![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2010
|
choupinette, с учетом того, что я получила диплом толко 2 недели назад, я нахожусь в активном поиске работы. Буду держать вас в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
а мне все-таки предложили третий курс, но с условием, что я сдам экзамены по экономике, информатике и третьему языку за второй год! получается 34 часа в неделю занятий вместо 24, но это не страшно. Самое главное что многие занятия накладываются одно на другое, то есть я не смогу ходить на многие по этой причине (всего 4 дня в неделю обучение). Считаю очень странным, что первый год зачли полностью (хотя там тоже есть экономика и тд) и предложили зверские условия. Учитывая, что учиться осталось полтора месяца. Даже не буду пробовать. Попытаюсь поступить на Мастер на следующий год.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Здравствуйте! Я в 2012 году оканчиваю в москве юр. фак, до окончания планирую довести франц. до соответствующего уровня (на данный момент средне-паршивый), а после поехать в универ la rochelle по вот этому направлению-
http://www.univ-larochelle.fr/cdm/ws...am&_lang=fr-FR роюсь-роюсь, а до конца не пойму.. Для поступления на 1 курс licence знание испанского обязательно? или после поступления можно будет выбрать начальный уровень по исп? Заранее благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Здравствуйте!
Я вот тоже с вопросом... Я закончила два курса РГФ в России по специальности "английский язык"и приехала оперить) могу ли я поступить на Л3 в Монпелье 3 по своей специальности? И будут ли они требовать знание французского? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
Licence 3 ou Master 1
Мучаюсь вопросом, куда все же подавать доки на следующий уч год - на Licence 3 ou Master 1. Закончила в России ин. яз (фр, англ) в 2007, 2 года работала в международной компании переводчиком. По форуму - многие подают с подобной учебной историей на Мастер. Но так как в дипломе нет ни часов экономики ни права, шанс поступить на М1 по-моему сводится к минимуму. Мне 25 лет, и разница в 1 год имеет значение. Французский на уровне.
Paris Sorbonne IV пишет что часы эти обязательны на Мастер. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Может кто знает примеры поступления на Мастер?? Спасибо всем откликнувшимся!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Lavieestbelle, я преподаватель-лингвист по образованию с теми же языками; подавала и на licence, и на master: взяли на оба. Подстрахуйтесь, сделайте 2 досье - мой вам совет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Розочка, Марзинка, спасибо за мнения!))
А разве можно подавать в один универ на разные курсы по одной специальности?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лавиеестбелле, я подавала
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Скажите,пожалуйста, если я хочу подать документы на Мастер1 ЛЕА после 5курсов переводч.фак-та в России,где мне найти список этих университетов? На сайте Кампуса одни Мастер2,в интернете я так сказать,чайник.. Помогите,пожалуйста!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На сайт кампуса не заходила за ненадобностью (я нахожусь во Франции). Набирайте в википедии города, выходите на университеты, и на сайтах университетов смотрите formations. Знаю, что LEA есть в université de Toulouse II Mirail, Paris III, IV, Lyon 2 Jean Moulin, Nantes, Grenoble 3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, 1) Важны ли при поступлении оценки в российском дипломе (тройки допустимы?)? 2) Важен ли балл DALF C1 (скажем, можно ли поступить с баллом 50-60)? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Балл значения не имеет,у вас на руках есть диплом С1 и этим все сказано. То есть уровень вы осилили, будь даже у вас 50.5баллов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получается,что таким способом я буду подавать документы напрямую? А что делать с досье на Кампусе,которое почти заполнено?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Свяжитесь с Кампусом по вопросу включения в ваше досье выбранного уровня и специальности заинтересовавших университетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, MIA Belle.
Может быть мне кто-то подскажет, на Леа требуется B2 или C1? Я понимаю, что в разных университетах требования разные, но, например, для Пари 4 на сайте я не могу найти чёткого требования к уровню. Возможно, что плохо ищу. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я узнавала на этот счет (писала на электронку в универ): на Master 1 LEA в Paris IV требуют C1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lavieestbelle, спасибо. Вы случайно не знаете, как проходит интервью с представителем КампюсФранс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дагны Таггарт, целая тема была а эту тему, поищите в разделе об учебе!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да простят меня за оффтопик, вы назначаете день собеседования с Кампусом и отправляетесь в представительство(либо по телефону). Обсуждают ваши мотивации, проф.проекты,это точно. Действительно,такая тема была,поищите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как повезет, я учусь в Paris 4, сдав при этом только В2. Если уверены в своих силах, сдавайте С1, вам это никак не повредит)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Marzinka, MIA Belle, Rrroso4ka, спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
Всем привет!
меня взяли на 3 курс ЛЕА в Sorbonne IV, но произошла путаница с языками, мне написали пару английский-немецкий, сказав, что русский нельзя, т.к. я русская. при этом все здравомыслящие русские, насколько я понимаю, на англ-русском. Вот теперь и думаю, нужно ли упрашивать дирекцию менять немецкий на русский,или все-таки оставить немецкий? может, у кого-нибудь есть знакомые, которые учились на 2м языке-немецком в Sorbonne IV? Нужен совет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
С немецкого на французский сложно переводить. Вам бы вполне английско-французских переводов хватило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
я тоже считаю, что вполне мне английского хватит... посоветовали поговорить с Мадам Жибер, которая главная на русском отделении. просто боюсь, как бы с моими просьбами вообще не вернули меня на немец-рус, куда я потом без английского в дипломе. Может, у вас найдется знакомый со 2го немецкого? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
У меня самой был второй немецкий, а первый русский. С немецкого на французский сложно переводить. Может быть для меня. У меня немецкий тогда был сильнее французского. Сами тексты не были сильно сложные, даже наоборот. Лекции вообще простые очень. Экономические, но нормальные. Хорошо, что лекции на немецком и экзамены на немецком.
На русском были лекции на русском, а сдавать нужно на французском, т.е. еще и перевести как-то это на французский. Дуристика, на мой взгляд. А что, вы не можете выбрать пару русский-английский? И вам принципиально иметь английский в дипломе? Это же не переводческий диплом. Работа подразумевается околосекретарская. Принесете перевод русского диплома. В дополнение к французскому нормально. Главное, найти эту работу в принципе. Ну, или возьмите английский третьим языком сейчас. Там нужно будет выбрать один любой предмет, выберете английский. Будет у вас в дипломе три языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще непонятно, с чего вдруг нельзя... я прекрасно училась, и подруги мои... А вы немецкий хоть знаете? Второй языка на ЛЕА обязателен и на неплохом уровне. Думаю, вам написали пока немецкий, т.к. не уверены, будут ли ещё студенты на русском... Мне 2 года назад пришлоь так брать испанский, кот. у меня весьма средненький. Было тяжело.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() у меня несколько подружек учатся на ЛЕА, все на англ-русский, т.е. русский второй. а сложная лексика, получается, на первом языке... хотя на втором, насколько понимаю, ненамного легче... в том-то и проблема, что у меня в русском дипломе нет английского, есть немецкий. а по англ у меня сертификат от языковой школы. т.е. я изначально поступала на ЛЕА немец-рус. а потом попробовала попроситься на англ. иначе с одним немецким далеко не уедешь... 2Розочка у меня уровень немецкого средний... была опейром в Германии, ходила на курсы С1. но экономической и прочей сложной лексики нет. т.е. экономическую газету читать могу, понимаю. а вот чтобы такое с русс на немец перевести... будет такое на ЛЕА в Сорбонне четвертой? конечно, если только разговорная лексика - нормуль. эхх, что же делать. почитала форум, показалось, что все, кто выбирал второй язык - не русский, мучались и не тянули. совсем(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати, у меня в Notification d'admission языки записаны в таком порядке : allemand/anglais - эт означит, что немецкого у меня будет оочень много, а английского поменьше?
или все же будет "мощный" английский... на сайте Сорбонны я вообще информации по этому поводу не видела, там просто "a niveau egal". а получается-то, что их неодинаково учат? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |