Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2011, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
При оформлении студенческой страховки в анкете выбирается один из вариантов.
Лучше доплатить небольшую сумму для большего покрытия страховых случаев.
Насколько Ваша ситуация вписывается в условия страхования-трудно сказать.

Вот одна из двух страховых компаний для студентов.
http://www.lmde.com/index.php?id=1031
А кто-нибудь может однозначно сказать, покроет ли студенческая страховка при условии, что НЕ нужно будет скрывать имеющийся гепатит С, чтобы во время учебы лечить эту болезнь бесплатно? И если покроет, то какая именно страховка? Просто этот путь через студенческую визу долгий, сложный, так еще и сама цель лечиться не ясно реализуется ли.

Возможно, единственный шанс - это приехать во Францию и запросить право на лечение.

Кстати, если я приду в посольство со всеми справками, с отказом на лечение в своей стране из министерства здравоохранения и скажу, мол, так и так, хочу поехать во Францию лечиться, мне дадут ВИЗу?

Что-то подсказывает, что нет.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 19:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjevivrai пишет:
Кстати, если я приду в посольство со всеми справками, с отказом на лечение в своей стране из министерства здравоохранения и скажу, мол, так и так, хочу поехать во Францию лечиться, мне дадут ВИЗу?

Что-то подсказывает, что нет.
Если бы все так лего было бы, то все бы рванули во Францию.
Я думаю, что и студенческая страховка не покроет на 100% такое лечение.
А чтобы узнать это наверняка Вам можно обратиться в страховые компании и изучать контракт на студенческую страховку.
Старое 28.02.2011, 19:28     Последний раз редактировалось Sasa; 28.02.2011 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вам надо списаться с каким-нибудь студентом на форуме и пусть он вам отсканирует типичную страховку.Или зайти на их сайт и почитать.
Мне ,кажтся,что тут очень много подводных камней,учитывая ваши хронические и серьезные болезни.
Вам надо узнавать как люди официально приезжают на лечение.
Я однажды встречала человека,который привез из Боливии детей(нeмаленьких) на лечение сюда.они получили все документы и уже 5 лет живут и лечатся во Фр бесплатно.
Жаль,что человек этот выпал у меня из поля зрения и связи с ним нет.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Если студенческий вариант.
jevivrai, просмотрите сайт страховой компании LMDE. Ссылка была дана выше.
Там много информации. Конкретные вопросы Вы можете задать по телефону напрямую. Здесь номер телефона.
Цитата:
Pour toute demande relative а votre contrat ou au suivi de vos remboursements, composez le 01 40 92 54 85 (France métropolitaine).
Цитата:
Pour bénéficier d’une meilleure prise en charge de vos frais de santé vous pouvez souscrire une complémentaire santé LMDE. La LMDE propose une gamme compléte adaptée а la situation des étudiants.
Aussi, pour couvrir de facon optimale tous les besoins de santé auxquels vous pourriez avoir а faire face, souscrivez l’une des 5 complémentaires LMDE proposées en 2010/2011, dont le niveau de remboursement varie en fonction de la couverture choisie et de la cotisation payée.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 20:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вам надо списаться с каким-нибудь студентом на форуме и пусть он вам отсканирует типичную страховку.Или зайти на их сайт и почитать.
Мне ,кажтся,что тут очень много подводных камней,учитывая ваши хронические и серьезные болезни.
Вам надо узнавать как люди официально приезжают на лечение.
Я однажды встречала человека,который привез из Боливии детей(нeмаленьких) на лечение сюда.они получили все документы и уже 5 лет живут и лечатся во Фр бесплатно.
Жаль,что человек этот выпал у меня из поля зрения и связи с ним нет.
Эх, что я и пытаюсь сделать.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 20:44
Мэтр

Мне очень жаль,что не могу ничего толкового подсказать.
Из того что он говорил:подавал запрос одновременно и в Швейцарию. Обе страны ответили положительно,но Фр быстрее,о чем сейчас он горько сожалеет.
Документы он возобновляет постоянно на основе документов выдаваемых больницей лечащей детей.Она же и помогла ему с жильем и фин помощью.
Вот мизер который знаю.......
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 21:25
Бывалый

Мне очень жаль,что не могу ничего толкового подсказать.
Из того что он говорил:подавал запрос одновременно и в Швейцарию. Обе страны ответили положительно,но Фр быстрее,о чем сейчас он горько сожалеет.
Документы он возобновляет постоянно на основе документов выдаваемых больницей лечащей детей.Она же и помогла ему с жильем и фин помощью.
Вот мизер который знаю.......
Почему сожалеет?

Швейцария тоже может лечить иностранцев? А Бельгия?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 21:50
Мэтр

Почему сожалеет?
Причин очень много.
Основная состоит в том,что человек имел приличное образование и ,соответствеено,уровень жизни.Не вырвался из дыры ,где кроме хвостов коров ,ничего не видел.
Все это теперь ему недоступно.Он попытался начать сначала,но с больными детьми на руках ,это крайне тяжело сделать.
Плюс непробиваемая и тупая до абсурда бюрократия.И еще очень много других причин.
Если кратко - заколдованный круг,где даже головой об стену ничего не пробьешь.
А вроде он общался с народом и все говорят,что в Швейцарии с этим лучше.

Швейцария тоже может лечить иностранцев? А Бельгия?
Я говорю только с его слов.
Да,Швейцария дала добро на лечение.
Про другие страны не знаю.Единственное,когда я спросила почему хорошо зная английский он не выбрал англоязычную страну,он сказал,что не во все страны принимают на лечение.И в его случае это была или Фр или Швейцария.
но в его частном случае или вообще,сказать не могу.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 21:59
Бывалый

Причин очень много.
Основная состоит в том,что человек имел приличное образование и ,соответствеено,уровень жизни.Не вырвался из дыры ,где кроме хвостов коров ,ничего не видел.
Все это теперь ему недоступно.Он попытался начать сначала,но с больными детьми на руках ,это крайне тяжело сделать.
Плюс непробиваемая и тупая до абсурда бюрократия.И еще очень много других причин.
Если кратко - заколдованный круг,где даже головой об стену ничего не пробьешь.
А вроде он общался с народом и все говорят,что в Швейцарии с этим лучше.

Я говорю только с его слов.
Да,Швейцария дала добро на лечение.
Про другие страны не знаю.Единственное,когда я спросила почему хорошо зная английский он не выбрал англоязычную страну,он сказал,что не во все страны принимают на лечение.И в его случае это была или Фр или Швейцария.
но в его частном случае или вообще,сказать не могу.
Например, если ехать на учебу и пытаться лечиться, то мне кажется, что из Беларуси проще всего таки во Францию, нежели в Бельгии или Швейцарию. У нас банально нет бельгийского посольства и ВИЗу нужно получать через оное в Польше вроде. Что, наверняка, труднее. Плюс про стипендии французского правительства более-менее понятно, а вот с Бельгией и Швейцарией сложнее. Ну, и язык. Франция - повсеместный французский, Бельгия и Швейцария - частично.

Кстати, а в Канаде лечат как во Франции иностранцев бесплатно?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 22:07
Мэтр

Сначала вам надо узнать,а действительно ли можно приехать учиться и бесплатно лечиться.И именно в вашем конкретном случае.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 22:44
Бывалый

Сначала вам надо узнать,а действительно ли можно приехать учиться и бесплатно лечиться.И именно в вашем конкретном случае.
Пытаюсь, не выходит.

Я так понимаю, это самый крупный тематический ресурс?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
jevivrai, в Бельгию верится с трудом. Довольно бедная страна, не озабоченная целью построить социализм. Лучше, конечно, все-таки уточнить у знающих людей. Есть форум русских в Бельгии, но насколько там люди знающие - большой вопрос... http://www.russian-belgium.be/forum
Старое 28.02.2011, 23:22
Бывалый

Спасибо, продублировал там тему, может, подскажут.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 23:48
Мэтр

jevivrai, я посмотрела законы на этот счет в Люксембурге. Вот основной закон, регулирующий иммиграцию: la loi du 29 août 2008 sur la libre circulation des personnes et l’immigration. В статье 78 п. 1d) сказано:
Цитата:
(1) A condition que leur présence ne constitue pas de menace pour l’ordre public, la santé ou la sécurité publiques et qu’ils disposent de la couverture d’une assurance maladie et d’un logement approprié, le ministre peut accorder une autorisation de séjour pour raisons privées:
...d) au ressortissant de pays tiers qui fait valoir des motifs humanitaires d’une exceptionnelle gravité.
(2) Les personnes visées aux points b), c) et d) du paragraphe (1) qui précède, doivent justifier disposer de ressources suffisantes telles que définies par règlement grand-ducal.
Т.е. в исключительных случаях могут дать вид на жительство, но никак не будут помогать материально.

Больше ничего подходящего не нашла, если не считать беженцев - demandeurs d'asile, но это не ваш случай, если я правильно понимаю.
Старое 28.02.2011, 23:51
Мэтр

Извините, а в Белоруссии нет гуманитарных фондов вроде российского "Подари жизнь", которые могли бы вам помочь?
Старое 01.03.2011, 00:31     Последний раз редактировалось 1618; 01.03.2011 в 00:33.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
jevivrai, вообще лечение вашей болезни (если я праильно поняла, хронич гепатит С тип 1, продолжительность лечения 48 недель, так? А если еще и цирроз имеет место быть...) покрывается гос-вом 100%. Т. е. стоит пытаться ехать по студенч визе, покупать можно любую недорогую студ. дополнит. медстраховку. Так как полностью покрывать лечение гепатита (кстати, пишут, что это 38 000 €) будет все равно <secu>. При покупке студ.страховки о имеющихся болезнях или их отсутствии никто не спрашивает
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 00:47
Бывалый

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Извините, а в Белоруссии нет гуманитарных фондов вроде российского "Подари жизнь", которые могли бы вам помочь?
В нашей стране нет даже совести у зам. министров, которые лечить заболевание такого рода отправляют в местную поликлинику. Не знаю я про такие фонды ((( Красный крест есть, попробую туда съездить на прием.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 00:55     Последний раз редактировалось jevivrai; 01.03.2011 в 00:59..
Бывалый

Посмотреть сообщение1618 пишет:
jevivrai, вообще лечение вашей болезни (если я праильно поняла, хронич гепатит С тип 1, продолжительность лечения 48 недель, так? А если еще и цирроз имеет место быть...) покрывается гос-вом 100%. Т. е. стоит пытаться ехать по студенч визе, покупать можно любую недорогую студ. дополнит. медстраховку. Так как полностью покрывать лечение гепатита (кстати, пишут, что это 38 000 €) будет все равно <secu>. При покупке студ.страховки о имеющихся болезнях или их отсутствии никто не спрашивает
Так, тип 1в (тяжелее всего поддается лечению), вирус живет в организме около 20 лет уже, ослабленный иммунитет из-за перенесенного онкологического заболевания в детстве, и тем не менее, я не унываю. Лечение 48 недель, один укол Pegasys в неделю. Стоимость одного укола в Беларуси что-то в районе 250 евро (1000 евро за 4 укола в месяц), это с зарплатой то в 220 евро (причем, это среднестатистическая зарплата большинства населения страны). А откуда цифра в 38000 евро? У нас что, своего производства Пегасис продают? Веселуха... Отдать такие деньги за лечение неизвестно чем...

П.С. Цирроза печени, надеюсь, нет... Ибо, если есть, то можно, в принципе, тему закрывать.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 01:01
Мэтр

jevivrai, Я вам о Франции пишу. Как во Франции покрывается и какой страховкой, и сколько стоит (для общей инфо). Вы ж о Фр спрашивали? А Чего тогда заладили про Беларусь?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 01:07
Бывалый

jevivrai, Я вам о Франции пишу. Как во Франции покрывается и какой страховкой, и сколько стоит (для общей инфо). Вы ж о Фр спрашивали? А Чего тогда заладили про Беларусь?
Просто не понятно, почему такая разница в цене )))

Если я правильно Вас понял, то мне достаточно приехать по студенческой визе во Францию, начать учиться, купить любую студенческую страховку (сколько стоит?) + еще что-то к ней (что именно?), ничего не говорить о своей болезни, затем спустя некоторое время (какое именно? неделя? месяц?) обратиться по страховке в свою страховую компанию, она тем временем к государству через некий "secu" (что это я до конца не понял еще), которое покроет затраты на лечение гепатита С (порядка 38000 евро во Франции )?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 01:10
Бывалый

Кстати, у нас в замечательном нашем государстве если заключить договор "Добровольное страхование медицинских расходов в РБ", не указав о том, что есть серьезная хроническая болезнь, потом прийти к ним со своей болезнью, то можно получить лечение на зоне. Уголовно наказуемо.

+ "в белорусских компаниях очень маленький лимит ответственности на лекарства. Это порядка 70 долларов в год."

Если все то, о чем вы пишите, реальность, дорогие форумчане, то я все больше и больше люблю Францию уже заочно, пусть даже если мне и не получится уехать и получить это лечение. Рад, что люди где-то цивилизовано живут.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 01:49     Последний раз редактировалось 1618; 01.03.2011 в 01:51.. Причина: Опечатки
Мэтр

jevivrai, Погодите, я вам не говорила, что надо что-то скрывать (хотя трубить на всех углах, наверное, точно не стоит). Я сказала, что при оформлении студенч дополнит медстраховки о состоянии здорлвья не спрашивают. Это не одно и тоже, согласитесь. И да, я согласна с предыдущими советами о студенческой визе. Даже если лечение вам выйдет недорого, жить-то вам на что-то надо? а подрабатывать можно со статусом студента.
Вы же не завтра выезжаете? Почитайте пока в соответствующих разделах форума о мед.страхоаании во Фр. Чтобы иметь представление, многие вопросы прояснятся. А то вы на белорусские реалии опираетесь все время, это не к чему в вашем проекте "лечение во Франции".
А о стоимости студ страховки вам ссылку давали на предыдущей странице. От 7'50 до 47 €/мес в зависимости от желаемого вами уровня возмещения.
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 02:11     Последний раз редактировалось jevivrai; 01.03.2011 в 02:19..
Бывалый

jevivrai, Погодите, я вам не говорила, что надо что-то скрывать (хотя трубить на всех углах, наверное, точно не стоит). Я сказала, что при оформлении студенч дополнит медстраховки о состоянии здорлвья не спрашивают. Это не одно и тоже, согласитесь. И да, я согласна с предыдущими советами о студенческой визе. Даже если лечение вам выйдет недорого, жить-то вам на что-то надо? а подрабатывать можно со статусом студента.
Вы же не завтра выезжаете? Почитайте пока в соответствующих разделах форума о мед.страхоаании во Фр. Чтобы иметь представление, многие вопросы прояснятся. А то вы на белорусские реалии опираетесь все время, это не к чему в вашем проекте "лечение во Франции".
А о стоимости студ страховки вам ссылку давали на предыдущей странице. От 7'50 до 47 €/мес в зависимости от желаемого вами уровня возмещения.
Спасибо, спасибо )))

А Вы можете прокомментировать вот это дело:

http://www.medimmigrant.be/index.asp...tate=0&lang=fr

На словах все красиво, а на практике?

Цитата:
Notre mission

La mission de Medimmigrant est basée sur le droit à une existence et à un traitement humain (CEDH, Rome, 4/11/1950). Medimmigrant s’appuie sur le principe de solidarité, la Constitution Belge, les traités internationaux et la définition de la santé telle qu’elle est donnée par l’Organisation Mondiale de la Santé
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 03:42
Мэтр

А Вы можете прокомментировать вот это дело:
Не могу. Речь о мед.страховании в Бельгии. Ничего о нем не знаю. Подождите сведущих форумчан. Но учитывая, что даете ссылку на медпомощь для нелегалов, хочется спросить, вы хотите иметь ко всем проблемам и стрессам, связанным с самим лечением, еще и постоянный стресс и страх, что поднапнут в любую минуту посреди курса лечения из страны?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 08:38
Бывалый

Не могу. Речь о мед.страховании в Бельгии. Ничего о нем не знаю. Подождите сведущих форумчан. Но учитывая, что даете ссылку на медпомощь для нелегалов, хочется спросить, вы хотите иметь ко всем проблемам и стрессам, связанным с самим лечением, еще и постоянный стресс и страх, что поднапнут в любую минуту посреди курса лечения из страны?
Нет. Я не поеду нелегально. Просто если для нелегалов у них такие условия и вроде как могут лечить, то, может, можно и легально приехать и запросить помощь.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 08:43     Последний раз редактировалось Roupy; 01.03.2011 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
jevivrai, Не путайте- нелегалов и тех, кто просит убежище. Пока рассматриваеться их вопрос, они в стране находятся легально и имеют право на медобслуживание и лечение. Но вот если в убежище отказали- могут выслать из страны и лечение прекратиться. Это вещи между собой не связанные.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 09:19
Бывалый

Кто может ответить однозначно и достоверно?

Если я приеду совершенно легально во Францию по туристической визе, выданной месяца на 3 (вроде на столько выдают?) и там пойду в некое учреждение (какое?) со всеми СВОИМИ документами и справками, а также отказом в лечении от нашего министерства здравоохранения, переведенными и заверенными (перевод обычный или там сканировать нужно документы, на компьютере убирать русские слова, распечатывать и вписывать французские? кем заверить?), попробую объяснить, что в своей стране лечиться не могу, государство в помощи отказало, если застраховаться и обратиться по моей проблеме в страховую компанию, то можно вообще сеть в тюрьму, зарплата маленькая по всей стране и у меня в частности, сам покупать лекарства не могу (справку с места работы тоже возьму и переведу).

Это совершенно легальный путь. Ведь есть право на пребывание в случае крайне тяжелой болезни, согласно которому «лица, страдающие крайне тяжелой болезнью и проживающие во Франции не менее 1 года, могут подать заявление на получение краткосрочного удостоверения личности иностранца, действительного на срок лечения, с разрешением на трудоустройство при условии, что необходимое лечение не доступно на родине. Лицам, пребывающим на территории Франции менее 1 года, может быть выдано временное разрешение на жительство»
Таки насобирал немного денег, дали турвизу, приехал во Францию, временное разрешение на жительство. Я легально пребываю во Франции. Покупаю страховку и получаю по ней лечение? Или, если государство дает временное разрешение на жительство, то и помогает социально как-то?

Разъясните эти вопросы и развейте наивные предположения, пожалуйста.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
сканировать нужно документы, на компьютере убирать русские слова, распечатывать и вписывать французские?
Только не так. Так можно на компе наобрабатывать что угодно. Просто перевод заверенный нотариусом, из бюро переводов всех документов, касающихся Вашей болезни и все обследования.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 09:23     Последний раз редактировалось Fellici; 01.03.2011 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
заявление на получение краткосрочного удостоверения личности иностранца, действительного на срок лечения, с разрешением на трудоустройство при условии, что необходимое лечение не доступно на родине
Вид на жительство.

Где Вы взяли эту формулировку?

Насколько я себе представляю.
Если лечение должно длиться год, к примеру, а страховка на меньший срок, например, на 6 мес, то через 6 мес. в аптеке Вам уже лекарства не дадут бесплатно - за Ваш счет по рецепту может быть. Но каждый раз выдавая лекарства они проверяют годность страховки, и вперед дают только знакомым, которых видят в аптеке часто, например, и то - на месяц, но не на полгода.
То есть Вам нужно, чтоб страховка была на весь срок лечения. Иначе смысла нет, насколько я понимаю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
jevivrai, С турвизой вы местную страховку оформить не сможите, это совершенно точно.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки