Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2011, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.07.2010
Luidmila, Vico все правильно перевела, я тренировалась про женщин в демократии тоже, ничего кроме "ДА" и "НЕТ" по этой теме нет в голове. А я ещё думала, что Sujet (vie sociale) всегда проще.... мда...
с таблицами Вам как? нормально написали?
У меня завтра экзамен.....
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеКаришка пишет:
Luidmila, Vico все правильно перевела, я тренировалась про женщин в демократии тоже, ничего кроме "ДА" и "НЕТ" по этой теме нет в голове. А я ещё думала, что Sujet (vie sociale) всегда проще.... мда...
удачи
пиши какие были темы
allsparkling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 09:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Каришка я думаю что с таблицей у меня ужас, я ее полностью не смогла перевести(( там были две графы как мне показалось вообще в заголовке одинаковы, не знаю зачем их разграничили.

А по поводу количества женщин в политике я написала два аргумента:
1)демократия предполагает свободу выбора, но при этом если мы ипользуеи СМИ мы уже не свободны так как она на нас влияет
2)демократия предполагает что все равны могут получить образование, мед. обслуживание хорошее, но дети живущие в детских домах автоматически не могут конкурировать во всех областях жизни с детьми живущие в детских домах

еще можно написать про судебную систему что нас судят судьи, такие же люди как мы, у них юридически есть больше полномочий, хотя с моральной точки зрания мы равны.

Вообще мой совет, усли у Вас уровень не очень высокий, не старайтесь писать красиво, вспоминая красивые фразы из курса. Просто когда будете писать подумайте что бы Вы сказали, объяснили ребенку если бы он вас спросил, я серьездно, думаю самое главное написать более менее адекватный текст где присутсвует логика. И побольше болтавни и так всем понятной, без которой 300 слов не набрать если не знаешь что писать. Можно просто написать что сми на нас воздействует, а можно про диеты, про таблетки, про бездумную трату денег, про покупку дорогих не нужным машин, и не одним словом а расписать, что машины ездят одинакого, безопастность уних одинаковая но бренд разный. Надеюсь чем то помогла.

Удачи!!
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 19:24
Бывалый

Luidmila, вернулась с экзамена, прочитала Ваш совет, я так и делала) Спасибо)
В целом, очень рада, что наконец-то закончилась вся эта нервотрепка под названием "скоро экзамен!")))
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2010
У меня 26 февраля экзамен...Очень волнуюсь! Особенно насчет expression ecrite. Я из Молдовы, Кишинев. Многие из вышеуказанных тем были про женщин в политике...Как вы думаете могут ли они повторять эти темы в разных странах?
sunday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 22:56
Дебютант

А, и еще хотела спросить...в этом году на сколько слов надо было комментировать таблицы и на сколько слов эссе? И надо ли было считать кол-во слов в конце?
sunday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 08:46
Бывалый

sunday, слова считать надо было после каждого задания: таблицы, эссе).
Таблицы: 200 слов минимум!
Эссе: 300 слов минимум!
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 09:06     Последний раз редактировалось sunday; 23.02.2011 в 09:24..
Дебютант

Хмм..интересно у всех такой минимум в этом году был?) И еще: там для таблиц был один целый лист дан или лист разделенный на комментарий 1 таблицы, комментарий 2 и вывод? Я просто встречала такой вариант тоже...
sunday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 09:34
Бывалый

sunday, да именно такой лист был.
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 10:50     Последний раз редактировалось sunday; 23.02.2011 в 10:53..
Дебютант

sunday, да именно такой лист был.
Какой именно ? Разделенный?
И простите если надоела уже со своими вопросами ) , не могли бы вы поделиться темами , которые вам попались на письменную часть?) Спасибо заранее.
sunday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 11:00
Бывалый

sunday, ничего, я такая же была до вчерашнего дня, да разделенный на три части)
Темы на эссе "веселые" попались, сейчас дословно не помню, но:
1.Экономический кризис и все его вытекающее (как-то так, вроде).
2.Штаты должны сделать все возможное, чтобы их люди были здоровы и не было эпидемий)
Я писала по второй, про ЗОЖ что-то наплела на 350 слов, таблицы были по французским студентам, кто учится в Евросоюзе, таблицы несложные, вроде) 220 слов получилось)
Очень большая была часть понимания текстов, я даже не успела пару штук сделать, пришлось наугад(
Каришка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки