|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
maryshka, весь сыр-бор был из-за того, что это был украинский дубликат.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Подскажите пожалуйста!
Имею Украинские водительские права с 2005 года. А Российские с 2002 года, но просроченные на данный момент. Понимаю, что российские права мне не поменяют на французские скорее всего. У меня первый CDS, могу водить пока по-украинским правам здесь, я так понимаю. 1) Но! нужен ли перевод украинских прав на французский язык, или можно водить без перевода? 2) как быть с автошколой, чтобы потратить на нее минимум времени и денег? 3) может попытаться обменять российские просроченные права? Или поехать в Россию и поменять на действующие и попытаться поменять на французские? но они будут действительны 3 месяца, по регистрации, потом, их опять нужно продлевать. Скорее всего префектура во Франции откажет в обмене. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Подскажите пожалуйста!
Имею Украинские водительские права с 2005 года. А Российские с 2002 года, но просроченные на данный момент. Понимаю, что российские права мне не поменяют на французские скорее всего. У меня первый CDS, могу водить пока по-украинским правам здесь, я так понимаю. 1) Но! нужен ли перевод украинских прав на французский язык, или можно водить без перевода? 2) как быть с автошколой, чтобы потратить на нее минимум времени и денег? 3) может попытаться обменять российские просроченные права? Или поехать в Россию и поменять на действующие и попытаться поменять на французские? но они будут действительны 3 месяца, по регистрации, потом, их опять нужно продлевать. Скорее всего префектура во Франции откажет в обмене. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
![]() По поводу автошколы.... Я 4 месяца ходила на подготовку к коду, это при том что у нас в деревне занятия два раза в неделю, потом, в связи с тем что у меня уже были права, мне в школе разрешили не брать 20 обязательных часов. Отводила 7 часов перед экзаменом, чтоб дороги и требования к вождению во Франции лучше узнать.... И код и экзамены сдала с первого раза, вместе с оплатой всего- всего мне французские права обошлись около 500 евро...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
зачем вы даете заведомо ложную информацию? Водить с украинскими правами международного образца можно только первый год для тех,кто имеет статус "семейная жизнь" и могут водить студенты, "au-pair" и те,кто временно находится в стране по рабочему контракту. Для всех остальных украинские права после первого года пребывания в стране не действительны. То,что вам сошло с рук,не означает,что это разрешено законом. В международных правах не на латыни или английском написано,а на французском,то сути дела это не меняет.
|
![]() |
||
Бывалый
|
О том, что водить можно только один год уже говорено- переговорено, я отвечала на другой вопрос. Вопрос был- чтоб водить первый год нужно ли переводить права. Поэтому поосторожнее с обвинениями в мой адрес. Я , по приезду сюда, съездила в префектуру, они подтвердили что один год я имею право водить по украинским правам, но они должны быть европейского образца. Я поехала в Украину, написала заявление на замену прав, в которых все написано на украинском , на права в которых все написано на латыни.в заявлении была формулировка- права международного образца. Тут по этим правам отводила год, сейчас у меня французские права. Вопрос был про перевод с украинского языка украинских прав, я и ответила что надо в Украине поменять права, в них будет написано на латыни. Мне не понятна ваша агрессия, пойдите, выучитесь, получите французские права- и вам "будет все сходить с рук", как мне. Удачи!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не агрессия,а полное недоумение от того,как можно выдавать ложную информацию за совет. А права я получила,когда вы еще пешком под стол ходили.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девушка спрашивала можно ли водить машину с правами на украинском языке и нужно ли делать их перевод. Я рада за вас, искренне вас поздравляю с тем что вы так долго водите машину, желаю вас ни гвоздя , ни жезла!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У вас украинский заграничный паспорт на каком языке? На французском? Я думала что паспорт на английском пишут, но моя фамилия на английском по другому пишется....
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, что-то мне подсказывает,что дама, упрямо повторяющая :"на латынЕ", международные права в глаза не видела.А то бы знала как с ними водить и в Германии,и в Турции.Я не знаю в каком глухом колхозе все еще выдают права не международного образца.
![]()
|
Закладки |