первый раз слышу, по-мойму, сначала получаю запись от университета, а потом с ней обращаюсь в университе резиданс, с целью получить жилье.
И в консульство я иду с записью от университета и отдельно с договором об аренде жилья (если не дадут комнату в университ резиданс). Или Вы говорите уже после того как приеду во францию надо еще что то в универе получать? что то кроме carte d'étudiant
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 11:00
Кандидат в мэтры

Question я так и не понимаю какие последствия без carte de sejour!!!

т.е. я могу продолжать учиться но с никаких льгот мне не получить?
Хотелось бы четко понимать какие последствия, у меня есть возможность не работать первый семестр, а вот второй уже нет+ не понятно будут ли у меня льготы на проездной студенческий, это все крайне важно во время аренды, у меня же бюджет ограниченный.
Где Вы берете эту информацию о последующих сложностях и какие виды размещения нужно сразу отвергать?
То есть отели, Résidences pour étudiants отвергается сразуже? Остается только съем частного жилья или поселение в общаге на весь учебный год, верно?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 11:23
Кандидат в мэтры

Хотелось бы четко понимать какие последствия
Так. Ну вряд ли мы вам ответим поскольку (тьфу-тьфу) бог миловал. Французский, понимаю, знаете? Вот на сайт официальных документов. гугл в помощь. Мне так кажется, охотиться за вами не будут, но попадетесь-вышлют.

На банковскую карту открытую в России вам ни один сумашедший деньги за работу/стипендию переводить не будет.

Отель и <"Résidences pour étudiants"> это разные вещи. Второе это как раз скореее общага.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
т.е. я могу продолжать учиться но с никаких льгот мне не получить?
Хотелось бы четко понимать какие последствия, у меня есть возможность не работать первый семестр, а вот второй уже нет+ не понятно будут ли у меня льготы на проездной студенческий, это все крайне важно во время аренды, у меня же бюджет ограниченный.
Где Вы берете эту информацию о последующих сложностях и какие виды размещения нужно сразу отвергать?
То есть отели, Résidences pour étudiants отвергается сразуже? Остается только съем частного жилья или поселение в общаге на весь учебный год, верно?
Luidmila, вы где находитесь? В России? У вас нет никаких документов позволяющих жить в Европе?

Ваши вопросы как-то совсем оторваны от жизни.

Поясню для вас процедуру - вы должны получить визу "Студент" во Французском консульстве в России, для этого у вас должны быть все документы, в том числе и жилье, но может быть там вариант с гостиницей на три месяца пока сойдет.

Эта виза сроком на год, но действительна ТОЛЬКО для въезда во Францию (прямого или транзитом - не важно), по приезду во Францию у вас есть 2 месяца чтобы подать бумаги в ОФИИ на виньетку. Без этой виньетки ваша виза становится недействительной. И точка. При чем тут льготы???? Вы окажетесь человеком без визы в Европе. При выезде с такой просроченной визой нарветесь на штамп в паспорте и станете невыездной, все официальные пути жизни вам будут перекрыты - ни работать, ни гулять спокойно, ни машину водить, ни на каникулы никуда, то есть начинаете жить как преступница, то есть не жить. Замуж тоже не выйти - без бумаг из консульства (а оно их нелегалам не дает) не расписывают, то есть и не зацепиться, и не легализоваться, один раз нарушишь визовый режим - и все.

О каких льготах вы говорите?
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 12:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
один раз нарушишь визовый режим - и все.
Оффтоп:
Ну раз в несколько лет традиционно французское правительство вроде об"являет амнистию тем кто без докумнетов пробегал лет 5-7.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Оффтоп:
Ну раз в несколько лет традиционно французское правительство вроде об"являет амнистию тем кто без докумнетов пробегал лет 5-7.
Ну да, и из тюрем мелких воров выпускает раз в несколько лет в честь взятия бастилии. Давайте на эту светлую надежду ориентироваться, выезжая из России во французский университет...

кстати, порядки в отношении нелегалов все ужесточеннее и ужесточеннее... на одно лицо дочки Ле Пена посмотришь, и так грустно становится... а она все популярнее и популярнее...
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 12:49
Кандидат в мэтры

Людмила,
Ваши странные вопросы вызвали встречный вопрос. Почему Вы считаете что именно поиск жилья станет для Вас серьёзным препятствием? И общаги тут есть приличные (сама жила), и жильё можно найти, и студенты могут рассчитывать на всякую соц.помощь.
Такое ощущение что Вы не там создаёте проблему. Или не то спрашиваете.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Luidmila, правда, паникуете раньше времени.
Найдете вы жилье, никуда не денетесь =)
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:36
Кандидат в мэтры

Людмила,
Ваши странные вопросы вызвали встречный вопрос. Почему Вы считаете что именно поиск жилья станет для Вас серьёзным препятствием?
Я еду в Париж в месяц у меня 500-550 евро на жилье коммунальные услуги в том числе, я смотрела не много сайтов с частными объявлениями, но средняя цена на colocation 550-700 евро/мес. + многие пишут нужен получитель французский, которого нет, вот я и выясняю сейчас чтобы летом с ума не сходить.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:39
Кандидат в мэтры

Людмила,
И общаги тут есть приличные (сама жила)
мне 26 лет будет+я поступаю на первый курс, судя по отзывам в такой ситуации мне проход закрыт в общагу, буду конечно подавать бумаги на место в общаге, но сами понимаете надеяться было бы странно
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:46
Кандидат в мэтры

Я еду в Париж в месяц у меня 500-550 евро на жилье коммунальные услуги в том числе.
Про Париж не скажу, но вообще-то вполне приличная сумма на жильё.
Рассчитывайте как раз на бегать летом и ищите студенческую тему в Париже чтобы спрашивать как они обустраиваются. Думайте таки про общежитие - там не нужен поручитель, есть такое понятие "частное общежитие", там подороже но и получше. И у вас ещё и денег останется. В общаги пишите запросы заранее.
Некоторые пенсионеры сдают комнаты занедорого.

Успехов. Не пугайте больше нас своим намерением уйти в нелегалы.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:49
Кандидат в мэтры

Luidmila, вы где находитесь? В России? У вас нет никаких документов позволяющих жить в Европе?

Ваши вопросы как-то совсем оторваны от жизни.

Поясню для вас процедуру - вы должны получить визу "Студент" во Французском консульстве в России, для этого у вас должны быть все документы, в том числе и жилье, но может быть там вариант с гостиницей на три месяца пока сойдет.

Эта виза сроком на год, но действительна ТОЛЬКО для въезда во Францию (прямого или транзитом - не важно), по приезду во Францию у вас есть 2 месяца чтобы подать бумаги в ОФИИ на виньетку. Без этой виньетки ваша виза становится недействительной. И точка. При чем тут льготы???? Вы окажетесь человеком без визы в Европе. При выезде с такой просроченной визой нарветесь на штамп в паспорте и станете невыездной, все официальные пути жизни вам будут перекрыты - ни работать, ни гулять спокойно, ни машину водить, ни на каникулы никуда, то есть начинаете жить как преступница, то есть не жить. Замуж тоже не выйти - без бумаг из консульства (а оно их нелегалам не дает) не расписывают, то есть и не зацепиться, и не легализоваться, один раз нарушишь визовый режим - и все.
Спасибо, что не поленились и все расписали, я об это все знаю, я в России, документов никаких нет, и жилье искать буду от сюда тоже. так как бюджет у меня ограничен, вот я пытаюсь выяснить какой тип жилья стоит сразу же отсечь.
думала раз с комнатой дорого будет, поселюсь в частной резиденции для студентов или в http://student-room.com/ месяц другой, а там буду искать жилье у частников, а раз документы надо подавать на карту де сежур в течении 2 мес., можно и не успеть найти жилье на месте, буду стараться из России найти сразуже комнату.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:51
Кандидат в мэтры

Не пугайте больше нас своим намерением уйти в нелегалы.
Я как раз и не собираюсь не легалом становиться, для этого и выясняю все! Спасибо!
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 13:57
Кандидат в мэтры

Отель и <"Résidences pour étudiants"> это разные вещи. Второе это как раз скореее общага.
Еще раз хочу прояснить: carte de sejour не получить если арендуешь в отеле, и в подобном месте http://student-room.com/ ?

carte de sejour получить если арендуешь у частника, в общаге, частной в струденческой резеденции=Résidences pour étudiants? Правильно? В Résidences pour étudiants подойдет?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 14:00
Кандидат в мэтры

О каких льготах вы говорите?
о них CAF и APL+ ImagineR проездной, правда до 26 лет
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Напишите в это конкретное место и спросите выдают ли они сертификат подтверждающий с"ём жилья и принимают ли ихний сертификат в префектуре. Внешне выглядти вполне пристойно, смущает фраза про не больше чем на год.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Еще раз хочу прояснить: carte de sejour не получить если арендуешь в отеле, и в подобном месте http://student-room.com/ ?

carte de sejour получить если арендуешь у частника, в общаге, частной в струденческой резеденции=Résidences pour étudiants? Правильно? В Résidences pour étudiants подойдет?
Residence подойдет. Разместите объявление на leboncoin.fr и colocation.fr
Еще совет - по приезду сходить и поговорить в CROUS лично по поводу свободных комнат в общежитии. Их просто придерживают до сентября, но потом некоторые студенты не приезжают и комнаты раздают всем подряд. Конечно, в Париже может и не все так легко, но в Марселе это сработало 2 раза.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2011
Zdrastvuite,ne mogli by pomoch'!esli u menya VISA dana na 5 mesyacev ucheby, neobhodimo li otdavat' documnety v Prefecturu??i esli ih ne podat', chto mne grozit??spasibo zaranee....
Jany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 09:28
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Sandra2002;1059341329]Residence подойдет.QUOTE]

Спасибо!
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
дорогие форумчане, у меня следующий вопрос - у меня вид на жительство до 1 августа, сейчас я продлю еще на год, то есть снова даут до 1 августа, а это очень неудобно - еще и университеты запись не дают, не знаете, не возмойно ли как-н продлить визу не на 12, а на 13 месяцев? в свое время визу au pair вот так неудачно открыли! может кто сталкивался с подобной ситуацией? заранее спасибо
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMeliska пишет:
дорогие форумчане, у меня следующий вопрос - у меня вид на жительство до 1 августа, сейчас я продлю еще на год, то есть снова даут до 1 августа, а это очень неудобно - еще и университеты запись не дают, не знаете, не возмойно ли как-н продлить визу не на 12, а на 13 месяцев? в свое время визу au pair вот так неудачно открыли! может кто сталкивался с подобной ситуацией? заранее спасибо
Ничего страшного в этом нет)))) Не пугайтесь!)))
У меня похожая ситуация. Просто всегда приносила те документы,что есть,и на собеседовании в префектуре говорила,что донесу (они прекрасно знают,когда начинается прием). Давали récépissé с фразой "Пока не донесете,карту не дадим".
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
Suliko, спасибо!!! а вы от универа предзапись приносили?
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Suliko, спасибо!!! а вы от универа предзапись приносили?
Приносила запись,т.к. у меня в институте запись была в начале июля. Но на мой вопрос как мне быть,если записи не будет на момент подачи документов(я на тот момент не знала,что запись начнется в июле,была уверенна,что в сентябре) в префектуре сказали,что ничего страшного,донесете потом.
У меня никогда в июле не было оценок за предыдущий год - вот их я и доносила в сентябре и никогда проблем не было. Récépissé дают на 3 месяца,так что время у Вас есть. Я доносила обычно в 20-х числа сентября,т.к. секретариат долго раскачивался Один раз из-за бестолкового секретаря носила лист с оценками с кучей исправлений (6 позиций) от руки,сделанных деканом
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
вид на жительство до 1 августа, сейчас я продлю еще на год, то есть снова даут до 1 августа, а это очень неудобно
Когда будете подавать досье, приложите письмо на имя префекта с просьбой выдать новый внж до конца учебного года, до 30 сентября. А то может чего-нибудь пересдавать в сентябре 2012 придется, или еще на год потом надумаете оставаться, и снова будет эта морока с истечением внж в августе
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки