Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2010, 15:10
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2010
choupinette, с учетом того, что я получила диплом толко 2 недели назад, я нахожусь в активном поиске работы. Буду держать вас в курсе.
lilou31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 09:32     Последний раз редактировалось happy_mouche; 05.11.2010 в 09:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
а мне все-таки предложили третий курс, но с условием, что я сдам экзамены по экономике, информатике и третьему языку за второй год! получается 34 часа в неделю занятий вместо 24, но это не страшно. Самое главное что многие занятия накладываются одно на другое, то есть я не смогу ходить на многие по этой причине (всего 4 дня в неделю обучение). Считаю очень странным, что первый год зачли полностью (хотя там тоже есть экономика и тд) и предложили зверские условия. Учитывая, что учиться осталось полтора месяца. Даже не буду пробовать. Попытаюсь поступить на Мастер на следующий год.
Старое 17.12.2010, 02:37
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2010
Здравствуйте! Я в 2012 году оканчиваю в москве юр. фак, до окончания планирую довести франц. до соответствующего уровня (на данный момент средне-паршивый), а после поехать в универ la rochelle по вот этому направлению-
http://www.univ-larochelle.fr/cdm/ws...am&_lang=fr-FR
роюсь-роюсь, а до конца не пойму.. Для поступления на 1 курс licence знание испанского обязательно? или после поступления можно будет выбрать начальный уровень по исп?
Заранее благодарю за ответ!
dd.mariam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 00:21
Бывалый

Дата рег-ции: 25.10.2010
Здравствуйте!
Я вот тоже с вопросом...
Я закончила два курса РГФ в России по специальности "английский язык"и приехала оперить)
могу ли я поступить на Л3 в Монпелье 3 по своей специальности? И будут ли они требовать знание французского?
Заранее спасибо!
Alsou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2010
Licence 3 ou Master 1

Мучаюсь вопросом, куда все же подавать доки на следующий уч год - на Licence 3 ou Master 1. Закончила в России ин. яз (фр, англ) в 2007, 2 года работала в международной компании переводчиком. По форуму - многие подают с подобной учебной историей на Мастер. Но так как в дипломе нет ни часов экономики ни права, шанс поступить на М1 по-моему сводится к минимуму. Мне 25 лет, и разница в 1 год имеет значение. Французский на уровне.
Paris Sorbonne IV пишет что часы эти обязательны на Мастер. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Может кто знает примеры поступления на Мастер??

Спасибо всем откликнувшимся!)
Lavieestbelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Lavieestbelle, я преподаватель-лингвист по образованию с теми же языками; подавала и на licence, и на master: взяли на оба. Подстрахуйтесь, сделайте 2 досье - мой вам совет.
Старое 25.02.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLavieestbelle пишет:
Мучаюсь вопросом, куда все же подавать доки на следующий уч год - на Licence 3 ou Master 1. Закончила в России ин. яз (фр, англ) в 2007, 2 года работала в международной компании переводчиком. По форуму - многие подают с подобной учебной историей на Мастер. Но так как в дипломе нет ни часов экономики ни права, шанс поступить на М1 по-моему сводится к минимуму. Мне 25 лет, и разница в 1 год имеет значение. Французский на уровне.
Paris Sorbonne IV пишет что часы эти обязательны на Мастер. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Может кто знает примеры поступления на Мастер??

Спасибо всем откликнувшимся!)
мне кажется возьмут на Master 1, все же диплом российский у вас уже есть
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 21:50
Дебютант

Розочка, Марзинка, спасибо за мнения!))

А разве можно подавать в один универ на разные курсы по одной специальности??
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 22:43
Мэтр

Лавиеестбелле, я подавала
Старое 26.02.2011, 11:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Лавиеестбелле, я подавала
Так и сделаю!)
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Скажите,пожалуйста, если я хочу подать документы на Мастер1 ЛЕА после 5курсов переводч.фак-та в России,где мне найти список этих университетов? На сайте Кампуса одни Мастер2,в интернете я так сказать,чайник.. Помогите,пожалуйста!!!
Старое 28.02.2011, 00:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Скажите,пожалуйста, если я хочу подать документы на Мастер1 ЛЕА после 5курсов переводч.фак-та в России,где мне найти список этих университетов? На сайте Кампуса одни Мастер2,в интернете я так сказать,чайник.. Помогите,пожалуйста!!!
На сайт кампуса не заходила за ненадобностью (я нахожусь во Франции). Набирайте в википедии города, выходите на университеты, и на сайтах университетов смотрите formations. Знаю, что LEA есть в université de Toulouse II Mirail, Paris III, IV, Lyon 2 Jean Moulin, Nantes, Grenoble 3.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 04:40
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2011
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста,

1) Важны ли при поступлении оценки в российском дипломе (тройки допустимы?)?

2) Важен ли балл DALF C1 (скажем, можно ли поступить с баллом 50-60)?

Заранее благодарю.
Dagny Taggart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 07:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDagny Taggart пишет:

2) Важен ли балл DALF C1 (скажем, можно ли поступить с баллом 50-60)?

Балл значения не имеет,у вас на руках есть диплом С1 и этим все сказано. То есть уровень вы осилили, будь даже у вас 50.5баллов.
Старое 28.02.2011, 07:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLavieestbelle пишет:
Набирайте в википедии города, выходите на университеты, и на сайтах университетов смотрите formations. Знаю, что LEA есть в université de Toulouse II Mirail, Paris III, IV, Lyon 2 Jean Moulin, Nantes, Grenoble 3.
Получается,что таким способом я буду подавать документы напрямую? А что делать с досье на Кампусе,которое почти заполнено?
Старое 28.02.2011, 09:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Получается,что таким способом я буду подавать документы напрямую? А что делать с досье на Кампусе,которое почти заполнено?
Если вы находитесь не во Франции и документы будете отсылать из России, то процедура прохождения через Кампус обязательна и обойти Кампус прямой подачей досье в университеты вы не можете.
Свяжитесь с Кампусом по вопросу включения в ваше досье выбранного уровня и специальности заинтересовавших университетов.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 14:29
Новосёл

Спасибо, MIA Belle.

Может быть мне кто-то подскажет, на Леа требуется B2 или C1? Я понимаю, что в разных университетах требования разные, но, например, для Пари 4 на сайте я не могу найти чёткого требования к уровню. Возможно, что плохо ищу. Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 16:08
Дебютант

Спасибо, MIA Belle.

Может быть мне кто-то подскажет, на Леа требуется B2 или C1? Я понимаю, что в разных университетах требования разные, но, например, для Пари 4 на сайте я не могу найти чёткого требования к уровню. Возможно, что плохо ищу. Спасибо.
Я узнавала на этот счет (писала на электронку в универ): на Master 1 LEA в Paris IV требуют C1.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 00:59
Новосёл

Lavieestbelle, спасибо. Вы случайно не знаете, как проходит интервью с представителем КампюсФранс?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 01:26
Мэтр

Дагны Таггарт, целая тема была а эту тему, поищите в разделе об учебе!
Старое 01.03.2011, 06:36
Кандидат в мэтры

как проходит интервью с представителем КампюсФранс?
Да простят меня за оффтопик, вы назначаете день собеседования с Кампусом и отправляетесь в представительство(либо по телефону). Обсуждают ваши мотивации, проф.проекты,это точно. Действительно,такая тема была,поищите.
Старое 01.03.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Спасибо, MIA Belle.

как повезет, я учусь в Paris 4, сдав при этом только В2. Если уверены в своих силах, сдавайте С1, вам это никак не повредит)))
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 23:57
Новосёл

Marzinka, MIA Belle, Rrroso4ka, спасибо за информацию!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2010
Всем привет!
меня взяли на 3 курс ЛЕА в Sorbonne IV, но произошла путаница с языками, мне написали пару английский-немецкий, сказав, что русский нельзя, т.к. я русская.
при этом все здравомыслящие русские, насколько я понимаю, на англ-русском. Вот теперь и думаю, нужно ли упрашивать дирекцию менять немецкий на русский,или все-таки оставить немецкий? может, у кого-нибудь есть знакомые, которые учились на 2м языке-немецком в Sorbonne IV? Нужен совет...
Танья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеТанья пишет:
Всем привет!
меня взяли на 3 курс ЛЕА в Sorbonne IV, но произошла путаница с языками, мне написали пару английский-немецкий, сказав, что русский нельзя, т.к. я русская.
при этом все здравомыслящие русские, насколько я понимаю, на англ-русском. Вот теперь и думаю, нужно ли упрашивать дирекцию менять немецкий на русский,или все-таки оставить немецкий? может, у кого-нибудь есть знакомые, которые учились на 2м языке-немецком в Sorbonne IV? Нужен совет...
У меня был немецкий-русский. В Сорбонне 4, на ЛЕА. Это было 3 года назад. Может, поменялось что-то. В группе по русскому языку было только два француза, остальные наши. Возможно, руководству надоела такая ситуация.
С немецкого на французский сложно переводить. Вам бы вполне английско-французских переводов хватило.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:35
Дебютант

Спасибо!
я тоже считаю, что вполне мне английского хватит... посоветовали поговорить с Мадам Жибер, которая главная на русском отделении. просто боюсь, как бы с моими просьбами вообще не вернули меня на немец-рус, куда я потом без английского в дипломе.
Может, у вас найдется знакомый со 2го немецкого? вдруг там не так страшно(хотя сомневааааюююсь)
Танья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
У меня самой был второй немецкий, а первый русский. С немецкого на французский сложно переводить. Может быть для меня. У меня немецкий тогда был сильнее французского. Сами тексты не были сильно сложные, даже наоборот. Лекции вообще простые очень. Экономические, но нормальные. Хорошо, что лекции на немецком и экзамены на немецком.
На русском были лекции на русском, а сдавать нужно на французском, т.е. еще и перевести как-то это на французский. Дуристика, на мой взгляд.

А что, вы не можете выбрать пару русский-английский?
И вам принципиально иметь английский в дипломе? Это же не переводческий диплом. Работа подразумевается околосекретарская. Принесете перевод русского диплома. В дополнение к французскому нормально. Главное, найти эту работу в принципе.
Ну, или возьмите английский третьим языком сейчас. Там нужно будет выбрать один любой предмет, выберете английский. Будет у вас в дипломе три языка.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеТанья пишет:
не написали пару английский-немецкий, сказав, что русский нельзя, т.к. я русская.
вообще непонятно, с чего вдруг нельзя... я прекрасно училась, и подруги мои... А вы немецкий хоть знаете? Второй языка на ЛЕА обязателен и на неплохом уровне. Думаю, вам написали пока немецкий, т.к. не уверены, будут ли ещё студенты на русском... Мне 2 года назад пришлоь так брать испанский, кот. у меня весьма средненький. Было тяжело.
Старое 07.09.2011, 13:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
У меня самой был второй немецкий, а первый русский. С немецкого на французский сложно переводить. Может быть для меня. У меня немецкий тогда был сильнее французского. Сами тексты не были сильно сложные, даже наоборот. Лекции вообще простые очень. Экономические, но нормальные. Хорошо, что лекции на немецком и экзамены на немецком.
На русском были лекции на русском, а сдавать нужно на французском, т.е. еще и перевести как-то это на французский. Дуристика, на мой взгляд.
Ого, а так разве можно - первый русский?
у меня несколько подружек учатся на ЛЕА, все на англ-русский, т.е. русский второй. а сложная лексика, получается, на первом языке... хотя на втором, насколько понимаю, ненамного легче...

в том-то и проблема, что у меня в русском дипломе нет английского, есть немецкий. а по англ у меня сертификат от языковой школы. т.е. я изначально поступала на ЛЕА немец-рус. а потом попробовала попроситься на англ. иначе с одним немецким далеко не уедешь...

2Розочка
у меня уровень немецкого средний... была опейром в Германии, ходила на курсы С1. но экономической и прочей сложной лексики нет. т.е. экономическую газету читать могу, понимаю. а вот чтобы такое с русс на немец перевести... будет такое на ЛЕА в Сорбонне четвертой?
конечно, если только разговорная лексика - нормуль.

эхх, что же делать. почитала форум, показалось, что все, кто выбирал второй язык - не русский, мучались и не тянули. совсем((
Танья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:23
Дебютант

кстати, у меня в Notification d'admission языки записаны в таком порядке : allemand/anglais - эт означит, что немецкого у меня будет оочень много, а английского поменьше?
или все же будет "мощный" английский...

на сайте Сорбонны я вообще информации по этому поводу не видела, там просто "a niveau egal". а получается-то, что их неодинаково учат?
Танья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lea