Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Хочу узнать, вот нам беременным нельзя никакие капли, таблетки, порошки т.д. Подскажите пожалуйста, а как вы справляетесь с насморком и больным горлом (кроме меда). Спасибо огромное.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
Хочу узнать, вот нам беременным нельзя никакие капли, таблетки, порошки т.д. Подскажите пожалуйста, а как вы справляетесь с насморком и больным горлом (кроме меда). Спасибо огромное.
Я вот долго болела в январе и никакие народные средства мне не помогали.. вообще. Пошла в итоге к женералисту, прописал от насморка детские капли "Pivalone" и от горла сироп "Hélicidine", еще "Долипран" от температуры, но я его мало пила т.к. 1-й таблетки в день хватало, да и как-то пугает он меня при беременности со своими не понятными "вроде нельзя, но если нужно, то можно" показаниями.. Еще конфетки ела с эвкалиптом "Croibleu" (именно зеленые) они мне еще летом за 1 день сильный насморк вылечили, что сильно удивило окружающих. Не знаю есть ли у них противопоказания, но продаются они в супермаркетах в отделе сладостей.
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
И я пью эти витамины уже чуть больше месяца... вроде как были прописаны, чтобы я не разболелась, так как у меня начинался насморк... Прошло больше месяца.... ни насморк ни горло не проходило... в итоге сегодня слегла, так как еле говорю (жутко болит горло), нос течет и голова просто раскалывается. Что делать - не знаю... Таблетки пить не хочу никакие, а с другой стороны страшненько температуру приобрести. А на осмотр к гинекологу только 2 марта.
Вы уже не тяните, дело такое - и если совсем плохо, лучше сразу звоните своему врачу. чтобы всякие бяки малыща не беспокоили да и вам легче будет

Вчера снова приняла витамины и сегодня тоже - и тьфу- тьфу ничего не болит, я скорее из за переезда себя накручивала: снова поиск врача, роддома, переделывать все документы, в КДС адресс менять (((((((((((((
Старое 24.02.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Anechka_7, а что с ним справлятся, хоть лечи хоть нет все равно отболеть нужно, горло полоскала содой и йодом, от кашля пила проспан, можно сок редьки с медом, вот и все лечение
Старое 24.02.2011, 15:17
Кандидат в мэтры

kitty416, да вот и мне как то не особо помогает народная медицин. Болею уже больше месяца... температуры, слава богу, нет. К таблеткам я очень насторожено отношусь, особенно во время беременности - еще не знаешь как это все потом проявится... особенно страшно, ведь это моя первая лялечка, и очень боюсь навредить.
Забавные показания... если сказано нельзя, то как может быть можно??? )))))
Я думаю что у конфет в отделах сладостей не должно быть противопоказаний...ведь это конфеты, а не лекарство... хотя... кто знает..
Anechka_7 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
прописал от насморка детские капли "Pivalone"
хоть и маленькая дозировка но все же с гормональным
Старое 24.02.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
А няня, к которой она привыкла, живет неподалеку? Может, стоит ближе к родам приглашать ее на пару часов в неделю, и потом уже пригласить на несколько дней - все-таки она, получается, третий человек, которому она доверяет.
да няня то у нас не далеко, только она не приходящая была, а которая ассистант матернель, да и срок у меня в июле, а она на этот месяц отпук берет обычно, так что я бы даже сидя дома водила к ней дочку, чтоб место за собой сохранить, но с ее отпуском и смысла нет.
Соседки - все бабушки за 80, не доверю я им дите, коллеги опять же далеко. Мы то сами в небольшой деревне живем, я раньше на работу за час ездила, а муж за пол-часа от дома. И все коллеги так, только с разных концов Бретани.....
Короче, мы есть друг у друга, но у нас никого фактически нет. Как-то грустно становится((((
S-Elena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:36     Последний раз редактировалось kitty416; 24.02.2011 в 15:42..
Мэтр

kitty416, да вот и мне как то не особо помогает народная медицин. Болею уже больше месяца... температуры, слава богу, нет. К таблеткам я очень насторожено отношусь, особенно во время беременности - еще не знаешь как это все потом проявится... особенно страшно, ведь это моя первая лялечка, и очень боюсь навредить.
Забавные показания... если сказано нельзя, то как может быть можно??? )))))
Я думаю что у конфет в отделах сладостей не должно быть противопоказаний...ведь это конфеты, а не лекарство... хотя... кто знает..
У меня тоже первая ляля. Тем более в незнакомых территориях всякие неизвестные таблетки пугают. Но если ничего не помогает, то приходится искать другие выходы. Сходите к своему женералисту, пусть посмотрит что там с Вами такое так долго.

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
хоть и маленькая дозировка но все же с гормональным
А где Вы узрели в составе гормональное, да еще и в спрее для носа?
(интересуюсь для дальнейшего настороженного обращения с медикаментами)
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:39
Мэтр

S-Elena, а других подобных нянь в округе может немножко пошире радиусом нет совсем?
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Девочки, у меня вопрос не про беременность, а про роды. Такая ситуация сложилась, что совершенно не с кем в день родов оставить дочку (2,5 года). Бабушек-дедушек и близких родственников у нас тут нет, друзья работающие и живут далеко, няню тоже уволили , т.к. "я все равно сижу дома".
И вот я представляю - наступает день Д, предположим муж дома - мне бы хотелось чтобы он меня отвез в больницу и был со мной во время родов. Если он будет на работе - придется его выдергивать от туда. А куда девать маляву??!!! Я в ступоре.
Вопрос беби-ситтеров мне совершенно не знаком, но я так представляю, что за одну минуту человека тоже не выдернешь, надо заранее оговаривать день и час найма?
Может, я чего упускаю, и есть какие-нибудь варианты?
Посмотрите на форуме в разделе "Встречи-Тусовки" кто из наших живет в Бретани недалеко от Вас. Предложите подзаработать. Я не знаю, в какой части Вы именно живете, но в Ренне и Бресте полно русских студентов, которые будут рады такой возможности. Или может быть кто-то из мам, живущих недалеко, согласиться посидеть.
Riska вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Пивалон содержит tixocortol
Цитата:
Le tixocortol est un corticoïde (glucocorticostéroïde)
Кортикоид это стероидный гормон.
Старое 24.02.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
nurel, red_flash, в России срок беременности считают точно также как и тут - по неделям аменореи, т.е. по неделям отсутствия менструации (с первого дня последней менструации). Зато здесь и в России по-разному считают ПДР - во Франции устанавливают примерную дату зачатия (обычно это первый день последних месячных плюс 2 недели) и прибавляют ровно 9 месяцев - т.е., если у вас последние месячные начались 1 января, то срок зачатия будет установлен примерно на 15 января, а ПДР на 15 октября (т.е. 1-ый месяц плюс 9 равно 10-ый месяц). В России же считают иначе - к первому дню последних месячных прибавляют 40 недель... расчет этот более трудный (поэтому, пардон, считать тут не буду). Французский ПДР получается менее ровным по сравнению с русским - у кого получается ровно 41 неделя, у кого 41 неделя и несколько дней, т.к. месяцы разные по своей продолжительности... но вобщем примерно фр. ПДР это 41 неделя аменореи, а русский всегда с точностью 40 недель.
Старое 24.02.2011, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
S-Elena, у меня точно такая же ситуациа, и сыну тоже 2,5 года. живем тоже в маленькой деревне в Бретани (вы где именно?), и я тоже не знаю, что буду делать, если в день родов муж будет на работе - придется с пожарниками с сыном ехать, что ли? у нас совсем не с кем оставить его. Муж на работе телефон отклучает, да и далеко он работает - больше часа от дома. до госпиталя, правда, ближе, чем вам - полчаса.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
как вы справляетесь с насморком и больным горлом (
я полощу горло разведенной в воде настойкой календулы или прополиса или настоем шалфея..
Byzacena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Пивалон содержит tixocortol

Кортикоид это стероидный гормон.
Спасибо большое! Учтемс.
Но видима не страшная это дозировка или не особо это вредно если и детям маленьким назначают и беременным. Муж с братом эти капли с глубокого детства принимали и ничего... не мутировали ))))) да и свекровь наверняка, она как-то вообще особо не замарачивалась ни тем что ест ни тем что принимает (хотя и антител к токсу не было )
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:17
Кандидат в мэтры

А капли Euvanol? Кто-нибудь знает? Я просто плохо знаю французский, а особенно медицинские термины. Можно ли их капать тем кто с пузиком? Это единственные капли которые я нашла в аптечке, или другие необходимо покупать?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
S-Elena, у меня точно такая же ситуациа, и сыну тоже 2,5 года. живем тоже в маленькой деревне в Бретани (вы где именно?), и я тоже не знаю, что буду делать, если в день родов муж будет на работе - придется с пожарниками с сыном ехать, что ли? у нас совсем не с кем оставить его. Муж на работе телефон отклучает, да и далеко он работает - больше часа от дома. до госпиталя, правда, ближе, чем вам - полчаса.
Ой, случайно нашла соседку по несчастью. Я в Plougonver, по Маппи от нас до вас 43 км. Госпиталь у меня в Генгане, а у Вас? Может познакомимся и будем друг друга взаимовыручать? Когда у вас срок. У меня примерно 19 июля, что конечно же не факт. Первую родила на неделю раньше.
S-Elena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Knopa1981, S-Elena, совсем нет возможноти хоть на пару недель бабушку какую-нибудь родную пригласить, лето ведь-пора отпусков, да и просто помощь по хозяйству с рождением малыша нужна будет.
У нас в обычной жизни такая же ситуация, но на роды приезжает моя мама на месяц, как и с дочкой приезжала - я не представляю как в первые недели справляться одной с детьми-хозяйством.
Старое 24.02.2011, 18:45
Мэтр

Knopa1981, S-Elena, совсем нет возможноти хоть на пару недель бабушку какую-нибудь родную пригласить, лето ведь-пора отпусков, да и просто помощь по хозяйству с рождением малыша нужна будет.
У нас в обычной жизни такая же ситуация, но на роды приезжает моя мама на месяц, как и с дочкой приезжала - я не представляю как в первые недели справляться одной с детьми-хозяйством.
Я тоже не представляю, а придется. Моя мама не может по состоянию здоровья, а родители мужа давно умерли.....
S-Elena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
А капли Euvanol? Кто-нибудь знает? Я просто плохо знаю французский, а особенно медицинские термины
можно найти описание препарата в гугле на французском языке, скопировать и перевести через Промт-онлайн...
Byzacena вне форумов  
Старое 24.02.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Вы просто счастливица )) Мне тоже придется самой с двумя справляться... Ну ничего, дети растут. Главное, чтобы сил хватило.

Моя мама не приезжала к новорожденному даже тогда, когда мы жили в 3х авутобусных остановках друг от друга.
Tigrella вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
ekhromy,
Riska, отчитываюсь. Сегодня у меня было последнее занятие у акушерки. И так как я первая на очереди рожать (ПДР 4 марта), она предложила меня посмотреть. Сказала, действительно: шейка зрелая, ребенок низко, но то да не то (околоплодный мешок еще не давит на шейку, не вылезает, как при очень близких родах). Сказала, что еще похожу. Что она уже два пальца может вставить (вторые роды), но провоцировать как она думала сначала (отклеить околоплодную оболочку) не стала.
Так что мы не торопимся.
MaxNata вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:08
Мэтр

или не особо это вредно если и детям маленьким назначают и беременным.
ну для кого то и спиртное во время беременности не вредно, все относительно
Муж с братом эти капли с глубокого детства принимали и ничего... не мутировали )))))
железная логика, если зеленые волосы не вырасли значит нет вреда
Старое 24.02.2011, 20:57
Мэтр

железная логика, если зеленые волосы не вырасли значит нет вреда
Есть еще гугл и википедия где можно посмотреть о происхождении тех или иных составляющих. А так же медицинские исследования. И логика основывается на них.
kitty416 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Подскажите пожалуйста, а как вы справляетесь с насморком
у меня вот хронически заложенный нос, я с каплями не расстаюсь, а при беременности обострилось донельзя, вообще не мога дышать.
Поговорила я с несколькими гинекологами, и в итоге мне дали добро на употребление детских капель, так почти всю беременность ими и прокапала.. Никаких проблем не было, ни у меня, ни у бейби..

Да и сейчас при кормлении тоже, якобы, нельзя. Но я капаю, ибо иначе никак. Французский врач прописал мне Pivalone (по их инструкциям противопоказаний при беременности и кормлении нет). А там каждый сам решает что делать)

Если можете терпеть - терпите и полощите аква марисом)
Cezarine вне форумов  
Старое 24.02.2011, 22:35
Мэтр

MaxNata, вот здорово - шейка уже почти готова! я тоже сегодня была в роддоме - прихватило очень со самочувствием (не буду вдаваться в подробности). К сожалению, у меня шейка совсем чуть чуть открылась, даже не на всю длину, т.е. как бы наружно приотрылась на палец, но не до матки. Теперь только 4 марта будет след. прием. Зато сегодня начала пить малину и гомеопатию, которую мне прописали для подготовки шейки.
Старое 24.02.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я говорю не о максимальном, а о минимальном сроке, до 8 недель декларацию не делают, только после, я тоже делала в 12 недель, так просто совпал прием у врача
А, видно, я не так поняла, подумала, что сразу после 8 недель нужно.
Myshun вне форумов  
Старое 24.02.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
знаете, у жены моего лучшего друга бабушка - известнейший в России профессор геникологии, так вот, она ей всегда говорила, что в беременность НЕПРЕМЕННО нужно пить по бокальчику очень хорошего красного вина в день (хорошего! это важно), что мол, это очень полезно для кровообращения мамочки и ребенка, что не будет никаких отеков и проблем с кровью.
Я не рискнула послушать подобные советы, а вот жена друга так и провела всю беременность с пол-бокалом красного в день. В итоге родила прекрасную девчушку, за беременность набрала всего 7 кило, после родов похудела на 12, рожала сама без анестезии, от начала схваток до рождения ребенка - 3 часа, никаких разрывов, сейчас кормит, молоко льется рекой, девчонка не по возрасту продвинутая =)

вот и думай тут, что и как делать мне кажется, если мама искренне верит, что то, что она делает, на пользу ей и ребятенку - то так и будет.
Cezarine вне форумов  
Старое 25.02.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
знаете, у жены моего лучшего друга бабушка - известнейший в России профессор геникологии, так вот, она ей всегда говорила, что в беременность НЕПРЕМЕННО нужно пить по бокальчику очень хорошего красного вина в день (хорошего! это важно), что мол, это очень полезно для кровообращения мамочки и ребенка, что не будет никаких отеков и проблем с кровью.
Я не рискнула послушать подобные советы, а вот жена друга так и провела всю беременность с пол-бокалом красного в день. В итоге родила прекрасную девчушку, за беременность набрала всего 7 кило, после родов похудела на 12, рожала сама без анестезии, от начала схваток до рождения ребенка - 3 часа, никаких разрывов, сейчас кормит, молоко льется рекой, девчонка не по возрасту продвинутая =)

вот и думай тут, что и как делать мне кажется, если мама искренне верит, что то, что она делает, на пользу ей и ребятенку - то так и будет.

Я тоже считаю маленький бокал действительно хорошего вина не плохо,НО ХОРОШЕГО И БЕЗ ДОБАВОК.
Старое 25.02.2011, 00:17
Мэтр

ну совсем не одобряю ежедневное потребление вина! бокал это не так уж и мало! от бокала у меня уже явно хмельное настроение, поэтому позволяю себе очень очень редко, по праздникам (и всегда с угрызениями совести)... ну а вот просто глоточек маленький сделать, чисто ради вкуса и ностальгии - это, наверно, ничего страшного, слишком мизерная доза

Закладки