|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
НЕ надо покупать гречневую крупу-она есть во Франции.Книги я посылала посылками.А полотенцев здесь полно и можно купить дешево.Когда вернетесь за визой жены-заберете постепенно все остальное. А главное-не забудьте лекарства.Здесь слабые лекарства. никак не могу добраться за рецептом к терапевту.Для этого надо время и деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Tanya48, так деньги за визит к врачу возвращает страховка, а за лекарства по рецепту в аптеке ничего не надо платить.
Парадокс- мои русские друзья возят лекарства в Россию из Франции, говорят, что уверены, что не подделка. Согласна, что здесь нет таких препаратов как ношпа, пенталгин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
в том-то и дело,насчет лекарств,никогда не знаешь,подделка или нет...(но,благо,у меня знакомая работает провизором,надо к ней обратиться,она как-то говорила мне названия антибиотиков,оторые фальсифицированны) Но ,естественно,какие-то медикаменты должны быть- но-шпа,уголь,мизим,йод,амоксиццилин(из антибиотиков),пртивовоспалительные и сосудосуживающие (для носа)...Биопарокс,может быть.
Еще интересен такой вопрос.Они (французы) не любят пить чай.,и я что-то не обратила внимания,насколько он широко представлен в магазинах.Знаю,что пьют Тизин(фруктовая,травяная смесь,с гибискусом),а вот собственно чая не видела. Еще-нужно ли брать травяные чаи в аптеках?У нас их много,различные сборы,-я иногда беру.Ромашка,кора дуба,эвкалипт-как горло без них лечить?...есть ли это во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
veronika2008, нет, чая много и разного, потом присмотритесь..этого добра хватает, конечно, смотря что любите, но выбрать есть из чего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
У моего жениха ничего не было кухонного, а у нас дома - шкафы ломились (полотенца с вышивкой,приборы мельхиоровые красивенные,заварник и т.д. ). В результате мы с родителями на свадьбу привезли хороших 60 кг (наши вещи=ручная кладь). И с визой жены и мужем, который ждал ее вместе со мной в Киеве привезли еще 40. Это я молчу, что мы вещи мои параллельно вывозили при случае еще до свадьбы. Зато довольна очень: денег сэкономили кучу, а дома теперь красивенькие вещи - и атмосферу создает и практично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но остальное все - зачем? все это здесь стоит недорого. Иоду навалом, у меня родственники наоборот отсюда в Москву бетадин возят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
veronika2008, Вы же не в космос собираетесь, здесь многое есть, да и ездить наверняка будете в РФ или знакомые к Вам сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
veronika2008, Вы на всю оставшуюся жизнь хотите сделать запасы полотенец, чая, лекарств....? Понятно, что все добро жалко оставлять , и здесь оно пригодится, но как Вы это перевезете???
Вам правильно здесь посоветовали: сначала поживите вместе, а там и видно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А вот полотенца я тут бесстыдно выписываю как cadeau gratuit по всяким каталогам, и набралась уже большая куча ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
![]() Подскажите пожалуйста можно ли провозить сушеные травы. я сама их собирала в горах,в лечебных целях.и настойки спиртовые на травах. Из того что я прочитала - то однозначного ответа нет. Может кто провозил.В аптечных упаковках- можно, а если не в аптечных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Анисия, положите в сумку, которая в багаж сдаётся. В худшем случае проверят её специальным датчиком. Если это не наркотики, то ничего не будет.
Я мелиссу везла. Надпишите, что есть что, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
veronika2008, а вы говорите хорошо по-французски? Чтобы сдать на права во Франции нужно как минимум неплохо владеть языком. Ну и загляните в тему-опрос сколько стоили права тем, кто сдавал во Франции. В 1000 евро уложиться удается крайне редко. Лучше рассчитывать хотя бы на 2,5 тыс, а есть те, кто так и не сдал, вложив тысяч по 4 - 5...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
права.
берите с собой российские обычные права . международные не нужны . во франции вам обменяют российские на французские водительские права . мне обменяли 2 месяца назад . а международные права - сказали вы по ним теперь в россии ездить сможете если поедете туда . информация точная . французские права мне прислали по почте . русские остались в префектуре . подробности - пишите в личку . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
Закладки |