![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Право на пребывание в случае крайне тяжелой болезни: могу ли я воспользоваться?
Всех приветствую. Меня интересует вопрос, могу ли я воспользоваться правом на пребывание в случае крайне тяжелой болезни?
Ситуация такова (вкратце, более подробно в случае необходимости): в дошкольном возрасте мне был поставлен диагноз: «неходжкинская лимфосаркома 4-ой степени» (рак, злокачественная опухоль по всему организму общей массой более 1,5 кг). В ходе лечения после очередного курса химиотерапии у меня «развилась глубокая аплазия костного мозга, геморрагический синдром» (по идее, я ничего уже писать не должен, меня уже просто не должно было быть, но…). В ходе лечения этого самого синдрома мне делали переливания крови. Спустя некоторое время у меня появилась «желтуха», которая перешла в ХВГС (хронический вирусный гепатит C). До школы меня выписали из онкологического диспансера, в котором меня лечили около полутора лет. Все было хорошо, за исключением постоянных медицинских обследований, боязни рецидива рака и постоянных детских комплексов. Так вот, ни в период лечения основного заболевания, ни на протяжении последующих NN-ти лет никакого лечения против ХВГС мне предложено и предоставлено не было. Где-то год назад по рекомендации врача-инфекциониста в местной поликлинике я сдал анализ на определение генотипа вируса гепатита С и его количественное содержание в крови за свои деньги в частной клинике в Минске (более 50 евро). Результат удручающий: генотип 1в, 3 400 000 копий/мл (этот генотип в совокупности со временем инфицирования около 20-ти лет, а также онкологическим заболеванием в детстве и другими побочными факторами сводят положительный эффект любого современного метода лечения гепатита C на нет; и тем не менее шанс есть). На платной консультации одного из лучших инфекционистов в стране мне было назначено дорогостоящее лечения препаратами «Pegasys» и «Copegus». Курс лечения 12 месяцев, стоимость ~12000 евро. Это единственный и безальтернативный метод лечения гепатита C в моем случае, который дает шанс на излечение порядка 30%. Но денег НЕТ. Я учусь и работаю. В месяц зарплата 220 евро. Живу с родителями. Но даже если все зарплаты сложить, то в месяц получиться ~600 евро. А ведь еще есть не работающие члены семьи, которых нужно содержать. В общем, не реально вообще лечиться из своего кармана. Поэтому я обратился в министерство здравоохранения с просьбой о помощи в лечении, на что получил отказ. Циничный и издевательский (если кому нужно, могу выслать сканы отказа). ВОПРОС: моя ситуация даст мне воспользоваться правом на пребывание в случае крайне тяжелой болезни? Я где-то читал, что существует какой-то список заболеваний, согласно которого можно получить такое право. Если я могу воспользоваться таким правом, то что мне необходимо для этого сделать? Я так понимаю, прибыть во Францию каким-нибудь путем? Например, по туристической ВИЗе? Кто компетентен – подскажите. Все ведет к тому, что это последний шанс. P.S. Прибыв во Францию и получив помощь (если это реально, то какую?), я не собираюсь быть типичным социалом. У меня есть стаж работы, квалификация, на подходе высшее образование, хорошая база французского языка, которая поможет мне его освоить, думаю, в короткие сроки. P.S.S. Если не лечить гепатит С, то это, скорее всего, рак или цирроз печени и смерть. Причем, неизвестно как скоро. И это самое отвратное: строить планы, быть уверенным, что в силах их осуществить, но не быть уверенным, что тебе отведено на это время. Всем откликнувшимся – списибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Неужели никто не подскажет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
jevivrai, А если вам сюда студентом приехать, а потому уже лечиться , есть такая возможность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1) приехать по туристической ВИЗе и попробовать воспользоваться правом на лечение, а потом уже поступать; 2) приехать учиться и попробовать воспользоваться правом на лечение во время учебы; 3) иные варианты. В каком случае реальнее (если это вообще реально) получить лечение? Оно будет бесплатным? Ничего пока не понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, второй вариант и проще и реальнее, лечение будет бесплатным. Вернее страховка будет покрывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
jevivrai,
Почитайте вот эту тему. Что значит в Вашем первом варианте "воспользоваться правом на лечение"? Вам объяснят, что и в Вашей стране у Вас есть это право.
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Разве во Франции можно лечить по страховке заболевание, которое имелось до заключения договора страховки? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Расскажите про это поподробнее, пожалуйста. Дело в том, что если постараться, то я действительно смогу поступить, правда на это уйдет еще минимум 1,5 года, а скорее всего от 2,5 до 4,5 лет. И я не знаю, есть ли у меня это время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2009
|
позвоните по номеру 89287390048 попробую помочь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
perpignanka, из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2009
|
![]()
Для этого Вам необходимо приехать по французской визе во францию, в тот город где Вы собираетесь лечиться и с медицинскими документами переведенными и заверенными апостилем прийти в префектуру и пройти процедуру регистрации в бюро ** ***. В течении 2-3х недель вам оформят все французские бумаги, включая государственную страховку СМУ, по которой Вы сможете пользоваться медицинскими услугами-почти всеми, кроме имплантирования зубов. Покрайне мере у меня есть знакомые которые так сделали. Возьмите с собой все свои документы. Гражданские и медицинские, переведеные на французский язык. ОСОБО не забудте свидетельство о рождении-во франции это основной документ. Имея свидетельство о рождении вам выдадут в ** ****- карт ***, пластиковую карту с номером страхования. П,С, когда будете открывать визу-не говорите что едете на лечение или на ПМЖ. Франция сами понимаете-не резиновая ![]() Удачи! больше я никакой информацией не обладаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я могу поехать просто по туристической ВИЗе? Она вроде месяца на 3 дается. За это время, думаю, реально там все оформить. Я во Франции уже бывал. Правда, пролетом, в аэропорту Шарля де Голя. Это к тому, что визовая история положительная (если этот как-то влияет на выдачу визы туристической). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Нужны хорошие документы о работе и доходах, короче о том что Вы состоятельный человек и не заинтерисованы в том что бы остаться во франции. Своей бюрократией они победили коррупцию, так что не все так просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
jevivrai, soldat сам ищет как бы ему остаться по медицинским показаниям.
Он уже пробовал просить убежище, но не получил. Ваш вариант только через поступление на учебу. Но только со студенческой визой. По турвизе не получится учиться.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да у Вас будет после получения вида на жительство страховка. Но во Франции она отличается от тех, которые заключают на территории стран бывшего СССР.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что мне студенческая страховка даст? Как она поможет лечить гепатит С на протяжении 12 месяцев общей стоимостью ~12000 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jevivrai, Да, студенческая страховка позволяет лечить все заболевания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Roupy, Вы в этом уверены?
jevivrai, советую задать вопрос о страховках в разделе "Учеба во Франции" (или написать в личный ящик кому-то, кто уже учится в университете во Франции) или в теме Соц. страх (carte vitale, securité sociale). Там у Вас будет больше вероятности получить достоверный ответ, потому что Вашу тему читают немного людей. К сожалению, я этой информацией не владею. Удачи и выздоровления! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
jevivrai, Студенты, как правило, вообще стараются к врачам не обращаться, тем более вряд ли у кого есть подобные заболевания. Так что не удивляйтесь, если не получите мгновенного ответа.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, нужно будет поинтересоваться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
При оформлении студенческой страховки в анкете выбирается один из вариантов.
Лучше доплатить небольшую сумму для большего покрытия страховых случаев. Насколько Ваша ситуация вписывается в условия страхования-трудно сказать. Вот одна из двух страховых компаний для студентов. http://www.lmde.com/index.php?id=1031 |
|
![]() |
|
Закладки |