![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Возможно, единственный шанс - это приехать во Францию и запросить право на лечение. Кстати, если я приду в посольство со всеми справками, с отказом на лечение в своей стране из министерства здравоохранения и скажу, мол, так и так, хочу поехать во Францию лечиться, мне дадут ВИЗу? Что-то подсказывает, что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я думаю, что и студенческая страховка не покроет на 100% такое лечение. А чтобы узнать это наверняка Вам можно обратиться в страховые компании и изучать контракт на студенческую страховку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вам надо списаться с каким-нибудь студентом на форуме и пусть он вам отсканирует типичную страховку.Или зайти на их сайт и почитать.
Мне ,кажтся,что тут очень много подводных камней,учитывая ваши хронические и серьезные болезни. Вам надо узнавать как люди официально приезжают на лечение. Я однажды встречала человека,который привез из Боливии детей(нeмаленьких) на лечение сюда.они получили все документы и уже 5 лет живут и лечатся во Фр бесплатно. Жаль,что человек этот выпал у меня из поля зрения и связи с ним нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Если студенческий вариант.
jevivrai, просмотрите сайт страховой компании LMDE. Ссылка была дана выше. Там много информации. Конкретные вопросы Вы можете задать по телефону напрямую. Здесь номер телефона. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень жаль,что не могу ничего толкового подсказать.
Из того что он говорил:подавал запрос одновременно и в Швейцарию. Обе страны ответили положительно,но Фр быстрее,о чем сейчас он горько сожалеет. Документы он возобновляет постоянно на основе документов выдаваемых больницей лечащей детей.Она же и помогла ему с жильем и фин помощью. Вот мизер который знаю....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Швейцария тоже может лечить иностранцев? А Бельгия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причин очень много.
Основная состоит в том,что человек имел приличное образование и ,соответствеено,уровень жизни.Не вырвался из дыры ,где кроме хвостов коров ,ничего не видел. Все это теперь ему недоступно.Он попытался начать сначала,но с больными детьми на руках ,это крайне тяжело сделать. Плюс непробиваемая и тупая до абсурда бюрократия.И еще очень много других причин. Если кратко - заколдованный круг,где даже головой об стену ничего не пробьешь. А вроде он общался с народом и все говорят,что в Швейцарии с этим лучше. Я говорю только с его слов. Да,Швейцария дала добро на лечение. Про другие страны не знаю.Единственное,когда я спросила почему хорошо зная английский он не выбрал англоязычную страну,он сказал,что не во все страны принимают на лечение.И в его случае это была или Фр или Швейцария. но в его частном случае или вообще,сказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, а в Канаде лечат как во Франции иностранцев бесплатно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала вам надо узнать,а действительно ли можно приехать учиться и бесплатно лечиться.И именно в вашем конкретном случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
jevivrai, в Бельгию верится с трудом. Довольно бедная страна, не озабоченная целью построить социализм. Лучше, конечно, все-таки уточнить у знающих людей. Есть форум русских в Бельгии, но насколько там люди знающие - большой вопрос... http://www.russian-belgium.be/forum
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, продублировал там тему, может, подскажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jevivrai, я посмотрела законы на этот счет в Люксембурге. Вот основной закон, регулирующий иммиграцию: la loi du 29 août 2008 sur la libre circulation des personnes et l’immigration. В статье 78 п. 1d) сказано:
Цитата:
Больше ничего подходящего не нашла, если не считать беженцев - demandeurs d'asile, но это не ваш случай, если я правильно понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, а в Белоруссии нет гуманитарных фондов вроде российского "Подари жизнь", которые могли бы вам помочь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
jevivrai, вообще лечение вашей болезни (если я праильно поняла, хронич гепатит С тип 1, продолжительность лечения 48 недель, так? А если еще и цирроз имеет место быть...) покрывается гос-вом 100%. Т. е. стоит пытаться ехать по студенч визе, покупать можно любую недорогую студ. дополнит. медстраховку. Так как полностью покрывать лечение гепатита (кстати, пишут, что это 38 000 €) будет все равно <secu>. При покупке студ.страховки о имеющихся болезнях или их отсутствии никто не спрашивает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В нашей стране нет даже совести у зам. министров, которые лечить заболевание такого рода отправляют в местную поликлинику. Не знаю я про такие фонды ((( Красный крест есть, попробую туда съездить на прием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() П.С. Цирроза печени, надеюсь, нет... Ибо, если есть, то можно, в принципе, тему закрывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jevivrai, Я вам о Франции пишу. Как во Франции покрывается и какой страховкой, и сколько стоит (для общей инфо). Вы ж о Фр спрашивали? А Чего тогда заладили про Беларусь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если я правильно Вас понял, то мне достаточно приехать по студенческой визе во Францию, начать учиться, купить любую студенческую страховку (сколько стоит?) + еще что-то к ней (что именно?), ничего не говорить о своей болезни, затем спустя некоторое время (какое именно? неделя? месяц?) обратиться по страховке в свою страховую компанию, она тем временем к государству через некий "secu" (что это я до конца не понял еще), которое покроет затраты на лечение гепатита С (порядка 38000 евро во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, у нас в замечательном нашем государстве если заключить договор "Добровольное страхование медицинских расходов в РБ", не указав о том, что есть серьезная хроническая болезнь, потом прийти к ним со своей болезнью, то можно получить лечение на зоне. Уголовно наказуемо.
+ "в белорусских компаниях очень маленький лимит ответственности на лекарства. Это порядка 70 долларов в год." Если все то, о чем вы пишите, реальность, дорогие форумчане, то я все больше и больше люблю Францию уже заочно, пусть даже если мне и не получится уехать и получить это лечение. Рад, что люди где-то цивилизовано живут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jevivrai, Погодите, я вам не говорила, что надо что-то скрывать
![]() Вы же не завтра выезжаете? Почитайте пока в соответствующих разделах форума о мед.страхоаании во Фр. Чтобы иметь представление, многие вопросы прояснятся. А то вы на белорусские реалии опираетесь все время, это не к чему в вашем проекте "лечение во Франции". А о стоимости студ страховки вам ссылку давали на предыдущей странице. От 7'50 до 47 €/мес в зависимости от желаемого вами уровня возмещения. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
А Вы можете прокомментировать вот это дело: http://www.medimmigrant.be/index.asp...tate=0&lang=fr На словах все красиво, а на практике? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу. Речь о мед.страховании в Бельгии. Ничего о нем не знаю. Подождите сведущих форумчан. Но учитывая, что даете ссылку на медпомощь для нелегалов, хочется спросить, вы хотите иметь ко всем проблемам и стрессам, связанным с самим лечением, еще и постоянный стресс и страх, что поднапнут в любую минуту посреди курса лечения из страны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
jevivrai, Не путайте- нелегалов и тех, кто просит убежище. Пока рассматриваеться их вопрос, они в стране находятся легально и имеют право на медобслуживание и лечение. Но вот если в убежище отказали- могут выслать из страны и лечение прекратиться. Это вещи между собой не связанные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кто может ответить однозначно и достоверно?
Если я приеду совершенно легально во Францию по туристической визе, выданной месяца на 3 (вроде на столько выдают?) и там пойду в некое учреждение (какое?) со всеми СВОИМИ документами и справками, а также отказом в лечении от нашего министерства здравоохранения, переведенными и заверенными (перевод обычный или там сканировать нужно документы, на компьютере убирать русские слова, распечатывать и вписывать французские? кем заверить?), попробую объяснить, что в своей стране лечиться не могу, государство в помощи отказало, если застраховаться и обратиться по моей проблеме в страховую компанию, то можно вообще сеть в тюрьму, зарплата маленькая по всей стране и у меня в частности, сам покупать лекарства не могу (справку с места работы тоже возьму и переведу). Это совершенно легальный путь. Ведь есть право на пребывание в случае крайне тяжелой болезни, согласно которому «лица, страдающие крайне тяжелой болезнью и проживающие во Франции не менее 1 года, могут подать заявление на получение краткосрочного удостоверения личности иностранца, действительного на срок лечения, с разрешением на трудоустройство при условии, что необходимое лечение не доступно на родине. Лицам, пребывающим на территории Франции менее 1 года, может быть выдано временное разрешение на жительство» Таки насобирал немного денег, дали турвизу, приехал во Францию, временное разрешение на жительство. Я легально пребываю во Франции. Покупаю страховку и получаю по ней лечение? Или, если государство дает временное разрешение на жительство, то и помогает социально как-то? Разъясните эти вопросы и развейте наивные предположения, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Где Вы взяли эту формулировку? Насколько я себе представляю. Если лечение должно длиться год, к примеру, а страховка на меньший срок, например, на 6 мес, то через 6 мес. в аптеке Вам уже лекарства не дадут бесплатно - за Ваш счет по рецепту может быть. Но каждый раз выдавая лекарства они проверяют годность страховки, и вперед дают только знакомым, которых видят в аптеке часто, например, и то - на месяц, но не на полгода. То есть Вам нужно, чтоб страховка была на весь срок лечения. Иначе смысла нет, насколько я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
jevivrai, С турвизой вы местную страховку оформить не сможите, это совершенно точно.
|
|
![]() |
|
Закладки |