Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Blanche, реальность везде одинакова, во Франции, России, Гваделупе и Антарктиде. Институт семьи рушится, это совсем не новость. Замуж не выходить, что ли, если Мане не повезло?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Blanche, реальность везде одинакова, во Франции, России, Гваделупе и Антарктиде. Институт семьи рушится, это совсем не новость. Замуж не выходить, что ли, если Мане не повезло?
Выходить. Но думать, тем местом, где мозг находится. Но действовать надо по плану:"Хочешь выйти замуж за инностранца? Выучи язык, хотя бы разговорный. Ознакомься с традициями страны, законами, касающимися лично тебя и твоих будущих детей, узнай в конце концов поближе человека, можно ли ему доверять, ведь он заменит всех- родственников, друзей, по сути он будет единственным защитником, надеждой и опорой в чужой стране, потому что он изначально гражданин этой страны, а ты инностранка. " Вот вернемся к Беленькой, раз уже вспомнили про нее. Ничего б ни с ней, ни с ребенком ее не случилось, если б она изначально не наворочала столько дел. Сразу же было видно, он человек непорядочный, если оставил ее беременную без всякой поддержки. Зачем она с ним связалась снова? Результат был закономерен. Так вот на таких ошибках и надо учиться. Замуж за инностранца пойти, это не в соседнюю деревню на автобусе прокатиться, можно всю жизнь себе и детям сломать.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня просили помощи одинокие дамы в возрасте с моей работы. Одна замужем теперь за учителем немецкого, который ей "помогал" переводить. Другая пока одинока, если не считать бывшего мужа, живущего на чердаке совместного дома.
Что они там сейчас говорят, мне как-то безразлично.

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Но думать, тем местом, где мозг находится.
А что делать, если мало его, мозга? (как у канарейки - ложечка ).
Пристрелить сразу?

За законами в библиотеке не сиживала.
Проверки документов не устраивала.
Тайные чемоданчики не вскрывала.
Все имеют право на прошлое, даже я.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
действовать надо по плану:"Хочешь выйти замуж за инностранца?
Я вот с этим, первым пунктом плана никак не могу согласиться. А если перед кем-то не стояла задача "ВЫЙТИ ЗАМУЖ!". Встретились (так сложилось, не планировали), полюбили, а потом уже свадьба. Чем эта схема отличается от той ,что реализовалась бы в России с не-французом? Только обстоятельствами.
Или все же схема замужества по большей части другая? С французом или русским - это сути не меняет.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я вот с этим, первым пунктом плана никак не могу согласиться. А если перед кем-то не стояла задача "ВЫЙТИ ЗАМУЖ!". Встретились (так сложилось, не планировали), полюбили, а потом уже свадьба. Чем эта схема отличается от той ,что реализовалась бы в России с не-французом? Только обстоятельствами.
Или все же схема замужества по большей части другая? С французом или русским - это сути не меняет.
Вообще-то это достаточно редкая ситуация. Все-таки в России не так просто взять и встретиться с инностранцем неожиданно, а языками не владеем ни он русским, ни она тем, который он хорошо понимает. Если на работе знакомятся, то , естесственно, инностранный язык не на этапе находится "читаю и перевожу со словарем" или у него, или у нее, или у обоих вместе. ну бывают , конечно, разные в жизни ситуации. Но в основном мужчин-инностранцев ищут целенаправленно, мне так кажется. Про неожиданную встречу могу рассказать одну историю. Как-то позвонила мне одна знакомая, я ее 100 лет не видела, но до нее слухи, что я замуж вышла и уехала, как -то дошли , и она у моей мамы телефон мой спросила. О чем речь? Поехала она в Израиль к подруге отдыхать и на обратном пути, в аэропорту познакомилась с французом. Он ей в душу запал. 2 часа говорили. Обменялись телефонами. Он ей номер портабля дал, она ему домашний. Но дома уже дошло до нее, что от волнения она перепутала цифры в своем же номере. Просит она меня позвонить ему на портабль, поскольку не знает, как это делать во Францию, и сообщить ему правильный номер телефона. Я говорю: "Может проще, если я тебе сейчас скажу, как позвонить ему из России во Францию на портабль?" "Нет,-говорит,-не проще. Я по-французски не говорю". Я:" Но ты же по-английски говоришь". " Нет, -говорит. -И по-английски не говорю". Я:" А как же вы в аэропрту 2 часа говорили?" Она:" Мы жестами обьяснялись". Пауза. Я потерялась. Спрашиваю: " А как же ты с ним общаться потом по телефону будешь? Может тогда у него е-мейл спросить ?"" Нет, говорит. - Я с компом не дружу, ничего не умею. Мне дочка поможет по телефону говорить с ним. (все затаили в этом месте дыхание, слушайте внимательно, это Задорнову только читать надо)У ДОЧКИ ЕСТЬ ПОДРУЖКА, ОНА ФРАНЦУЗСКИЙ В ШКОЛЕ УЧИЛА И БУДЕТ ПРИХОДИТЬ МНЕ ПОМОГАТЬ С ФРАНЦУЗОМ ОБЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ", Занавес!
Blanche вне форумов  
Старое 28.02.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Все-таки в России не так просто взять и встретиться с инностранцем неожиданно
С ним можно неожиданно встретиться во Франции - сейчас многие учатся, работают за границей. Так что схемы разные бывают.
lipa1 вне форумов  
Старое 28.02.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
С ним можно неожиданно встретиться во Франции - сейчас многие учатся, работают за границей. Так что схемы разные бывают.
И в отпуск приезжают, путешествуют.
Старое 28.02.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И в отпуск приезжают, путешествуют
Вот они, плоды глобализации, миграции, массового туризма. Последствия всего перечисленного приносят с собой звуки марша Мендельсона.
Старое 28.02.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
У ДОЧКИ ЕСТЬ ПОДРУЖКА, ОНА ФРАНЦУЗСКИЙ В ШКОЛЕ УЧИЛА И БУДЕТ ПРИХОДИТЬ МНЕ ПОМОГАТЬ С ФРАНЦУЗОМ ОБЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ",
Чем закончилась история?
Artishokk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки