|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() т.е. я могу продолжать учиться но с никаких льгот мне не получить?
Хотелось бы четко понимать какие последствия, у меня есть возможность не работать первый семестр, а вот второй уже нет+ не понятно будут ли у меня льготы на проездной студенческий, это все крайне важно во время аренды, у меня же бюджет ограниченный. Где Вы берете эту информацию о последующих сложностях и какие виды размещения нужно сразу отвергать? То есть отели, Résidences pour étudiants отвергается сразуже? Остается только съем частного жилья или поселение в общаге на весь учебный год, верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Так. Ну вряд ли мы вам ответим поскольку (тьфу-тьфу) бог миловал. Французский, понимаю, знаете? Вот на сайт официальных документов. гугл в помощь. Мне так кажется, охотиться за вами не будут, но попадетесь-вышлют.
На банковскую карту открытую в России вам ни один сумашедший деньги за работу/стипендию переводить не будет. Отель и <"Résidences pour étudiants"> это разные вещи. Второе это как раз скореее общага. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
carte de sejour получить если арендуешь у частника, в общаге, частной в струденческой резеденции=Résidences pour étudiants? Правильно? В Résidences pour étudiants подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Напишите в это конкретное место и спросите выдают ли они сертификат подтверждающий с"ём жилья и принимают ли ихний сертификат в префектуре. Внешне выглядти вполне пристойно, смущает фраза про не больше чем на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Еще совет - по приезду сходить и поговорить в CROUS лично по поводу свободных комнат в общежитии. Их просто придерживают до сентября, но потом некоторые студенты не приезжают и комнаты раздают всем подряд. Конечно, в Париже может и не все так легко, но в Марселе это сработало 2 раза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Sandra2002;1059341329]Residence подойдет.QUOTE]
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Ваши вопросы как-то совсем оторваны от жизни. Поясню для вас процедуру - вы должны получить визу "Студент" во Французском консульстве в России, для этого у вас должны быть все документы, в том числе и жилье, но может быть там вариант с гостиницей на три месяца пока сойдет. Эта виза сроком на год, но действительна ТОЛЬКО для въезда во Францию (прямого или транзитом - не важно), по приезду во Францию у вас есть 2 месяца чтобы подать бумаги в ОФИИ на виньетку. Без этой виньетки ваша виза становится недействительной. И точка. При чем тут льготы???? Вы окажетесь человеком без визы в Европе. При выезде с такой просроченной визой нарветесь на штамп в паспорте и станете невыездной, все официальные пути жизни вам будут перекрыты - ни работать, ни гулять спокойно, ни машину водить, ни на каникулы никуда, то есть начинаете жить как преступница, то есть не жить. Замуж тоже не выйти - без бумаг из консульства (а оно их нелегалам не дает) не расписывают, то есть и не зацепиться, и не легализоваться, один раз нарушишь визовый режим - и все. О каких льготах вы говорите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() кстати, порядки в отношении нелегалов все ужесточеннее и ужесточеннее... на одно лицо дочки Ле Пена посмотришь, и так грустно становится... а она все популярнее и популярнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
думала раз с комнатой дорого будет, поселюсь в частной резиденции для студентов или в http://student-room.com/ месяц другой, а там буду искать жилье у частников, а раз документы надо подавать на карту де сежур в течении 2 мес., можно и не успеть найти жилье на месте, буду стараться из России найти сразуже комнату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Людмила,
Ваши странные вопросы вызвали встречный вопрос. Почему Вы считаете что именно поиск жилья станет для Вас серьёзным препятствием? И общаги тут есть приличные (сама жила), и жильё можно найти, и студенты могут рассчитывать на всякую соц.помощь. Такое ощущение что Вы не там создаёте проблему. Или не то спрашиваете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я еду в Париж в месяц у меня 500-550 евро на жилье коммунальные услуги в том числе, я смотрела не много сайтов с частными объявлениями, но средняя цена на colocation 550-700 евро/мес. + многие пишут нужен получитель французский, которого нет, вот я и выясняю сейчас чтобы летом с ума не сходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Про Париж не скажу, но вообще-то вполне приличная сумма на жильё.
Рассчитывайте как раз на бегать летом и ищите студенческую тему в Париже чтобы спрашивать как они обустраиваются. Думайте таки про общежитие - там не нужен поручитель, есть такое понятие "частное общежитие", там подороже но и получше. И у вас ещё и денег останется. В общаги пишите запросы заранее. Некоторые пенсионеры сдают комнаты занедорого. Успехов. Не пугайте больше нас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Luidmila, правда, паникуете раньше времени.
Найдете вы жилье, никуда не денетесь =) |
|
![]() |
|
Закладки |