ekhromy пишет:
Риска, можете, конечно, и до 13 проходить без пробки (у меня в тот раз за 2 недели до родов отошла), но в большинстве случаев она все же выходит совсем незадолго до родов. И схваток у меня тогда совсем не было, начались только после того, как воды отошли.
Листья малины в аптеке купила феуиллес де фрамбоисиер. Говорят, что помогают то ли раскрывать шейку, то ли просто ее делают более восприимчивой к схваткам, когда они появятся. Читала отзывы, что те, кто их пил, легко потом рожал, достаточно быстро и достаточно безболезненно (но совсем не факт, что раньше ПДР). Есть еще тисане де сауге (шалфей), это, вроде бы, прямо сами схватки вызывает... но его еще используют для прекращения лактации, поэтому я как-то сомневаюсь пить или нет, хотя муж говорит, что это все ерунда, ведь между вызовом схваток и приходом молока интервал в несколько дней и все вещества шалфея уже давно выйдут из организма.
хéриссон, вам сейчас надо поберечься еще недельки 4, постарайтесь особо не двигаться, отдыхать побольше. Надо хоть до 37 дотянуть, потом можно уже заново бегать начинать .
|
Рaсскажу про себя: начала пить эти листья за 3 недели до ПДР, второй ребенок. Схватки начались за день до ПДР, болезненные, но не орала( значит терпимо), приняла 4 спасфона, полежала в ванной- схватки не проходят, значит пора в роддом. Приехали- а там уже открытие 8см, через 1,5 часа родила. Самые сильные боли, когда я уже просто орала ,начались за пол-часа до родов и при потугах( без перидюрали).
Зато все прошло довольно быстро: схватки начались около 2 часов ночи, а в 8:30 уже родила.