Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеshanaya пишет:
она не нужна для визы о пэр
Спасибо! Просто я работаю уже и трудовую предоставляю тоже! А на сайте в перечне доков указана справка! Это точно?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Alena888, для работающих нужна...

а в чем вопрос? как оформлять не вам решать, вам как на работе оформят её, так и будет... а переводить как и все документы, всё-всё-всё... не поняла вопрос
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Alena888, для работающих нужна...

а в чем вопрос? как оформлять не вам решать, вам как на работе оформят её, так и будет... а переводить как и все документы, всё-всё-всё... не поняла вопрос
Я имела ввиду, перевод справку о зп, делать и заверять нотариально, как и диплом и все остальные доки? ( я понимаю, что ту которую на работе дадут) И нужно обычную или есть специальная форма?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Продолжу тему, которую подняла Alena888, кто заверял трудовую.
Необходимо заверять у нотариуса трудовую полностью со всеми страницами (даже пустыми) или же достаточно выписки, т.е. только заполненных страниц.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Продолжу тему, которую подняла Alena888, кто заверял трудовую.
Необходимо заверять у нотариуса трудовую полностью со всеми страницами (даже пустыми) или же достаточно выписки, т.е. только заполненных страниц.

Я сняла копии с трудовой, отдел кадров на ней поставила печать и роспись о том, что копия верна (тк не дадут ее с работы, пока не уволишься)!
И только заполненные страницы, затем мне сделали перевод и заверили нотариально (как остальные доки)!
Но мне теперь и справка о зп нужна (одни говорят нужна, дгугие нет) Вобщем лучше больше доков взять)
Только какая справка именно, за месяц или больше, они ведь разные! Кто знает??
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2011
Привіт усім! я з України ,Львів,збиралась на о-пер з початку літа але сьогодні ходила в агенство і вони сказали що в нашому посольстві того року дають відмови на візи в тому числі і часто і на о-пер.в принципі в мене є можливість отримати запрошення і зробити візу,туристичну, на місяць два чи три,залежно як вийде.Але от якщо б мала візу чи можна попередньо домовившись з сім'єю укласти контракт і головне напевно тоді візу ПЕРЕРОБИТИ ЧИ ПРОДОВЖИТИ? якщо так то як? хтось вже таке пробував?
MartaMarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MartaMarta,
Обратите внимание, пожалуйста, на название нашего форума. InFrance о Франции по-русски.
У нас тут принято писать на русском языке.
Спасибо за понимание.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 22:52
Новосёл

Привет всем! я из Украины, Львов, собиралась на о-пер с начала лета но сегодня ходила в агентство и они сказали что в нашем посольстве етого года дают отказы на визы в том числе и часто и на о-пер.в принципе у меня есть возможность получить приглашение и сделать визу, туристическую, на месяц два или три, смотря как получится.Но вот если бы имела визу можно предварительно договорившись с семьей заключить контракт и главное наверное тогда визу переделать или ПРОДОЛЖИТЬ? если да то как? кто уже такое пробовал?

якщо так категорично - перекладу=) в Google,правда вважаю краще писати правильно на своїй мові яка і так зрозуміла ніж з помилками на російській.
MartaMarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 23:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMartaMarta пишет:
Но вот если бы имела визу можно предварительно договорившись с семьей заключить контракт и главное наверное тогда визу переделать или ПРОДОЛЖИТЬ? если да то как? кто уже такое пробовал?

якщо так категорично - перекладу=) в Google,правда вважаю краще писати правильно на своїй мові яка і так зрозуміла ніж з помилками на російській.
MartaMarta,
Гугл помогает.

Продлить туристическую визу нельзя. Даже если будет контракт с семьей.
Чтобы остаться во Франции более 3 месяцев, нужно въехать по долгосрочной визе (тип Д).
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 19:00
Новосёл

Дата рег-ции: 01.05.2011
au-pair из Украины

Вот почитала вопрос своей землячки из украины. Пардон, отвечу тоже не русском, так как украинский даже не стоит в системе. Так вот. Как уже правильно написали выше, для того, чтобы получить рабочую визу придется возвращаться. Однако хочу сказать следующее: хоть большого личного опыта общения с агентствами у меня и нет, зато несколько знакомых ехали как раз именно таким способом и у всех был скорее негативный чем позитивный опыт. Мало того, что семью в сроки 100% не найдут, так естественно они вам скажут, что с тем или иным посольством проблемы, и , мол не едьте туда. Это же и их проблемы в конечном счете, их зароботок, репутация и т. п. Лично я работала о-пер в Швейцарии, куда вообще стало возможным попасть очень недавно и ни одно агентство за это не взялось, но абсолютно все нашла и оформила сама. Та же картина сейчас с Францией. Намного эффективнее самому пошастать по форумам, сайтам, в том числе и официальных учреждений, расспросить знакомых и т. п. И хоть это и правда, что французское посольство много отказывает, что связано, на мой взгляд с нынешней политической и этнографической ситуацией в стране, стоит попытаться. Ибо лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном=) Вопросы там как раз задают на чистом украинском, кроме из ряда "мама мыла раму", дабы убедиться что ты понимаешь французский язык. Единственное, в чем надо их убедить - то, что ты не собираешься там оставаться. Да, и вот еще совет в тему, народ, если у вас и документы в порядке, и вообще все ок, а в визе в се равно отказали, дайте заранее своей семье номер консульства - пусть немедленно звонят и говоряд что-то из ряда "мы не понимаем, что происходит, мы ее ждем". Знаю пару случаев, когда помогло только это. Всем удачи!
Geckata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 22:19
Новосёл

огромное спасибо)))
MartaMarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Спасибо! Просто я работаю уже и трудовую предоставляю тоже! А на сайте в перечне доков указана справка! Это точно?
это для других персон, вы подаёте ау паир, у вас з/п уже есть в контракте.
        Ответ        

Закладки