Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2011, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я, когда уезжаю на год-два из России, перед отъездом все шерстяные вещи перестирываю, глажу и помногу складываю в такие пакеты, а те, в свою очередь, в магазинные сумки типа тех, что дает Галери Лафайет (чтобы пластиковый пакет не имел пространства для расширения со временем). Когда спустя годы приезжаю, то вещи остаются со свежим запахом (нет воздуха - бактерии и грибки на них не размножаются), моль их не портит.
Вот, я такого же мнения насчет того, что эти пакеты надо в другие укладывать, которые форму придают и не дают из объема выйти.
Особенно удобна такая система при переездах - места куча экономится. Я вообще беру пластиковые мусорные пакеты. Хотя кто-то на форуме говорил, что их лучше не использовать, они обработаны чем-то, но все когда-нибудь умрём, так что я не заморачиваюсь по этому поводу, а переездов у меня уже ого-го сколько было и сколько будет...

Так вот, беру пакеты, складываю одежду туда, вставляю пылесосную трубу и пакет вокруг неё хорошо присобираю, чтоб не пропускал воздух. Что важно - трубу пылесосную в одежду надо вставить, а то будет пластик всасываться и включаю на самой минимальной мощности. И потом быстро-быстро завязываю пакет его же тесёмками и быстро в сумку или коробку, где вещи храниться-перевозиться будут. Если даже воздух немного пропускает, пакеты займут объем коробки-сумки и не будут дальше воздух набирать. Что интересно - вещи не мнутся так сильно, как если бы их обычно складировать или перевозить.

А пакеты потом по назнанчению использую, т.е. в мусор, т.к. они на второй раз герметичность теряют. В этом их минус по сравнению с фирменными. Зато в плане цены выгодно.
Старое 01.03.2011, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
Я вообще беру пластиковые мусорные пакеты. .
Ничего себе ноу-хау! - фабриканты вакуумных пакетов рыдать будут.

Вопрос: Сколько стоят пакеты, которые не сдуваются и служат несколько лет? - Давно хочу купить, и тут на выставке всяких достижений видела такой за 40 евро, но рука не поднялась потратить такие деньги на мешок. А может, неправа была?..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
у менябыли вакуумные пакеты из ляредута. Так вот, на одной полке все вещи лежали упакованные в эти пакеты. Перед переездом в новое жилье, я перебирала вещи и достала все вещи из пакетов. Отложила пару кофточек, остальные вещи сложила обратно на полку без пакетов. Так вот, оказалось, что места экономится не так уж и много, вся остальная одежда влезла без проблем обратно на эти же полки. Получается экономия места примерно 20 процентов.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
у менябыли вакуумные пакеты из ляредута. Так вот, на одной полке все вещи лежали упакованные в эти пакеты. Перед переездом в новое жилье, я перебирала вещи и достала все вещи из пакетов. Отложила пару кофточек, остальные вещи сложила обратно на полку без пакетов. Так вот, оказалось, что места экономится не так уж и много, вся остальная одежда влезла без проблем обратно на эти же полки. Получается экономия места примерно 20 процентов.
Ну, как уже тут говорили, эти мешки особенно экономят место на объемных вещах (как одеяла, пуховики, объемная зимняя одежда и т.д.).
        Ответ        

Закладки