Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 23.02.2011, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Девочки, а как брюква по-французски?

rutabaga
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #902
Старое 23.02.2011, 13:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Хотела внести свою лепту в рцеп о наисниках. я режу начиненый блинчик на три-четыре маленьких, заливаю (вернее смазываю каждый слой) сметаной и в духовку.
Livi вне форумов  
  #903
Старое 23.02.2011, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
rutabaga
Ага, она самая.
Иногда ящик с брюквой на рынке подписывают chou-navet.
А в магазине несколько раз видела натуральную брюкву, продающуюся под видом navet - репы.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #904
Старое 23.02.2011, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Всего 1 ложка кунжутной пасты? Я почему-то думала, что ее надо больше.
MARGOO, Вы можете добавить больше тахины, строгих правил нет.
Всё зависит от того, что нравится, и какая сама по себе паста. Та, что в арабских магазинчиках продается, более концентрированная что-ли, а в био-магазине она tahina пожиже будет, чуть темнее.
Лично я люблю, когда в этом блюде побольше лимонного сока.
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
хумус и полно свежих овощей.
При одной мысли о таком здоровом и вкусном меню у меня аж холестерин начал понижаться. Недаром врачи рекомендуют средиземноморскую диету!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #905
Старое 23.02.2011, 14:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Plushka, спасибо за уточнение. Осталось купить пасту из сезама. у нас туго с арабскими магазинчиками, вернее, их совсем нет. Да и био не много, надо искать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #906
Старое 23.02.2011, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я сварила сегодня супчик финский!!! Какое обьедение!!!!!!!!!!! Саса не обманула - наслаждение гарантировано!!!!!!
Рада что вам понравилось
Sasa вне форумов  
  #907
Старое 23.02.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Дамы, может кто подскажет, что можно приготовить из зеленого манго. Меня угостили, сказали, что из него салаты делают, только я нашла один с креветками. Может есть еще что-то интересное?
Nathalia, а Вы попробуйте салаты
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #908
Старое 23.02.2011, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
ой как вкусненькo уже даже смотрится!
Sasa вне форумов  
  #909
Старое 23.02.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Leyadelux; 23.02.2011 в 23:22..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Давно мужу обещала китайское. Сделала куриное филе с арахисом.
Радовалась,что вышло очень аутентично!Рис только был неправильный.


Отталкивалась от рецепта тут:
http://brahmanden.livejournal.com/29529.html
Leyadelux вне форумов  
  #910
Старое 23.02.2011, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да и био не много, надо искать.
MARGOO, собралась было написать, что в филиппинских и китайских магазинах тоже продают кунжутную пасту, но раз не так много в округе био-магазинов, то с азиатскими наверное непросто.
Если не найдетс tahina, то и без неё можно обойтись. Вкус будет другой, конечно, и консистенция не такая насыщенная. Но всё равно хорошо получится.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #911
Старое 23.02.2011, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
mama09, а рецептиком не поделитесь
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #912
Старое 23.02.2011, 23:17
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Nathalia, извините, но я перепутала и выставила фото с салатами из авокадо Могу этими рецептами поделиться.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #913
Старое 23.02.2011, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Длинный как корень петрушки, только чуть толще, если его оставить расти на второй год. Вы про такой говорите?
да, про такой подумала. только нигде не видела....
Lyonella вне форумов  
  #914
Старое 24.02.2011, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Я уже вступила в азиатский период кухонного творчества, за что сердечно благодарю одну замечательную форумчанку. Надеюсь, что она прочитает этот пост. Мая, это я о Вас.

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Сделала куриное филе с арахисом.
Leyadelux, очень позитивный рецепт! Давно хотела пополнить им свою коллекцию.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #915
Старое 24.02.2011, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Plushka, )
Я тоже мужу давно обещала!
Leyadelux вне форумов  
  #916
Старое 24.02.2011, 00:45
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Я уже вступила в азиатский период кухонного творчества, за что сердечно благодарю одну замечательную форумчанку. Надеюсь, что она прочитает этот пост. Мая, это я о Вас.
спасибо ПЛУШЕНКА, ну как все получается , что трудно ?
мая вне форумов  
  #917
Старое 24.02.2011, 01:13
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениемая пишет:
ну как все получается , что трудно ?
Мая, вынуждена признать, что глубокая пропасть разделяет прославленных японских шеф-поваров и меня. Главная трудность связана с эстетикой.
Готовлю тыквы по-японски, - очень вкусный рецепт, к слову, - а выходит очередное блюдо а-ля провансаль. Но я упорная, продолжу тренировки.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #918
Старое 24.02.2011, 09:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Plushka, спасибо, я попытаюсь все же найти эту пасту. А что, если как-то приспособиль кунжут? У меня есть эти семечки в сухом виде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #919
Старое 24.02.2011, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А что, если как-то приспособиль кунжут?
MARGOO, я никогда не готовила. Но знаю, что в интернете циркулирует рецепт приготовления тахины в домашних условиях. Вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/ подробно описывают технологический процесс. Посмотрела, это вполне доступно. Главное, чтобы кунжут был.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #920
Старое 24.02.2011, 14:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Иду в гости. Вот утром испекла такое миндальное печенье Очень просто, быстро и без муки.

dav230 вне форумов  
  #921
Старое 24.02.2011, 15:01
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
dav230, поделитесь рецептом, пожалуйста. Уж очень бывают нужны рецепты без муки.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #922
Старое 24.02.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
А у меня весна наступила! Гуляя с собакой сегодня, обнаружила джусай (дикий лук , вида как цибулет, а запахом между цибулетом и чесночком!) Потом сделала ревизию в саду - уже и росточки щавеля и петрушки!
Родились весенние чебуреки!
Купила (!!!!) тесто для пиццы в супермаркете (кощунство, делать тесто для 1,5 персоны!)
Купила кусочек мяса ягненка без кости (200 гр.), мелко порезала меленько ножом ( для такого количества мяса жалко мясорубку пачкать, тем более , что она скисла!) Порезала зелень: джусай, щавель, петрушку, кинзу и укроп (прикупила!). Добавила белого винца, но это уже декоданс! можно было бы и водичкой обойтись!
Развернула тесто для пиццы , раскатала еще тоньще, посыпав мукой сверху (внизу к бумажке из супермаркета так и не прилипло!) По блюдечку вырезала большие кружки, вложила фаршик, защемила вилочкой... Бросила все в разогретой маслице, на адсорбирующуу салфеточку. Гарнир салатик а-ла-либане Сейчас прзихожу в себя после пробы! Хочу еще! Пусть - война фигуре, но один же раз живем!!!!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #923
Старое 24.02.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
ferina, ну вы написали, у меня аж желудок тоскливо сжался !
надо бы сотворить такое !
(а мясо прямо сыроe закладывать?)
Oksy75 вне форумов  
  #924
Старое 24.02.2011, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Гуляя с собакой сегодня, обнаружила джусай (дикий лук , вида как цибулет, а запахом между цибулетом и чесночком!)
О,я его тоже насобирала сегоня.
Вот теперь думаю,его едят как лук -цибулет или как чеснок?
Sasa вне форумов  
  #925
Старое 24.02.2011, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
И еще один вопрос дурацкий,но я совсем не пью.
Была сегодня в португальском магазинчике,где все продукты с "родины".
выбор вина был огромный,а так как я его не люблю и ничего в нем не понимаю,взяла понравившуюся бутылку.Сказать прямо, вино-гадость. вот я и думаю,если его добавить в суп(собссно для этого и покупалось) не испортит ли оно его вкус,учитывая ,что оно невкусное?
Sasa вне форумов  
  #926
Старое 24.02.2011, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Ляша
 
Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
Девочки, джусай - это черемша? А у меня на ужин крабовый салат! Не ела и не готовила 4 года, аж рецепт забыла. Быстренько настрогала и сама же уплетаю, муж мой такое не ест.
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой.
Ляша вне форумов  
  #927
Старое 24.02.2011, 21:17     Последний раз редактировалось ferina; 24.02.2011 в 21:23..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Девочки, джусай - это черемша? А у меня на ужин крабовый салат! Не ела и не готовила 4 года, аж рецепт забыла. Быстренько настрогала и сама же уплетаю, муж мой такое не ест.
Я не знаю, может и черемша называется в каких то регионах. Когда -то, в детстве, я жила на Камчатке. Там черемша была абсолютно другая. Здесь это растение (не знаю как по-французски!) растет из маленьких луковиц и имеет очень тонкий вкус и чеснока и лука одновременно. При горячей обработке эти вкусы и запахи приобретаю еще более тонкий вкус!
На весенние лепешки-пельмени-чебуреки - самое оно! Ведь пост не за горами!
Ну все, теперь хочу салату крабового! Завтра пойду опять с собакой гулять по тем местам!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #928
Старое 24.02.2011, 21:19     Последний раз редактировалось ferina; 24.02.2011 в 21:24..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ferina, ну вы написали, у меня аж желудок тоскливо сжался !
надо бы сотворить такое !
(а мясо прямо сыроe закладывать?)
Все в Ваших руках, а потом в желудке, чтоб не сжимался. Не могу сказать по ощущениям, что это блюде тяжелое для желудка... Но завтра весы покажут! Я еще фотки не выставляла!
Конечно - сырое! Это же ягнятина! Для нее достаточно минимум времени для готовности!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #929
Старое 24.02.2011, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
не испортит ли оно его вкус,учитывая ,что оно невкусное?
Sasa, Вы будете чувствовать в супе весь букет. Может, ну его? Уксус при случае сделаете.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #930
Старое 24.02.2011, 22:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Plushka, я сегодня в очередной раз натерла мозоли на ногах разыскивая кунжутную пасту. Не нашла. Решила не делать все же самомтоятельно ее, этак я скоро начну и выращивать все ингридиенты для моих опытов на кухне. Буду искать дальше, в соседних волостях.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX