Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Marina_T пишет:
в дневное время стоят служащие в салатных жилетах и перегораживают дорогу машинам, давая пройти и детям и взрослым."

Вот это мне тоже ОЧЕНЬ интересно. Как с этим в других коммунах 95 ???
У нас уже второй десяток лет не можем добиться, чтобы кто-то дежурил, когда дети выходят из школы. В соседних коммунах есть, а у нас мэрия отвечает отрицательно, причём окончательно отрицательно, то есть: "ну опять, в который раз мы вам (ассоциациям родителей) объясняем, что это невозможно..."
Знаете, это же не от мэрии зависит, а от родителей, чьи дети ходят в школу. Именно родители или добровольцы встают на пешеходные переходы и помогают школьникам дороги переходить.
А вообще, почитала, что тут понаписали и ощущение, что я не на этой планете живу. Неужели во всех местах можно видеть только плохое? Неужели там, где вы живете, ничего хорошего и интересного? И что - все такие расисты, что малейшее присутствие других национальностей вызывает столько негодования? И почему-то никто не думает, что многие проблемы вашего города и вы в состоянии решать! Сами! Везде много проблем, но основная - как вы к этому относитесь.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
И что - все такие расисты, что малейшее присутствие других национальностей вызывает столько негодования? И почему-то никто не думает, что многие проблемы вашего города и вы в состоянии решать! Сами! Везде много проблем, но основная - как вы к этому относитесь.
я тоже об этом речь заводил,не надо делить пригороды на "черные" и "белые",среди темнокожих полно порядочных людей,образованных..
На форуме,по-моему,запрещены рассистские высказывания...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
что многие проблемы вашего города и вы в состоянии решать!
Лично я решила кое-какие проблемы нашего города... И вообще, в каких только ассоциациях не состою... НО вот совсем не можем (ассоциации родителей) добиться, чтобы кто-то дежурил около школ.
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
А вот вид из моего окна на то самое озеро(вернее, его часть):
Ооооочень привлекательный вид.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
НО вот совсем не можем (ассоциации родителей) добиться, чтобы кто-то дежурил около школ.
Так сами вставайте! По очереди! Кто ж мешает то? офф все это конечно.
Но, Ваши требования слишком идеализированы. Не бывает такого, чтобы все и сразу.
От нас, например, 20 минут пешком или 10-15 на автобусе до станции. Но нас это не смущает, даже вечером, когда автобусы уже не ходят, ибо дорога практически все время через частные дома. До Парижа - три направления - на Северный вокзал, на Сан-Лазар и рэр С, соответственно - 15, 25 и 35 минут. Но - это 4 зона, цены на билеты не очень дешевы.
Погулять - мест полно, и на роликах и на велосипеде - этого не отнять .
"Толк от полиции" - хорошо, только для меня больший показатель, чтобы в полиции вообще нужды не было.
"дети вообще могли сами в школу СПОКОЙНО ходить" - это, скорее, как Вы их научите себя на улице вести.
В маленьких городках почти все в шаговой доступности. Рядом с нами несколько бассейнов, по настроению и ситуациям - один пешком, до каких-то - на велосипеде, куда-то - только на машине.
Магазины - есть все. Ошан, например, вообще под окнами, но это - не всегда хорошо (вентиляторы работают постоянно ) ...
Так что... Вам выбирать.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
От нас, например, 20 минут пешком или 10-15 на автобусе до станции. Но нас это не смущает, даже вечером, когда автобусы уже не ходят, ибо дорога практически все время через частные дома. До Парижа - три направления - на Северный вокзал, на Сан-Лазар и рэр С, соответственно - 15, 25 и 35 минут. Но - это 4 зона, цены на билеты не очень дешевы.
Я бы еще к этому прибавила хорошо организованную работу префектуры в CERGY.Делают все быстро и без проволочек.И нет дикого скопления людей как в других местах.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Я бы еще к этому прибавила хорошо организованную работу префектуры в ЦЕРГЫ.Делают все быстро и без проволочек.И нет дикого скопления людей как в других местах.
Да,согласен с вами,префектура Val d'Oise мне тоже нравится:все быстро,мало народу
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки